水晶教堂預計9月底將可對外開放



 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

北門水晶教堂即將開放進入,預計9月底將開放一般民眾進入教堂拍照留念!水晶教堂於2014年10月18日開幕後,成為台灣熱門拍照打卡聖地,曾締造一年觀光人數超過百萬人次,也因為「不得其門而入」,後來也曾被入口網站一份由調查資料中,被網友評為「全台最瞎景點」的名單之一,但9月底水晶教堂,將舉辦第一場婚禮後,也象徵讓民眾不僅可以遠觀,還能有機會進入水晶教堂之中!

 

雲嘉南濱海國家風景區管理處表示,為提升遊憩活動、多樣化觀光產業經營、並兼顧旅遊安全情況下,順應民意,著手研議依建築法規規定申請建築執照,使水晶教堂由裝置藝術正式成為「合法、安全」的建築物。現水晶教堂在雲嘉南濱海國家風景區管理處在同仁及臺南市政府工務局協助審查下,已取得使用執照,後續經營則出租予廠商彝璋文創顧問股份有限公司。

 

水晶教堂興建之初,設定為裝置藝術,僅供拍照打卡,不提供個人或團體使用,在地方極力爭取供婚禮場所或供遊客服務設施使用,水晶教堂取得使用執照,並由業者承租,預計在9月底舉行第一場且是第一對有牧師證婚的戶外婚禮,在婚禮當天即象徵宣告水晶教堂開放!



 

目前水晶教堂以籌設婚禮為主要業務,若民眾需要有牧師證婚可以跟業者提出需求,而目前亦規劃開放給婚攝公司租借拍攝,民眾若是想身穿婚妙、禮服進入水晶教堂內,拍攝美美的照片,亦同樣需要支付場租,但若只是身著一般服裝的民眾則可免費開放,在非婚禮時刻進入拍照合影!

 

根據承租廠商陳董表示,水晶教堂的第一對新人,新郎為嚴先生、新娘為R小姐,目前已登記結婚,R小姐是虔誠的基督教徒,但卻是癌末患者,依現在的身體狀況,表面上還算硬朗,在水晶教堂已被承租的翌日,這對新人因為有業務需求前往拜訪,欲承租洗滌鹽工場做為電子商務場地,在得知之後,因而強列表達,想給R小姐一場美麗的婚禮,也因此成為水晶教堂的第一對新人!

 

水晶教堂「門戶開放」,可能將再帶動北門地區觀光產業發展,民眾可以透過北門自行車道由北門出張所出發,再經鹽工宿舍群、洗滌鹽工場、水晶教堂至井仔腳瓦盤鹽田,讓遊客來趟鹽業文化輕旅行。

 

圖片:雲嘉南濱海國家風景區管理處提供

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...