馬上出發

澎湖神美5大IG打卡熱點!今年夏天就去這裡曬成巧克力色吧~

夏日的澎湖,有白雲藍天和一望無際的蔚藍海岸,想要海島度假,何必遠求國外美景,跟著IG客拜訪澎湖5大最夯打卡新熱點,就是度過炎熱暑假的最佳提案!

1.白沙港子波浪堤

(Photo by IG@_shin_1017, 圖片來源)

(Photo by IG@ygt1016, 圖片來源)

今年躍升新秘境的白沙港子波浪提,位在澎湖水族館旁,一凹一凸的流線造型,與沁藍天海一線形成超療癒美景,成為網友最夯的拍照景點。現為廢棄養殖廠,周圍還有木造的親水公園,但木階梯因年久失修而殘破,小編提醒,拍美照同時也要注意自身安全唷~

 

2.白沙講美海中屋

(Photo by IG@in_333, 圖片來源)

另一個相當熱門的新興秘境是「講美海中屋」,過去曾是提供從事潮間帶工作者休息的小厝,現已無人使用,隨著潮汐漲退呈現不一樣的風景。旅人走在海洋間小路,遠眺海中小屋,是IG打卡客最喜歡取景的角度。

 

3.小池角雙曲橋

(Photo by IG@samatha0522s, 圖片來源)

 

(Photo by IG@y11223y, 圖片來源)

小池角雙曲橋由岸邊向海中延伸,T形橋樑的尾端有兩座馬卡龍綠色的涼亭,與清澈海水唯美呼應,無論是面海拍攝無邊際延伸照,或是在海岸邊遙望橋樑的風景照都美不勝收,讓此處搖身一變成為網美打卡熱點。

 

4.澎湖鯨魚洞

(Photo by IG@viki_fuyu, 圖片來源)

(Photo by IG@ng_0813, 圖片來源)

鯨魚洞位在澎湖小門嶼西北海岸,層柱狀玄武岩位在海崖邊,經海風侵蝕出一個巨型洞穴,看起來貌似一頭鯨魚躺臥海岸,因而得名。獨特的自然景觀吸引網友前往朝聖,站在洞穴中更多了一分仙氣,隨便拍都是海報等級美照。

 

5.篤行十村

(Photo by IG@samatha0522s, 圖片來源)

篤行十村堪稱全台最古老的眷村!不只可以在此想像過去眷村生活之光景,近期經重新活化改造,增添文創魅力,復古搭景和擺設,吸引遊客前來打卡拍照。房舍也翻修為雅緻飯店,讓歷史景點變化出更多樣的體驗形式。

 

撰文/smallice

 

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...