玩水抓螃蟹、拜訪海豹岩,秘境海岸樂趣多~基隆大坪海岸

每到夏天就想去海邊,這個月剛從澎湖回來,端午連假雖然都沒休假,卻也利用下班後時間帶孩子到基隆【大坪海岸】玩水抓螃蟹
以往來基隆抓螃蟹我們都是到潮境公園,這回意外發現原來基隆還有【大坪海岸】這處海蝕平台,聽說原本是秘境呢,只不過現在知道的人已經越來越多,我們造訪當天遊客就不少呢!
很多人來這裡是為了海豹而來,這裡有一塊石頭,某個個角度還真的有海豹的影子,只可惜我們當天沒找到,如果想找海豹,網路上有人有分享要怎麼走,大家可以上網自行搜尋!
來基隆可以順遊瑞芳、東北角等地,享受美麗療癒系海天一色,【大坪海岸】附近還有忘憂谷步道,可以順遊到步道走走,夜晚再到廟口夜市或瑞芳美食廣場吃美食,就這樣親子基隆一日遊玩得開心又盡興,基隆還有另一處親子玩水聖地~和平島公園,也很值得造訪玩樂,若在基隆想要吃海鮮建議可以到成功市場的榮生魚片海產店,或是瑞芳榮興海產小吃瑞濱海鮮小吃店
(貼心提醒:到海邊玩樂具有危險性,務必注意安全)

【大坪海岸】鄰近國立海洋科技博物館,由一旁的漁港一街進入到底即抵達,這裡有三個大型油槽,旁邊就是漁港,停滿小船的漁港搭配上遠方的山嵐好美!
導航直接搜尋“大坪海岸”即可,大眾運輸可以搭乘103公車,在"八斗子站"下車,沿八斗子街走到底,左轉漁港一街,過油庫後方,防波堤右方小徑進入
端午節這天還蠻幸運的,下班後的基隆下了場大雨,所幸大雨來得快也去得快,在我們抵達時停了,還能如願到海蝕平台上玩(雨後易濕滑,務必小心)

這裡有一片免費停車場,抵達時有點驚訝,畢竟下過雨,天色也不早了,居然還有這麼多車,若是暑假人潮一定更滿,果真秘境已不再是秘境了...
第一次來,我們以為要爬上防坡堤再下去,防坡堤處有階梯可以往上走,結果並不是喔,爬上來後通往海邊的方向沒有階梯可以下去,不過上來防坡堤可以將【大坪海岸】美景盡收眼底,當天下過雨,沒有藍天白雲襯托,有點可惜!

必須由防坡堤右方小徑進入,抵達時還有點小雨,大家也跟我們一樣就算撐傘還是要走走,哈,因為這時雨已經很小了,還出現了陽光,果真才進入【大坪海岸】,雨便停了!

一進入【大坪海岸】讓人有豁然開朗的感覺,療癒系海景瞬間出現在眼前,小捧油興奮的大步往前邁進!

一大片的海蝕平台上長滿了綠色藻類,綠色一片搭配上豆腐岩、海蝕洞等形成瑰麗又獨特的海蝕奇觀,除此之外,還擁有豐富的潮間帶生態,漫步海蝕平台上不時可以見到螃蟹、寄居蟹、彈塗魚、小蝦子等,讓大人小孩都驚喜!
螃蟹很聰明,很多都只在洞口附近活動,只要一有風吹草動便咻~一溜煙地跑進洞裡,讓我們抓也抓不到,只能守株待兔等待牠出來,這樣一來一往還蠻有趣的
海蝕平台上很多地方都會滑,若要前來建議要穿防滑的鞋子,不然真的蠻危險的唷,一不小心就有可能會滑倒唷,另外怕曬的話一定要做好防曬措施,不然有可能會曬成小黑人!

這兩隻超愛到海邊玩的呀,最近常常吵著要到海邊抓螃蟹,大螃蟹的螯夾到手會痛到流眼淚唷,所以務必小心,盡量不要用手抓
帶孩子來玩,記得要準備撈魚網、觀察盒等,然後務必提醒孩子抓小生物時動作要輕柔,盡量不要傷害到牠們,等待觀察完畢準備回家前也要讓小生物們回家!

這裡的海水超清澈,往水裡探即可以見到魚兒悠遊其中,相當樂活,風平浪靜時也可以像這樣戲水或是浮潛,不過記得要做好防護措施,注意安全

海蝕平台一旁即是壯麗的岩壁,讓人驚艷著大自然的鬼斧神工,相當厲害,這片岩壁很適合拍照,可以拍出美美的ig打卡照


這天孩子們有著不少的收穫,由於是下班後才來,所以其實來的時間不長,孩子們玩得很開心,直至天色已暗才願意離開,離去前還依依不捨的跟戰利品說再見!

好美的景色,可惜當天沒有夕陽,不過這樣的景致也讓人迷戀了!
最後提醒大家:這裡沒有公廁及沖洗設備,若要玩樂,記得自備幾瓶清水及換洗衣物唷!

▋基隆大坪海岸 ▋

基隆市中正區漁港一街

全天開放


玩.樂 最浪漫的教養

再忙也要一起玩!

與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!

更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:www.kidsplay.com.tw

圖文作者:親子就醬玩駐站作家「❤靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食❤」

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...