真好味當歸鴨~溫和藥材四季皆宜,每日鮮煮鴨肉,賣完就沒啦!

鴨肉飯搭配一碗當歸湯~既美味又可以飽餐一頓,是不少人喜愛的小吃之一,不過有的店家為了突顯味道會將調味或是中藥加重,雖然會覺得滿有味道的,但吃完後就開始口乾舌燥啦,所以這次要與大家分享的是Tina吃過後滿喜歡的一間,店家挑選優質且溫和的藥材燉煮,當日現煮不隔夜,並使用冰糖取代大量的味素,所以味道相當清爽可口,四季都很適合呢。

真好味當歸鴨位於中和的光華街上,鄰近捷運永安市場站,步行約11分鐘即可抵達。真好味在這條路上並不是相當顯眼,就在機車行旁,千萬別錯過喔。


簡單的攤位擺飾,環境還滿乾淨的。


店內座位不多,聽說冬天人潮兇湧,很容易客滿,不過這邊的鴨肉很清爽,夏天來吃也很推喔。


一般當歸鴨給我們的印象都是那種顏色較深的湯,中藥味也還滿明顯的,但這兒熬湯的中藥是經過挑選的,不僅四季皆宜,也沒有可怕的中藥味,孩子的接受度非常高。


湯頭清甜濃郁,真的非常深得我心。


怕卡到用餐時間,所以一開店我就奔來啦,正好看到店家拿出煮好的鴨肉在切,一片片的將肉切下來。


因為店家不加熱或放隔夜,所以可以感覺鴨肉相當鮮嫰。


這是外帶的大碗鴨肉飯,光看就讓我口水直流啊。


這天我點了鴨肉飯、香拌麵線、炒霜降豬肉、米血、燙大陸妹、當歸鴨肉丸湯。


鴨肉飯 - 另外加了一顆滷蛋搭配,鴨肉飯上的鴨肉是切塊及切絲混合,加上油蔥後再淋上醬油、鵝油。


瞧瞧這鴨肉有多鮮嫰啊,不乾柴還帶有肉汁,相當美味,重點是調味適宜。


搭配油蔥後的鴨肉香氣更棒,而且沒有明顯的中藥味,吃起來也清爽不少。


飯裡帶點湯汁,是我喜歡的口感,真的超怕那種重口味的。


香拌麵線 - 如不想吃飯,我也很推這邊的麵線,店家慎選手工麵線店家,不加防腐劑及任何化學物質,簡單一拌就是好味道。

裡頭除了麵線,還加入了高麗菜和一塊豬肉,不是只有白麵線喔。


這麵線好香好Q~


想不到真好味除了招牌鴨肉,竟然還有現炒霜降豬肉,如同行的朋友或家人不吃鴨肉的話也可以點霜降豬肉喔。

炒霜降豬肉 - 現炒的霜降豬肉還加入了不少的高麗菜,超下飯的~


豬肉軟嫰可口,也滿值得品嚐的。


米血 - 吃起來帶點Q彈,搭配辣度明顯的甜辣醬,好對味!


大陸妹 - 味道調配得恰到好處,蔬菜吃起來青脆可口。


當歸鴨肉丸湯 - 來真好味當然不能錯過這兒的當歸湯,甜美的清爽湯頭,真的超美味,必喝推薦!


如帶小朋友來,選擇鴨肉丸也是個好選擇喔。

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...