爆新鮮!魚紳海鮮餐廳-融合日本料理、海鮮、熱炒、串烤、居酒屋的聚餐好地方

這間位於台北林森北路上的海鮮餐廳-魚紳海鮮,可說是融合了台式熱炒、日本料理、日式居酒屋、日式串燒的聚會好場所。如果說是要在台北辦尾牙、春酒、聚餐、慶生..等,魚紳海鮮 的食材餐點,場地及環境空間,真的是再適合不過的選擇。

魚紳海鮮 不僅有獨立包廂,還有能包層或是戶外包場的空間,一樓也有很台式的街邊吃熱炒fu的桌位,符合了各族群及用餐目地的客群,重點是能在一間餐廳中,就把想吃的不論是熱炒、日本料理、海鮮、燒烤還是炸物、火鍋...通通都能點上,實在是非常滿足的事。同時還能喝到最愛的日本orion beer 及清酒,加上不論是在菜色還是酒水、服務上,都相當有水準,海鮮的新鮮程度更是上等級,這次來吃飯,對 魚紳海鮮 的印象真的非常好,雖然今年在疫情的影響下,尾牙、春酒不知能不能辦成,但能邀約三 五好友來 魚紳海鮮 小酌及大啖美食一番,是非常感到溫暖及幸福的一件事。

雖說 魚紳海鮮料理是-魚紳-(ㄕㄣ)
但招牌識別 是一個魚一個申,但是版主實在找不出這個字的發音,有人知道一定要跟我分享嘿!

【魚紳海鮮美食餐廳】林森北路海鮮餐廳
地 址:台北市中山區長安東路一段77號
電 話:02-25110033
時 間:17:30-24:00

愈夜愈美麗的台北市林森北路,充斥著非常多的海產店、熱炒店,過往也是各國旅人必訪的台灣景點之一。集聚美食、文化、桑拿、酒店..等休閒娛樂,讓林森北路的夜晚人潮絡繹,店家也是開的相對較晚。而這間 魚紳海鮮 餐廳就坐落在林森北路一級戰區的長安東路上。整棟共四層樓的餐廳相當霸氣的矗立在十字路口上。

魚紳海鮮餐廳的門面相當氣派,燈光明亮,環境很舒適,很適合招待貴賓或是聚餐的地方

外頭就有活跳跳的海鮮水族箱,有螃蟹、活蝦、有時還有巨大長腳蟹在裏頭唷!而上頭也擺滿了當天的時令活魚,每日限量,老饕們的最愛!

魚紳海鮮餐廳的地板好美,像極了整片海洋,也提升了整間餐廳的質感及舒適度!超多網美很愛跟這場景拍照。而一樓的座位區安排是 2~4人位,比起周遭熱炒店環境較不吵雜,吃起飯來也能好好聊天。旁邊還有一個魚紳小酒吧的小餐車,很有日本味,不時會有調酒的小活動唷!最常見的應該就是 角high吧!很常看到國外辦派對時,都有這樣的小酒吧餐車來助興。

魚紳海鮮 在林森路開業至今有好幾年了,是不少國際旅遊平台的優等推薦餐廳,像是旅遊指標貓途鷹 Trip advisr 跟大陸知名的攜程旅遊,也因此魚紳是很多國外旅人的指定台北美食餐廳唷!而 魚紳海鮮餐廳也很貼心,除了有提供代駕之外,還提供行動電源給顧客使用,這年頭大家手機真的太重要了,這租借共享倒是挺貼心的!

接著走進一樓後方,別有洞天,整個方正的戶外露天座位,這裡超適合辦活動的包場區,日式木質風加上有竹子樹林的搭配,整個帶點田園風的場地,也稍稍有遠離都市的感覺。辦生日會或是聚餐派對活動,真的是個很好的選擇。

接著要上二樓囉,今天訂的桌位是在二樓,可以直接坐電梯上樓,電梯裡還有張貼鹿兒島來的和牛,之前去日本有吃過一次,真的是太美味,無法忘懷的滋味!

搭電梯到二樓,眼前是一個休息區,如果人比較多也可以坐在這等候電梯。

魚紳海鮮 的二樓是帶有點半密閉式空間的座位,從四人到八人的空間都有,這對約會或是家庭聚餐,想要帶點隱私氣氛的人來說,非常適合

而且空間的變化很彈性,利用垂簾來做隔間,人多的話就拉開,形成一個獨立包廂感,小公司如果訂尾牙,空間還算大了!

消防部分也做得很足唷,餐廳內從滅火器到逃生升降裝置都設立的很齊全。

而一旁也有樓梯可以行走,廁所都設立在樓梯外頭,不過建議若有幾杯黃湯下肚飲酒的話,還是坐電梯安全點!

