桃米休閒農業區在地特色活動,體驗百香果採果樂趣

南投埔里桃米社區除了大家熟悉的兩大景點-紙教堂、妮娜巧克力城堡,其實還有許多農遊、生態、手作新玩法喔!

桃米社區在921地震之後重建,生態復育有成,進而打造桃米休閒農業區結合地方生態、農業資源與觀光產業,帶領遊客體驗各種有趣豐富的旅遊行程,活動包含:桃米魚蝦生態探索、紙農書院紙燈DIY、百香果農事體驗、百香果鳳梨果醬DIY、夜間賞蛙、賞螢、嘉寶果果醬DIY、魚蝦生態探索、採茭白筍...,每一項活動行程相當具有吸引力,讓人想報名參加。

桃米休閒農業區在每週六、日以及國定假日都會推出不同的活動行程,遊客可到桃米休閒農業區官網查詢,最晚出發日前1天都可以報名,如果是當天臨時想參加的話,也可以致電詢問一下喔!

這次參加的「百香果農事體驗」集合地點桃米休農業區,就位於桃源國小入口左側。

出發到桃米百香果園區囉!現場會有解說人員為大家介紹百香果的品種、成長過程,並且教導大家如何採百香果以及如何選購百香果。

南投埔里鎮是全台種植百香果面積最大的產區,也是品質最好的因為埔里的氣候環境很適合百香果生長埔里百香果品種是台農一號每年七月至隔年一月是埔里百香果主要生產時期。

⏬ 第一次看到百香果的朋友,不知道是否會跟小玉兒一樣覺得說:這是百香果?是的沒錯!經過解說人員的說明,才知道原來百香果是後熟型水果,果皮顏色會慢慢地變紫紅色後,自然成熟掉落,然後再放置幾天,會更好吃。

⏬ 小朋友們在百香果吊床下玩得很開心!採果體驗其實是個很好的親子活動,除了能讓小朋友創造一個美好回憶,也能讓小朋友瞭解百香果的生長過程。

⏬ 當天可帶走1公斤的百香果。在挑選百香果時,記得要選擇比較重一點的,那代表百香果裏面有飽滿的果汁和果肉喔!

⏬ 工作人員還會教大家如何徒手開百香果,這時我也才知道原來還有這一招!徒手開百香果的方法,用兩隻手握住同一點然後平行往前推,這時百香果就會出現一個開口然後再從開口處撥開即可。

⏬ 當天撥開後的百香果,不僅香氣足,又有滿滿多汁的果肉,酸甜滋味也恰到好處不愧是埔里出產的百香果,真的很好吃喔!而且百香果營養成分也相當豐富,含有很高的維生素A、C、β胡蘿蔔素、鉀、鎂、磷、鐵、鋅...等,至於百香果裡的小黑籽則是膳食纖維的來源喔!

⏬ 現場提供每人一條百香果蒟蒻條入口是清新的百香果味口感扎實Q彈喜歡吃的朋友,可以到桃米休農業區推展協會遊客服務教育中心來購買喔!


南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...