秒飛北海道富良野!彩色花海山丘夢幻美景

文/景點家Jun整理報導
 
最具富良野視覺感的花海即將回歸!「北投社三層崎公園花毯」以彩色漸層花海搭配視野開闊的自然環境背景,被網友稱為「迷你版富良野花海」,自2020偽出國熱潮加持下躍升為熱門打卡點。近期公園花海已開始定植,花毯預計1/27登場,更計畫擴大展區規模,讓遊客享受升級版的花海。

北投社三層崎公園花海 (圖/台北市政府工務局)

北投社三層崎公園是台北較隱密的山坡地景點,北市工務局公園處利用北投社三層崎公園特殊的山坡地形,打造出多層次的花海景觀。

以彩色漸層花海搭配視野開闊的自然環境背景,被網友稱為「迷你版富良野花海」。 (圖/台北市政府工務局,Kelyslife攝)

這裡過去是台灣的陶瓷產業原料供給區,具有豐富歷史、人文元素,加上緊鄰貴子坑水土保護區,非常特殊,有別於一般公園,因此公園闢建上結合了自然生態、當地人文、歷史與景觀藝術等元素發展規劃。

花毯預計1/27登場,更計畫擴大展區規模。 (圖/台北市政府工務局,Kelyslife攝)

為了讓遊客認識北投三層崎及活化地方,使用了超過9萬盆色彩艷麗的花草,仿造富良野花海,打造北投三層崎的地景。選用的花草主要有三個品種,分別為一串紅、四季海棠及銀葉菊,交叉種植呈現色澤美感及多層次的視覺效果,花期預計至2月底,喜歡拍照的遊客千萬不要錯過這美麗的打卡新景點。

利用北投社三層崎公園特殊的山坡地形,打造出多層次的花海景觀。 (圖/台北市政府工務局,Kelyslife攝)

賞完花海後,建議順著中和街就近到復興公園泡腳池,讓疲累的雙腳得到紓壓;此外,也可以漫步到鄰近的七星公園新北投火車站、北投公園北投溫泉博物館及梅庭,來個懷舊知性之旅,一方面感受北投的文化與歷史,另一方面也能認識極具地方特色的溫泉地景。

使用了超過9萬盆色彩艷麗的花草 (圖/台北市政府工務局)

在飽嚐視覺與知識的饗宴後,如果開始飢腸轆轆,這裡的在地美食也能滿足您的味蕾。北投滿來溫泉拉麵、二四傳統小吃的黑白切、早安勇士的迷迭香雞早午餐及勇士特製櫻桃雞胸堡、湧蓮古早味現烤蛋糕、矮仔財滷肉飯的滷肉飯及紅燒蹄膀等,可讓遊客盡情享受美食。

賞完花海後,可安排北投一日遊行程。 (圖/台北市政府工務局)

【Info】
北投社三層崎公園花毯
地址:台北市北投區秀山路50號消防局秀山分隊對面的山坡綠地
開幕時間:預計2021/01/27
 
交通方式:
搭乘捷運:捷運新北投站下車步行約15分鐘
搭乘公車:大南公車216、218、223(正線、區間車)路線至貴子坑水土保持園區站下車。
騎乘YouBike:從YouBike捷運新北投站至秀山區民活動中心站約8分。
 

武陵農場櫻花季車票開搶!夢幻夜櫻新橋粉紅河

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25500



【冬季出遊追景!行動保暖神器清單】

👉草本配方 免搓揉養身暖暖包

👉美觀實用 行動暖暖發熱圍巾

👉4段熱力設計 保暖舒壓電熱披肩

👉超薄USB便攜式暖感坐墊保暖電熱毯


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...