桃園藍晒圖啟用!網美打卡朝聖新地標景點

文/MOOK景點家整理報導

桃園北區水資源回收中心東門溪截流站2018年9月13日正式啟用、蘆竹水資源回收中心獲得環境教育設施場所認證,在改善水質與施行環保教育之餘,新穎又美觀的建築設計外觀,也是不少遊客、網美打卡朝聖的新興景點。

桃園北區水資源回收中心外觀十分具有設計感、吸睛,吸引不少人在此打卡拍照。(圖/桃園市政府)

東門溪截流站透過北區污水下水道系統處理,將污水變清水,有助於東門溪與南崁溪的水質改善,2019年桃園元宵燈節繼續在南崁溪畔。北區水資源回收中心也獲得環保署環境教育設施場所認證,朝陽水語教育園區也導入AR擴增實境的園區設施導覽,推動環保教育工作。

東門溪截流站充滿童趣的彩繪牆面,被網友稱為桃園的藍曬圖。

北區水資源中心獲得環境教育設施認證場所,也獲得國家卓越建設獎中「最佳規劃設計類特別獎」及「最佳環境文化類優質獎」的肯定,當中包括沈澱池、曝曬池、生物分解系統皆採最高標準,引進國外最新科技。

截流站設置目的在於將污染阻絕於上游,每日最高可輸送3萬4,000噸的東門溪溪水至水資源回收中心作淨化處理後再放流至南崁溪,強化東門溪及南崁溪的水質淨化速度。

同時,為了讓東門溪截流站設施也展現文化藝術,具有親民性,因此牆面進行彩繪,也成為民眾口中的「桃園藍曬圖」及網美打卡的新地標景點。

東門溪截流站。

桃園市政府預定規劃30個環教場所,包括山豬湖生態公園、農博基地、水資源中心等,讓更多遊客、市民、學生認識桃園環境。

 
【Info】
桃園北區水資源回收中心
地址:桃園市蘆竹區富華路177號
電話:03-3229688
營業時間:週一到週五08:00~17:00

美食之都北台灣也有 嚴選十大推薦小吃

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=15749

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...