【福岡景點】缺乏新點子嗎?帶上福岡景點地圖再出發吧!



福岡可說是九州地區的門戶,在各家航空公司逐步推出直飛福岡的航線以後,這裡開始成為台灣人前往日本旅遊的新地標。有不少人會將九州地區納入一整趟旅行中,不過若是不喜歡行程滿檔,每天拖著行李趕景點的旅行模式,也可試試放射狀的旅遊方式,在福岡多留幾天,好好感受一下特殊的九州風情吧!這次D子介紹的幾個景點距離福岡市區都不超過一個小時的車程,每個景點都非常推薦納入一日遊的選單當中唷!

奇幻森林之旅│篠栗九大之森

大家知道最近社群網站上,福岡最火紅的必去景點是哪裡嗎?就是這片充滿神祕氣息的森林,九大之森!這片森林中有一小個農業用的蓄水池,在池中特別地種植了幾顆落羽松,當陽光從雲層中透出,照射在森林間,透過池水的明暗反射與不時的霧氣飄散,就像動畫或電影中才會出現的奇幻場景一般。天氣特別好的時候,樹木倒映在池鏡上,神秘感少了一些,但如畫作般令人驚豔的美景完全呈現。

地址│福岡縣篠栗町九大之森
網站│http://www.town.sasaguri.fukuoka.jp/smp.php?mode=sightseeing_kyudainomori
交通│自駕較為方便(有停車場);博多站篠栗線(福北豐裕線)至篠栗站下車,步行35分鐘或乘坐計程車約10分鐘
費用│無
開放│06:00-18:00(4月至9月);07:00-17:00(10月至隔年3月)
休息│年終無休

柳暗花明間的秘境│白絲瀑布

白絲瀑布位於福岡附近的金羽山上,假日時是福岡本地人喜愛的景點之一。瀑布沿著山壁傾瀉而下,水流綿綿如絲如霧,景色十分宜人。在不同季節裡也會有不同的玩法,像是夏季特有的流水涼麵,就在瀑布旁舉辦,同時還有十萬株盛開的紫陽花襯著陽光,心情也跟著綻放;入秋後瀑布前盤據的老楓樹相繼染紅,為山頭換上新的面貌。這裡絕對是喜愛大自然的朋友們推薦必去的秘境景點唷!

地址│福岡縣絲島市白絲460-1
網站│http://www.city.itoshima.lg.jp/s026/s040/010/020/020/110/shiroito.html
交通│於JR「筑前前原站」乘坐昭和巴士於「白系站」下車,再徒步25分鐘
費用│流水涼麵500日圓/人;野釣鱒魚2,000日圓/人(付釣竿及餌,每條100日幣可代為鹽燒;會視鱒魚的生育狀況停止活動。)
開放│一旁用餐的餐廳開放時間為09:00-17:00(7、8月延長至18:00)
休息│餐廳休息日為1月至3月間的每週三;年末年始(12月29日至1月3日)

虛實交錯中的遺址│舊志免礦業所豎坑櫓

日本在二戰期間,為了維持軍需能源供應,在地方設立採礦設施,而位於福岡的舊志免礦業所的豎坑櫓也是其一。這個礦場從1943年開始運作,坑道高約50公尺,並深入地底430公尺,並於1964年停用,現在仍保留著當時的鋼筋結構體,雖然無法入內參觀,但周邊已改建成運動公園。喜歡廢墟、遺址等超現實氛圍的朋友們一定不能錯過親臨現場的機會,體驗過去與現在重疊的特殊景致!

地址│福岡縣糟屋郡志免町志免495-3
網站│http://www.crossroadfukuoka.jp/tw/event/?mode=detail&id=400000007354(繁體中文)
交通│搭乘西鐵巴士在「東公園台2丁目」站下車
開放│因管制無法入內參觀,但周邊規劃成公園,可在一定距離外欣賞、拍照

四季花海中的浪漫│能古島海島公園

從福岡市區的渡船口出發,只需要約15分鐘就能抵達能古島,再轉乘一小段巴士就能抵達海島公園。海島公園內一年四季百花綻放,春天有油菜花、櫻花,夏秋則是向日葵及大波斯菊,冬天還能欣賞水仙花,是個四季皆宜的戶外踏青景點唷!另外在園區內除了賞花,也有日本懷舊的雜貨小物、點心等攤販,還能夠體驗手作陶器,更特別的是在園內的動物園,能夠體驗跟兔子近距離親密接觸唷!

地址│福岡縣福岡市西區能古1624
網站│http://nokonoshima.com/zh-hant/(繁體中文)
交通│福岡市營地下鐵空港線「姪浜站」下車,「姪浜站北口」轉乘西鐵巴士,「能古渡船場」下車,轉乘渡輪。下船後再搭巴士直達海島公園。
費用│高中生以上1,000日圓;國中小學生500日圓;3歲以上幼兒300日圓
開放│09:00-17:30(週一至週六);週日・國定假日9:00-18:30(冬季時間與平日相同)
休息│年終無休

飽覽無敵海景│糸島 夫婦岩

有沒有跟D子一樣對海癡迷的朋友呢?在福岡的系島有美麗的海岸線,同時有名的櫻井二見浦夫婦岩也佇立在離岸約150公尺的海中。夫婦岩其實是櫻井神社接受祭拜的神體,有著非常悠久的歷史,夏至時可從兩個岩石中看到夕陽落入海平面下,景色甚是美麗。另外,夫婦岩的前方還有一個純白的海中鳥居,與一般我們所熟知的宮島海中鳥居不同,藍天襯著鳥居的潔白,十分浪漫。