走樓梯上來了三樓,又是很不一樣的空間設計,共分為有 松、竹、梅 的大包廂
相當日式且極為正式的用餐空間,對講究氣氛的人或是公司老闆接待貴賓,非常的合適

三樓的密閉式包廂有絕對的個人空間,也是不少政商名流喜歡預定用餐的地方。

簡單看了看 魚紳海鮮餐廳 的位置,回到了二樓準備開飯啦! 魚紳海鮮餐廳 的廚房位在四樓,少了油煙味及吵雜聲的用餐環境,每層都有放置冰箱,但要拿酒水最好還是按桌上這個服務鈴唷!會有親切的員工來為您服務,因為是半隱私的空間,所以服務鈴顯得非常重要了,也不會一直被打擾,不過雖然上面很多按鈕 有,叫酒、叫服務員、結帳 跟取消~不過~基本上,按服務員就可以了~哈哈哈

就定位邊點餐的同時,先來了醃蘿蔔及熱茶,醃蘿蔔非常的夠味及開胃

前面提到 魚紳海鮮 提供的菜色款式非常多元,從日本料理、活魚海產、炒物、烤物、炸物 到火鍋及桌菜都有,尤其以日本料理的食材及品項,真的很推薦,不過因為菜色會常常換,所以有想了解所有菜色的人,可以到 魚紳海鮮菜單參考 唷!或是直接提供預算及想吃的料理,讓 魚紳海鮮 直接搭配也是沒有問題的唷!多了點驚喜感~哈哈

首先上來的佳餚【若雞唐揚】實在太對味了這個,太配我的orion 生啤了嘛!

從下午就期待今晚的聚餐,一上桌怎麼不先來個大口啤酒配炸雞一番,一上桌香味撲鼻~

外皮薄薄的酥脆口感,裏頭雞肉還會噴汁,好感動幸福的moment
一開始先吃原味,就吼夠味,接著可以沾上旁邊的塔塔醬及生菜,口感多了層次及不同風味
這個版主自己吃整盤都沒問題~重點是要搭orion beer 一起配!

緊接著前菜【海膽准山山藥細麵】上桌,期待好久的一道料理,平時要吃到山藥細麵都要到很高檔的地方才吃的到,現在能吃到搭配海膽跟魚子醬的山藥細麵,真是好興奮及迫不期待。

海膽給的超級大方,那金黃綿密 入口即化的鮮味,吃一口就能感到海裡的美味。

超級鮮甜及濃郁的海膽獨特香氣,配上有點清脆口感的山藥細麵,真的是太好吃了~
這道海膽山藥細麵絕對是會讓版主享二訪的關鍵佳餚之一

許多人可能不太喜歡像山藥細麵 這樣綢不拉搭的食物,雖然 靜 也是,但對山藥卻是情有獨鍾

熱炒代表【椒鹽透抽】一道有著「看熱炒好不好吃 點這道就知道」的說法,炒透抽是一道很考驗師傅的料理,新鮮的透抽要保留那Q彈的口感,味道又不能淡掉,外頭裹的麵衣又不能過厚,吃起來又不能太膩口,所以才有人說這道菜好不好吃,就真的看師傅的功力了!

對我來說,這道炒椒鹽透抽真的是炒得恰到好處,又可以多叫一杯酒或是一碗白飯來配了。搭上蔥、蒜、辣椒,實在相當夠味,重點裹上椒鹽麵衣下的透抽依舊吃的到鮮甜滋味,超Q彈。

魚紳海鮮 的招牌大推薦 【海鮮粥】建議大家來必點的海鮮粥,這鍋是兩人份的唷!超級澎湃有料~

隨便一匙都是滿滿的海鮮料,有大鮮蝦、魚肉(靜 吃到就有三種魚)還有牡蠣、透抽..等

配上薑絲,滿滿的粥充滿了海洋的鮮味,超級好吃,而且雖說是粥,米粒與湯還是有些分離最喜歡這樣的粥品,除了海鮮滿滿之外,還有很豐富的香菇及青菜,這碗海鮮粥真的誠意十足。建議大家吃粥就別點白飯囉!超級推薦~價格又超親民如果住附近 一定一天到晚去外帶。

接著【綜合生魚片】上桌囉!魚紳海鮮 餐廳的生魚片組合有分很多種,這此我們點的是一般綜合款,上頭的生魚片也有可能會依照每日不同的新鮮魚貨做些微的改變唷!

今天的綜合生魚片有鮭魚、鮪魚、鯛魚、青花魚及干貝、看那鮮嫩的光澤,就是 鮮 味的代表呀!

帶點微冰凍的生魚片是最好吃的時刻,鮪魚部分雖不是黑鮪魚或是上腹肉,但依舊軟嫩鮮甜。鮭魚部分也是油脂很不錯的部位,切的好厚好大,看起來相當霸氣可口,但如果切得小片一點多點片數,應該就可以細細品嘗,不用一下就要被吞進肚了~哈哈哈

另外魚紳海鮮 的哇沙比是很道地的山葵,不要拌在醬油裡唷!直接放在生魚片上,沾上點醬油,非常搭,山葵的嗆辣程度也真是夠爽的,但因為是正宗的現磨山葵,所以未必每一口的嗆辣程度都一樣唷!

