澎湖行程四天三夜~親子版路線

澎湖,這個台灣的離島之一,不大也不小。來這裡,很多人不想跟團,想自己來好好地玩。但是,澎湖自由行行程該怎麼規劃,那些澎湖景點值得一去也適合親子出遊呢?路線上怎麼安排比較順呢?那就讓花洛米這個澎湖媳婦帶大家玩吧!
這一篇專門寫給第一次帶孩子來澎湖的爸媽們,希望你們跟孩子玩得超開心~

Day1
天后宮、中央老街、四眼井->文康商圈->午餐(香亭土魠魚羹)->生活博物館->澎湖孔廟->觀音亭彩虹橋散步->晚餐(小紅莓石頭火鍋)
*天后宮是全台灣最老的媽祖廟,裡面很多具歷史價值的古蹟,好好欣賞一番,如果匆忙就離開就可惜了
*生活博物館是CP值超高的博物館,介紹各種澎湖的生活和風俗民情,是個能帶小孩進去2小時的地方。孔廟就在隔壁,看完博物館走過去就好。(而且有冷氣,是夏天烈日下最棒的景點)


Day2
南海四島一日遊(大家最愛的七美望安)
午餐(七美島上吃) 傍晚回到馬公 晚餐(來福海鮮餐廳)
*南海四島是七美、望安、虎井、桶盤
*推薦第一次來澎湖的人選這個,因為某種原因,來澎湖沒跟雙心石滬合照一下,回去好像會被笑。
*這是幾乎一整天的行程,回到馬公大概都下午3.4點了,而且曬了一天其實很累,所以通常是先回飯店小梳洗休息一下再出來吃晚餐。同時,建議大家這一天晚餐吃好一點,七美只有很普通的小吃店,能吃的選擇不多。
*來福一定要先訂位






Day3
中屯風力園區–>澎湖水族館->午餐(小萍的店)–>鯨魚洞+小門地質館->夢幻沙灘->小池角雙曲橋->二崁古厝->晚餐(清心飲食店)
*2018下半年才重新開幕的水族館是最適合帶孩子去的景點,尤其是可以看到魚群的海島隧道,大人小孩都非常喜愛。要注意餵食秀的時間

*小萍的家就在鯨魚洞入口那裏,吃飽了就去看鯨魚洞,走完一圈後,記得去小門地質館吹冷氣休息,還有順便上洗手間
*下午行程都要先看潮汐表,漲潮去小池角雙曲橋;退潮就去夢幻沙灘(點我看潮汐表)
*二崁古厝係在更可愛更好玩,也更更更好拍了。
*去清心吃飯一定要訂位,但餐廳下午不休息,所以如果玩到4點餓了就去吃吧!客人更少,服務更好。


Day4
奎壁山摩西分海->午餐(朝昔盧)->南寮古厝->回家了
*安排走這個方向要先了解潮汐,才知道把行程放在哪一天最恰當。退潮才會分海喔!

這些路線都是花洛米自己走過的,也帶著孩子一起走,都是少爺們很喜歡的。我想,我家的少爺喜歡,你們家的寶貝一定也喜歡。如果還有其他問題,歡迎來粉絲團跟我討論喔!

澎湖相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...