美食廣場裡的小清新 來自日本的30年老店 日本職人精神~靜岡勝一 豬排

P1610529-1.JPG

阿厚啊~大嬸的週記竟然到今天已經星期五了還沒交出來,只好趁著半夜趕工。平常小鮮肉實在太鬧了~現在正處於三歲豬狗嫌的階段,活力旺盛外~還很番=="另外也有加上自己的事太多啦!不能全怪他,哈!除了正事之外~還得邊做事邊看宮鬥劇,一刻不得閒!因此讓這篇位在『 好食嗑 HAUS FOOD 美食廣場 』的『靜岡勝一』食記拖好久!

P1610486.JPG

來到靜岡勝一朝聖那天是孩子暑假的最後一星期,為了慶祝他們要開學(咦?)特別大發慈悲、還在百忙中抽空帶他們來用餐。大嬸實在開心的要飛起來~不用每天看到一群懶豬動怒,只要應付最小那隻猴子就好,輕鬆多了!

P1610481.JPG

當天是平常日,其實人不算少~日月光的用餐環境,大嬸發自內心的覺得真不錯!不知道為什麼有些人會覺得不好之類的?!不過我都是平日來晃,假日是只來過一次!那一次感覺倒是還好~只是一樓的主題餐廳排位子排比較久,滑滑手機時間也是咻~一下就過了。靜岡勝一是在我第一次來到好食嗑用完餐才發現,超扼腕!因為我點的那家韓式,口味太一般!毫無特色。這家就有特色多了,還有專屬的位子。

P1610485.JPG

它們家櫃台前擺放著一台點餐機,看著這台點餐機、再看著旁邊親切的工作人員~其實大嬸有點遲疑?!到底是一定要用點餐機來點,還是可以直接跟工作人員點餐。到最後我還是沒有把這個謎團解開!去用餐的人就自己猜看看囉!(被揍!)

P1610474.JPG

雖然位在美食廣場的靜岡勝一套餐不算便宜,但它不用另加服務費,總加起來也省了一點小錢。

P1610477.JPGP1610478.JPGP1610479.JPG

在機器點完餐後就會列出明細,最後到櫃臺領取發票即可!

P1610491.JPG

接著就等號碼到了就可以到櫃臺取餐囉!因為它們家沒收服務費,所以餐具之類的用品都是自取喔!

靜岡勝一 菜單

P1610480.JPG

當時等候餐點的只有我們一組客人~只小等了一下!就到我們取餐~

▼▼▼

起司炸豬排定食 $190

P1610511.JPG

起司炸豬排定食除了主要的炸豬排、還有白飯、味噌湯、漬菜,炸豬排旁則有大量的高麗菜絲,配著吃才不會膩。

P1610501.JPG

炸豬排淋上的起司醬,稍微偏稀了些~如果可以再更濃稠,我想會更誘人。炸豬排則是吃起來外皮酥脆、肉質Q彈。個人覺得它們家的炸豬排還不賴~雖然一樓有排隊名店杏子豬排,難免被人來做比較~但我覺得以這樣的價格來說,算是不錯!杏子豬排 大嬸吃過,對我這種月光族來說~真的HEN貴!我還是適合吃美食街的食物,街邊店的 Burger Time 也不錯!點了一桌、吃到飽炸鎖喉也不用$1780元。

P1610494.JPGP1610495.JPGP1610507.JPG

瞧~這豬排還是有點厚度的唷!而且咬下也是有著豐富的肉汁呢!

P1610554.JPG

至於味噌湯大嬸就沒喝到,他們兄弟為了這一碗還小吵了一架,到底~一碗味噌湯要搶個什麼勁啊!搞不懂=="

P1610512.JPGP1610515.JPG

▼▼▼

無敵豬排塔 $180

P1610519.JPG

當初大嬸就是被豬排塔給誘惑,想著本宮有朝一日必會再與你相見(宮庭劇中毒~)

P1610523.JPG

瞧~這誘人的土石流剖面圖,叫起司控大嬸怎能遺忘呢!

P1610529.JPG

它們家用的吐司是有點厚度的唷!吃起來很有口感~可惜當天大嬸在出門前有吃了些東西,所以豬排塔吃了一半就吃不下。

P1610534.JPG

豬排塔整體搭配起來、有咬勁~裡頭的豬排跟定食的豬排一樣吃起來Q彈。吐司有沾到起司醬的部份、吃起來會較為濕潤、順口!沒有沾到的部份會顯得較難吞嚥,不過這種情形有可能是大嬸個人問題,而且在此之前有進食也會影響對它的好感度!

P1610544.JPG

另外~這組套餐還有附薯條,薯條炸功還不錯、外脆內綿密。

P1610539.JPG

在靜岡勝一用完餐後~當然!又跑到湯姆熊去了,他們真是百玩不厭~湯姆熊賺了大嬸不少錢呢!

以美食街來說~靜崗勝一算是不錯的選擇,這樣的餐點出現在美食街也是頗為新鮮。今天就降子囉!掰~


新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...