獅頭山風景區|水濂洞步道&水濂橋步道

在歇心茶樓用完餐之後,我來到水濂洞步道走走,從獅山遊客中心大門口右轉大約步行200公尺就可到達水濂洞步道入口,而這邊也有設置停車場!

▼從入口處進入後,可看見路標指示牌,一邊是往水濂洞方向,一邊則是往水濂橋方向。水濂洞步道是環狀步道,所以我選擇先從水濂洞步道走起,接著回來再走水濂橋步道,全程走一圈 大約是1350公尺。

水濂洞步道沿路一景

▼大約不到5分鐘的路程即可看見水濂洞(梵音寺)。

▼這裡有獅頭山最大的天然岩洞-水濂洞(梵音寺),早期因山泉沿石壁而下,形成一幕水簾而得名,而「梵音寺」則是獅頭山寺廟群海拔最低、岩洞最大的一間寺廟。

▼接著沿著木棧道走

▼木棧道旁的溪水很清澈

▼走過木棧道後會連接石階步道,之後就會回到原來入口處。

▼回到入口處接著再走水濂橋步道

▼水濂橋步道沿路一景

▼從水濂橋步道入口處走不到5分鐘的路程,來到這座橫跨溪流的木棧橋。

▼綠色森林、溪流、小瀑布,滿滿的負離子能量,給人一種心曠神怡的舒暢感。

▼站在木棧橋上可俯瞰因溪水切割而成的一線天溪谷景觀,而一線天上方有座橋,那就是水簾橋。

▼拍完照繼續往前走

▼走到後方即可看見水濂橋,這座日據時代大正七年(1918年)興建的水濂橋,至今已接近百的的歷史。在早年獅山道路未開闢前是北埔、峨眉居民來往峨眉、南庄之間必經的橋樑。橋係由石磚砌成的拱形穚,石磚用糯米黏合,古稱「糯米橋」。


新竹相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...