桃園小吃街!大甲芋頭米粉、鳳梨苦瓜雞泡飯、客家酸菜鴨肉麵

 

位於桃園國際路一段鐵軌附近的享念味,應該是原本由莊一街搬至此的,店內主打大甲芋頭米粉、鳳梨苦瓜雞泡飯、客家酸菜鴨肉麵都很受饕客的歡迎,內部的裝潢也很乾淨衛生,即使是一個人也可以享用芋頭米粉,方便我這個芋頭控隨時想吃都吃的到,而且小菜滷味也有不少選擇,想吃什麼自己挾囉~

 

 

 

 

從門口看內部就可以見到燈光明亮、用餐環境很乾淨的感覺,而且價位也和一般麵店差不多,當然是選擇乾淨衛生的囉~

 

 

我比較想吃大甲芋頭米粉,但其實也蠻想吃鳳梨苦瓜雞泡飯,幾經思量之後,想說下次還可以再來吃~

 

小菜類有圓盤類和自挾滷味,像這類的圓盤涼拌小菜一律都是35元。

 

 

滷味類都有標示清楚,不用擔心挾了一盤天價,可以依照自己喜歡的食材,店家會再分切乘盤。

 

 

或許是我們較晚前往用餐,所以滷菜所剩不多,下次還是午餐時間前往選擇會更多~

 

 

如果口味較重的朋友,也可以自行添加調味料。

 

 

很少在小吃店或是麵店見到的烘筷機,這樣使用也比較衛生的感覺,有需要的器皿都可自取。

 

 

這樣看起來大家好像都習慣性選擇靠牆的座位區耶?我也不例外,竟然也選了靠右的位子,嘻嘻^^

 

 

店家的人手蠻足夠的,上桌速度很快,也或許是我們較晚用餐,所以避開了用餐人潮~

 

 

切仔油麵$50

 

 

切仔乾油麵$50

 

 

小孩們分別點了湯麵和乾麵,都有加上油蔥吃的時候拌一拌比較香,份量也剛剛好,湯頭喝起來屬於較清爽型。

 

 

客家酸菜鴨肉意麵$80

 

 

A先生選了店家的招牌之一鴨肉麵,上方舖滿了油蔥和酸菜,吃起來不會覺得油膩反而很香。

 

鴨肉吃起來很鮮甜不會乾柴,咬下口還有肉汁的口感,我覺得很好吃耶,要不是已經點了小菜,會另外想再切一盤鴨肉吃。

 

 

 

油豆腐$15、肝連肉$60、粉腸$60

 

 

A先生超愛吃油豆腐,每次去麵攤都會點上一份,我則是喜歡吃粉腸,因為平時在家不會自己煮,所以外出時會點些平時少吃的菜色,這裡的粉腸整理的很乾淨,吃起來也清爽。

 

 

小菜盤

 

 

隨意挾了些百葉豆腐、豆干、甜不辣…類的小菜,其中我最喜歡的應該就是甜不辣了,有滷入味又帶著Q彈的口感,搭配著麵食很好吃,也是ANITA最喜歡的一款小菜。

 

 

大甲芋頭米粉$80

 

 

平時想吃芋頭米粉很少麵店會販售,怎麼可以錯過這機會,當然是要點一碗來嚐鮮囉~

 

 

上方舖著滿滿的香菇絲,芋頭煮的相當綿密,達到入口即化的程度,湯頭相當清爽,讓我忍不住喝了好多口。

 

 

這次來享念味很喜歡大甲芋頭米粉的香氣,也很清爽,讓我會想要再去試試鳳梨苦瓜雞泡飯是什麼樣的滋味,也推薦給大家去試試囉~

 

享念味
地址:桃園市桃園區國際路一段1063號
營業時間:11:00–21:00(每週一公休)
電話:03-379 0688

 

文章出自:VIVIYU小世界

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...