地址│福岡縣糸島市志摩櫻井二見浦
網站│http://www.city.itoshima.lg.jp/s026/s040/010/020/010/050/sakurai.html
交通│自駕較為方便;JR筑前前原站轉乘搭巴士到「井牟田」站下車,後步行約30分

春日午後野餐去│舞鶴公園

大家若是在春天來到日本,肯定會到處追櫻花,而福岡的舞鶴公園也是個賞櫻名所唷!舞鶴公園幾乎是被櫻花樹給環繞,在公園內往四處看去全都是櫻花,正前方則是面對著福岡城的遺址。如果大家喜歡野餐的話,D子也滿推薦下次在櫻花季來到福岡賞花時,可以外帶一些特色便當,買一些日本酒,帶個野餐墊到舞鶴公園,在櫻花樹下跟日本人一起享受春日午後的愜意時光,會是特別的經驗唷!

地址│福岡縣福岡市中央區城内1
網站│http://www.midorimachi.jp/park/detail.php?code=302001
交通│地下鐵「大濠公站」下車徒步5分鐘

掌管學問之神│太宰府天滿宮

日本各地都有天滿宮,主要供俸日本學問之神「菅原道真」,而太宰府天滿宮同時也是菅原道真的長眠之地,因此這裡一直香火鼎盛,每到大考季節,都會湧進考生前來祈求考試合格。天滿宮前的參道非常好逛,除了可以吃到有名的梅枝餅,沿路上還可以看到古老的石製鳥居。另外告訴大家一個季節限定,每年初春時期,天滿宮主殿後方的北神苑有一大片梅花海,美麗程度爆表千萬別錯過!

地址│福岡県太宰府市宰府4丁目7番1号
網站│http://www.dazaifutenmangu.or.jp/
交通│西鐵電車「太宰府站」徒步5分鐘
費用│無
開放│06:30-18:30(因季節、月份稍有變動)※正月開門・閉門時刻(12月31日至1月4日)12月31日06:30開門,1月1日至1月3日24小時開放,1月4日視夜間參拜情況關門。
休息│年終無休

為了與你相遇│福博であい橋(福博相逢橋)

福博相逢橋搭建在那珂川上,為了連結福岡與博多地區,而兩地的人每天都在橋上相逢、擦身而過,因此有了這個浪漫的名字。不管是黃昏時分的河畔漫步,或者當夜晚的燈飾亮起,徒步在相逢橋周邊散策,除了有熱鬧的屋台,也可選擇搭船周遊那珂川,欣賞城市特別的夜景燈火。橋上也設置了一些長椅,提供給單純想到橋上吹吹風看看風景的旅人,很適合旅途中想放空心神的你。

地址│福岡縣福岡市中央區天神中央公園
網站│http://www.crossroadfukuoka.jp/event/?mode=detail&id=4000000000081&isSpot=1
交通│地下鐵「中洲川端站」徒步5分鐘

漫步舊城區│門司港懷舊地區

門司港在以前是海運發達的國際貿易港口,是連接日本本州、歐洲與中國的重要通道,後來逐漸沒落,但現在這邊仍保留許多歐風式建築及大正時期建築,在這邊散策會有一種今昔交錯的時空感。懷舊地區的許多古蹟可入內參觀,也可以選擇登上展望台一覽全區風光,也別忘了品嘗看看門司港的特色料理「焗烤咖哩」,假日來的朋友可以到唐戶市場大啖海鮮,這邊也會不定期舉辦特色市集等大家來挖寶唷!

地址│福岡縣北九州市門司區港町
網站│http://www.mojiko.info/
交通│JR鹿兒島本線「門司港」站徒歩1分鍾

小小孩的天堂│海之中道海濱公園

帶小朋友出國的爸媽們往往必須尋覓適合小朋友一同玩耍的景點,海之中道海濱公園裡面有許多適合小朋友的遊樂設施,還有花圃、動物園,可以分散小孩的注意力,還可以跟小動物近距離接觸,裏頭最受歡迎的超長溜滑梯十分刺激,讓大人也可以玩得盡興,園區裡也栽種整片的櫻花樹,櫻花季時不妨來這邊看看。小提醒是園區占地廣闊,可以在入口處租腳踏車,才不會還沒玩到就走不動了唷!

地址│福岡縣福岡市東區大字西戸崎18-25
網站│https://uminaka-park.jp/
交通│JR「海之中道站」徒步即可到達
費用│大人410日圓;65歲以上210日圓;中小學生80日圓;未上小學免費
開放│09:30-17:30(3月至10月);09:30-17:00(11月至隔年2月)
休息│年末年始(12月31日、1月1日)、2月第一個星期一即隔天

用一趟旅行感受福岡!

以上的這些景點有的位於福岡市區,有的則在距離市區稍遠一點的地方。但不管是在都市、還是在海邊甚至在山林之間,福岡給人的感覺總是悠閒自得,不緊張也無須多心,雖然也是大都市,但不同於東京、大阪等城市,喧囂擁擠的感覺少了些,更多的是悠閒緩慢的步調。習慣用滿檔的行程填滿旅程的朋友們,不如換個方式,下次改用空白填補旅程,用悠閒享受當下,用旅行感受福岡吧!
原文連結

延伸閱讀
【福岡住宿】一晚3,000日幣的住宿哪裡找?博多天神地區超高CP值住宿推薦!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...