此冬必賞自然美景!IG四大花海美到哭

文/MOOK景點家整理報導
 
自然美景是不分男女老少都喜歡的,無論春夏秋冬都有許多美麗的植物綻放,而冬季限定的植物也不少,有的宛如寒冬中的一股暖流、有的美得宛如異國景色,令人忍不住拿出相機留下眼前的美景。

南投信義鄉的烏松崙梅花美景(圖/miss9290)

烏松崙的石家梅園賞梅景點,梅花樹下滿是一片油菜花海(圖/miss9290)

南投信義鄉 梅花
冬天是梅花綻放的季節,而台灣的賞梅勝地就在南投縣信義鄉,包括風櫃斗、烏松崙、牛稠坑等地,都可以看見梅花的蹤跡,當地也有許多梅園供遊客入園欣賞冬季限定的雪白美景。

苗栗銅鑼炮仗花(圖/gominkin)

苗栗銅鑼 炮仗花步道
耀眼奪目的金黃橘色炮仗花瀑布,是苗栗銅鑼工業區的環保公園的著名美景,以往炮仗花都在1月下旬才開花,今年提早盛開,目前人潮還不多,不如趁現在避開人潮,趕快去賞美美的炮仗花瀑布、美拍一番吧!

宜蘭員山蜊埤湖落羽松(圖/s4752147)

苗栗三灣落羽松美景(圖/gominkin)

落羽松
秋冬就是要賞落羽松!依傍在湖岸旁的漸層落羽松,宛若北國景色,美得冒泡!全台各地都有落羽松美景,其中最熱門的景點包括苗栗三灣落羽松秘境、宜蘭蜊埤湖落羽松、中科落羽松等地,每一處的落羽松美景都不盡相同,值得一訪。

台中后里的波斯菊秘境,進入花田中拍照時,請小心步伐,保護農作物(圖/jaylove791206,以下同)

台中后里 波斯菊花海

色彩絢麗的波斯菊彷彿為冬天注入一股暖流,燦爛美麗,台中后里的中央觀光夜市旁的農田中,隱藏著一片波斯菊秘境,花海遠處還有壯觀的火炎山,貧脊的山與大片花海形成一幅特殊的壯麗美景。

 

北國般美景在台灣!全台七大落羽松秘境美翻

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19719

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...