洗了千遍仍柔軟!日本傳統工藝製的超工藝毛巾Foo Towel(呼~毛巾)

一條好的毛巾,應該具備什麼樣的條件呢?親膚材質、絕佳觸感想必是大家在挑選時的判斷基準,但好不好用最關鍵的,想必在於這如新一般的觸感,究竟能維持多久吧。大家來日本泡溫泉的時候,也許有注意到日本人對於毛巾質感的挑選也十分地講究。

這次小跟班就要來跟大家介紹這條,是連續八年榮獲米其林五星級殊榮的京都日式旅館「貴船 右源太」所使用的,市面上非常少見的卻蘊藏著日本工藝技術的高級毛巾Foo Towel。一起來看看它究竟是何方神聖吧!

當今治製造遇上那0.001%珍稀有機棉

說起日本毛巾,內行的你可能會想到「今治毛巾」。在這個歷史悠久的毛巾小鎮中,擁有百年以上相傳已久的製作技術,再加上當地水質較軟,雜質較少,對於生產過程中需要大量用水的毛巾製作中非常有利,因而讓今治製造的毛巾遠近馳名。而這次介紹的Foo Towel,亦正是在這樣的工藝手法及環境下製作而成。

然而值得關注的是,Foo Towel所使用的材料,相比過往的毛巾更加極致精細──採用在日本產量不到0.001%的珍稀有機棉,不使用落葉劑種植,且需以手工挑選。如此優良的原材料,佐以環保高品質的「臭氧漂白」技術加工,以保證毛巾的柔軟、親膚和高吸水性。

擁有絕佳的原材料,在將棉花製成線時,更使用特殊的「軟捻」技術加工,讓面料儘管經過多次洗滌,亦然能保有其柔軟度和蓬鬆感。這可說是Foo Towel特別關鍵的特點。而為了保證毛巾的輕盈與快乾性,Foo Towel不同一般地採用較費工的「單線編織法」,透過日本職人之手細膩的工法,加上全程使用日本今治優質的軟水製作,雙管齊下地將稀有面料的品質推向極致。
如此費工精緻的Foo Towel,好品質獲得連續八年米其林五星級殊榮的京都日式旅館「貴船 右源太」青睞而使用,只為提供貴賓最好的。如今為了能讓更多人體驗到這「Made in Japan」毛巾的優質, 日本第一個跨境群眾募資平台與之合作,推出不同價格級距的毛巾組合,讓想要感受上品Foo毛巾的優質的人、追求高品味生活的人等,也能擁有這一份讓人打從心底「呼~」出來的幸福感。

Foo Towel 呼~毛巾:體驗日本工藝的柔軟幸福
應援時間:2018/7/26(四)~10/23(二)
官方網站    我要體驗
見證更多日本工藝
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...