玩出屬於我的日本Part1_Y!旅遊特派員帶你在岐阜・合掌村露營自駕遊

Y!旅遊特派員-「東京走著瞧」這次受邀來到日本岐阜縣露營三天兩夜自駕遊,體驗開車深度玩日本的樂趣。
準備以下各個景點、美食、住宿懶人包,方便大家參考規劃行程。

第一天

第一站→Nippon Rent-A-Car Nagoya Station租車

地點: 1-1-16 Meieki, Nishi-ku, Nagoya-shi, Aichi (看地圖 )

自駕遊的第一個重點就是租車了!Nippon Rent-A-Car Nagoya Station距離名古屋車站走路只要5分鐘,有眾多的車款提供出租。
溫馨小提醒:在日本開車上路,需要先在台灣辦好「駕照日文譯本」,辦理方式
如果持國際駕照是會不予受理的喔!

第二站→蕎麦正まつい (中餐:日式蕎麥麵)


有附上新鮮現磨的山葵

地點:岐阜縣郡上市八幡町鍛冶屋町 774-2 (看地圖 )

開車大約1.5小時後,抵達岐阜縣的郡上市。中餐我們吃的是當地相當有名的蕎麥麵老店”蕎麦正まつい”,蕎麥麵吃起來非常清爽有彈性,入口有蕎麥的清香,配上淡淡的蕎麥麵醬汁與現磨山葵,絕對排得上東瞧吃過的蕎麥麵前三名。

第三站→郡上八幡城 (日本最古老的木造再建城)

地點:〒501-4214 岐阜県郡上市八幡町柳町一の平659 (看地圖)

來到日本一定不能錯過的古老建築,還有什麼比古老的城堡更有代表性呢?郡上八幡城是日本最古老的木造再建城,遠遠看過去雄偉樣貌,真讓人有回到數百年前的錯覺。

第四站→Meiho Resort (MEIHO CAMP FEILD 露營&BBQ)


露營新手的我們其實花了兩個小時以上搭建,但老手應該一小時綽綽有餘


BBQ的食材相當豪華,肉的份量跟種類都沒有在節省的!

地點:〒501-4304 岐阜県郡上市明宝奥住水沢上3447-1 (看地圖)

來到本次旅遊的重頭戲:「MEIHO CAMP FEILD 露營&BBQ」,這是東瞧首次體驗完全DIY搭建帳篷以及BBQ,雖然完全新手的我們花了一點時間搭帳篷,不過搭好今晚要住的帳篷的成就感與過程中的樂趣,真的是很新鮮的經驗!BBQ的食材非常豪邁,給了我們五六塊超大塊的豬排與牛排,加上剛搭建完的疲憊感,大口吃肉、喝飲料,整個就是滿足啊~

第二天

第一站→Meiho Resort (MEIHO CAMP FEILD 早晨營區漫步)

在營區吃完早餐,收拾昨晚辛苦搭建的帳篷,我們在營區晃晃呼吸山中的新鮮空氣。

第二站→新穗高高空纜車 (一覽北阿爾卑斯山的群山風景)


搭乘纜車短短15分鐘內,爬升超過1,000公尺的高度


位於標高2,156公尺的郵筒


第二層部分的白樺平站還有足湯可以泡


飛驒牛的串燒與包子

地點:〒506-1421 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷神坂710-58 (看地圖)

離開露營區後,東瞧來到「新穗高高空纜車」,這是日本唯一雙層纜車,可以在標高2,156公尺的大平台,欣賞360度的北阿爾北斯山美景,相當的壯闊。除此之外,整個園區分成三部分,一路搭乘纜車往上,可以享受當地名產餐點(飛驒牛串燒、肉包等)、泡足湯、漫步森林步道,是相當豐富的半日遊行程。

第三站→「味蔵天国」(晚餐:飛驒牛燒肉專門店)

地點:〒506-0026 岐阜県Takayama, 花里町4-308 (看地圖)

既然來到了高山市,怎麼能夠放過有名的飛驒牛呢?東瞧晚餐就鎖定當地小有名氣的「味蔵天国」飛驒牛燒肉專賣店。用燒烤的方式把飛驒牛的油脂跟香氣通通烤出來,再一口氣吃下肚,真的是非常滿足的一餐。

第四站→下呂溫泉鄉 (住宿:水明館)

地點:〒509-2206 岐阜県下呂市幸田1268 (看地圖)

被稱為日本三大名泉的「下呂溫泉」,這個區域有相當多的溫泉旅館可以選擇,我們所住宿的「水明館」,是老字號的五星級飯店,不但房間數多,設施完善,泡湯的景觀也非常好。夜晚的溫泉鄉商店街,出乎意料的漂亮,街道兩旁的黃色燈光把整條街照得浪漫氛圍,很適合泡完湯後出來散散步。

第三天

第一站→下呂溫泉合掌村

地點:〒509-2202 岐阜県下呂市森2360 (看地圖)

最後一天早上用完飯店早餐後,我們沿著昨晚的商店街步行15分鐘左右,來到下呂溫泉合掌村。下呂溫泉合掌村,重現白川鄉十多棟合掌式建築的民家,參觀這些古民家的建築,彷彿經歷了一趟時光旅行的感覺。

欲了解更多旅遊資訊,請前往日本觀光局「日本旅遊活動」官網https://www.visit-japan.jp/

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...