浪漫花瀑隧道 日本花絕景之紫藤賞花名所6選

在粉色櫻吹雪後 讓紫色花瀑淌入你心

春天來到日本,賞花絕對是重頭戲。在3月末4月初粉色的櫻吹雪逐漸歇息後,就該是期待紫色花瀑由天洩下之時——紫藤花季。之前我們在4月的活動整理中,已經先跟大家預告過關東一帶的藤花祭典,而這次要為大家整理一些日本國內經典及你可能還不知道的紫藤賞花名所。一起沈浸在浪漫夢幻的紫色花雨中吧!

足利花卉公園:世界絕景級夢幻紫藤花棚

說到紫藤花名所,大家最常聽到的莫過於足利花卉公園。園內350棵以上的紫藤樹,紫色、粉色、黃色、白色滿開時組成的超夢幻花傘,風一吹來隨風擺盪的樣子,宛如置身仙境一般。園內更有樹齡達150歲的老藤樹,藤花棚廣達1000平方公尺,被櫪木縣指定為天然紀念物。入夜後點上燈,呈現出全然不同於白天的幽美氛圍。大家前往足利花卉公園,也能順便安排到足利市走走,體驗昭和時代的流行和服「銘仙」,到附近的鍐阿寺走走逛逛。

足利花卉公園
足利花卉公園
足利花卉公園
足利花卉公園
足利花卉公園
足利花卉公園

足利花卉公園(足利フラワーパーク)

地點:栃木県足利市迫間町607

交通:JR「足利花卉公園」站 步行3分鐘

參觀時間:7:00~18:00(點燈期間延長至21:00)

入場費:成人 900~1800日圓、小孩500~900日圓官方網站

河內藤園:宛如天堂之路 世界十大紫藤隧道

或許是因為位於關東,再加上電車交通方便,足利花卉公園作為紫藤名所的海外名氣,似乎比河內藤園來得響亮。不過小編個人最早得知的夢幻紫藤隧道,其實是北九州的河內藤園。昭和年間開園的河內藤園,是個私營花園,佔地面積約3000坪,以春藤花與秋紅葉為最。園內有近兩千平方公尺的大藤棚,以及百餘米的藤花隧道,其中種植了不同品種的藤花,滿開時絳紫、桃紅、奶白等不同顏色層次,形成獨特且夢幻非凡的花隧道,更曾被外國媒體選為「世界十大絕景」。

河內藤園
河內藤園

河內藤園

地址:福岡県北九州市八幡東区河内2丁目2 河内2丁目2−48

交通:JR「八幡」站 轉免費接駁車到「河內藤園」

入場費:500~1500日圓參觀時間:8:00~18:00

官方網站

牛島藤花園:一千兩百余歲老藤 日本天然紀念物

傳說這裡原是今埼玉縣內真元蓮花院的境地,一千兩百年前,弘法大師在此栽下下了這棵藤樹,即便後來寺院轉移廢寺,老藤樹仍屹立至今,而廢寺院也化身為如今的牛島藤花園。老藤棚面積700平方公尺,花房最長達兩公尺,滿開時四瀉夢幻的紫色,美不勝收,並在昭和年間被國家選為天然紀念物。花園內除了老藤樹,還有許多其他的藤花,以及五百多歲的老松樹。

圖片來源:藤花園
圖片來源:藤花園

牛島藤花園(牛島の藤)

地址:埼玉県春日部市牛島786

交通:東武「藤の牛島」站 步行10分鐘

參觀時間:8:00~18:00官方網站

白毫寺:九尺之藤百餘米 白日月夜總相宜

關西兵庫的白毫寺,也是日本國內著名的藤花名所之一。每年5月左右的藤花祭典,也已成為當地的風物詩。境內種植有著「九尺之藤」之稱的野田長藤,藤棚隧道蔓延120公尺,最長的藤花花穗可達180公分。藤花植於山野間,在自然山景環繞下更顯仙氣,而祭典期間,也會有包括屋台出店,以及大正琴演奏、吟詩伴舞等傳統活動舉辦。夜晚點燈時,又是不同於白日的另一種夢幻之景。

圖片來源:白毫寺
圖片來源:白毫寺

白毫寺(びゃくごうじ)

地址:兵庫県丹波市市島町白毫寺709

交通:JR「市島」站下車 計程車8分鐘

官方網站

龜戶天神社:晴空塔相佐 東京都內賞紫藤

想賞紫藤花,卻嫌足利花卉公園太遠?那就到東京都內的龜戶天神社走走吧,神社境內種植了50株以上的紫藤花,滿開時也十分美麗,晚上也會有點燈,可欣賞夜晚的紫藤之美。龜戶天神社中以龜著稱,境內池中有很多可愛的烏龜遨遊,而祭典期間也會有屋台出店,在賞花之餘品嚐美食,讓旅程更加豐富囉。

龜戶天神社
龜戶天神社

和氣神社:百種藤花集聚 日本第一的藤百科園

近來頗有人氣的岡山縣,在和氣神社中有著一處種植了日本國內百種藤花的花園。幅員7000平方公尺的花園內,有穗長達7公尺,蔓延400公尺的藤棚,滿開時也總是吸引來自四面八方的旅客前來賞花。另外,每年四月二十九日開園時會舉行「全國太鼓合戰」等活動。春時與秋時的櫻花和楓葉也十分著名。

和氣神社
和氣神社

和氣神社(和気神社)

地址:岡山県和気郡和気町藤野1385

交通:JR 「和気」站 轉計程車約10分鐘

官方網站

選了這麼些紫藤花名所,你會選擇先造訪哪兒呢?雖然龜戶天神社是最方便,但小編還是好想飛到北九州去河內藤園一趟喔!有發現不錯的紫藤名所,歡迎跟我們分享。另外,同時期還有杜鵑花可賞,若有來到東京,也不妨去根津神社和東大一帶走走

✨ 每天給你最新日本旅遊資訊✨

追蹤「日本酷樂小跟班」粉絲團,獲得更多小編推薦的日本旅遊好去處!♥


日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...