比一個 50元硬幣還要大顆的干貝,搭上一點點檸檬更提出了干貝的鮮甜好滋味

青花魚生魚片,是屬於魚味帶有點鯖魚感的魚種,上頭搭上蔥花一起品嘗,超級好吃,其實每一種生魚片,好像也都有其獨特的搭配,來帶出最好吃的味道,這個就真的要懂日本料理的正宗師傅來做搭配了!

品嘗完了生魚片,熱騰騰劈哩啪啦的串烤上桌囉!

點了平常常吃到的幾款串燒:蔥鹽雞肉、中手羽、剝皮辣椒捲

【剝皮辣椒捲】是一看就想點來嘗試的一款串燒,這真的太特別了,外頭用培根包覆著剝皮辣椒及蔥段,咬一口香氣噴發,且本來認為培根烤成這樣會偏乾竟然不會唷,剝皮辣椒及蔥段的口感平衡了培根的軟嫩,很好吃!重點應該這個外面刷上的醬也很厲害。不會很鹹~

【二羽 翅】 是 靜 最喜歡吃的雞翅部位,人常說的二節翅,只是連末端都拿掉的中間部位,這個部位對我來說是最嫩最多汁,最適合拿來烤的部位,而且還可以蹭骨頭,吸上那骨頭之間的帶出的烤焦香氣。超好吃~

【蔥鹽雞肉串】這道上頭佈上了滿滿的洋蔥及蔥花,散上了微微的椒鹽,看似簡單的呈現出雞肉的風味,但整體在口中融合之下,蔥香與雞肉的搭配真的很合。

吃完了以上餐點 稍作休息~~下半場重頭戲才正要開始

超大的烤草蝦 登場

這足足有手臂那麼長的大草蝦,口感緊實又Q彈鮮甜,還有滿滿的蝦膏~剝殼的時候要小心唷!非常粗壯的草蝦~同時也彰顯出魚紳海鮮 的海鮮有多新鮮,在處理上也很用心。

【綜合握壽司】四貫 真的有夠霸氣的握壽司~

鮭魚、干貝、花枝、鰻魚 每貫都是大到可以兩人分食的等級。上頭的食材也給的好有誠意

看這鮭魚,切的好美~油花均勻~光看口水都要流下來,而且感覺師傅的刀工好好,末端像不像一隻魚兒的尾巴再游似的~

上滿鋪上鮭魚卵,一口咬下波滋波茲的鹹味四溢,一句話:就是鮮

這個長到已經出鏡的鰻魚,真的讓人大開眼界,鰻魚其實是不好處理及烹烤的食材,重點還要以防有小刺,以前很喜歡吃鰻魚飯,但其實不容易吃到,再來就是吃起來容易膩,因為醬的關係容易吃到後來會很鹹。

這次這貫鰻魚握壽司再度滿足 靜 的味蕾,軟嫩又帶焦香的滋味,那鰻魚在口中化開來,出奇的好滋味。推推

最後火鍋也上桌囉,該喝點湯湯緩緩滿足的胃囉!魚紳海鮮 的火鍋很純粹,是以主餐為主看要吃什麼樣的肉品來點,鍋物中的內容就是滿滿的青菜蔬食,沒有過多複雜的火鍋料,這樣才能喝到最甘甜鮮美的火鍋。湯頭非常不錯,很鮮~不會愈喝愈渴,而且超暖胃的湯頭。

今天點的是Prime等級的無骨牛肉鍋 加上天使紅蝦及蛤蠣

Prime 等級的牛肉不用說,就是好吃牛肉的代名詞。Prime 等級的牛肉取自42個月齡以下的年輕牛隻,約僅有不到2%的牛肉能到得到這個評級。而牛小排的部位是由肋排所延伸下來的部位,油花有如大理石般細緻均勻分布,這種肉片是非常適合用來燒烤或是涮火鍋食用的唷!

超級浮誇的牛肉片,瞧瞧那油花分布的~基本上在火鍋中涮到五到六分熟就可以,一口咬下真的是好滑好嫩的肉質。而且牛肉香氣好棒,完全不用沾醬唷!不然失去了Prime 等級的絕佳風味了!

今日的餐敘也在火鍋熱情的沸騰中結束。湯頭滾到後來相當好喝,(也很適合解酒 哈哈哈)

走出餐廳,夜幕低垂,但林森北路依舊熱鬧不凡,總結 魚紳海鮮 餐廳的料理相當值得品嘗,喜歡海鮮及日本料理的朋友更不能錯過。除了海鮮新鮮,如果需要找春酒、尾牙或是聚餐的地方,魚紳海鮮 餐廳不論是餐點或是環境,都是非常推薦的唷!現在又想找朋友聚餐吃一了~

【警語:未滿18歲請勿飲酒。喝酒不開車,開車不喝酒】

【魚紳海鮮美食餐廳】林森北路海鮮餐廳
地 址:台北市中山區長安東路一段77號
電 話:02-25110033
時 間:17:30-24:00
魚紳粉絲團 魚紳海鮮菜單參考

----------------------------------------------------------------------------
【喜歡美食、旅遊或是欣賞靜的分享,歡迎追蹤 靜的 臉書 oCEAn J 賴小靜】


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...