義大利米其林一星餐廳海外首間餐廳CROM Taipei 夏季新菜色「遊」夏日繽紛

 

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

義大利米其林一星餐廳海外首間餐廳
CROM Taipei端新菜色 舌尖恣意暢玩義饗國度
展夏日百花碧草 用味覺來享受微酸的清爽

 

哇!這些菜色好美啊!好像夏日百花盛開,碧草如茵,不凡的外表蘊藏著不凡的出身,這些美麗的菜色,就出自於米其林一星餐廳「Trattoria Zappatori」名廚克里斯帝安‧米洛內(Christian Milone)所主持的CROM by Christian Milone Taipei義大利餐廳,這也是義大利米其林一星餐廳首家海外餐廳!



CROM Taipei - 義籍顧問主廚克里斯帝安‧米洛內 Christian Milone(圖:業者提供)


CROM Taipei - 新任義籍駐店主廚達利歐‧布雷克 Dario Bracco,主廚背後是一道美麗的網美牆(圖:業者提供)


餐廳外觀(攝影:洪書瑱)


餐廳前種植著各式香料(攝影:洪書瑱)
 

「CROM Taipe」於去(2019)年底甫落腳在台北大安區,以在地風味、食材結合了北義的料理手法來呈現。而目前是由年輕有為,卻擁有近15年豐富的廚藝經驗,並曾於義大利、法國、愛爾蘭等地的知名米其林餐廳歷練,熟稔義法料理烹飪技法,32歲義籍駐店主廚達利歐‧布雷克 (Dario Bracco),攜手專業廚藝團隊在這個盛夏端出新菜色,彷彿將花園美麗的景色搬上餐廳,尤其主廚巧妙的以台灣柳橙、檸檬、蘋果、芒果、蕃茄等水果,以不同「微酸感」加入菜色之中,讓「義」國多了清新感覺,也讓舌尖如同感受一場來自「義」國風情的清爽感!
 

「CROM Taipe」為迎接台灣炎炎夏日,主廚特別在此次的全新菜單中加入了國人最喜愛的時令海鮮,選用了國人喜愛的食材──波士頓龍蝦、海膽、鱒魚、章魚及美國特級肋眼、上蓋牛等當令頂級極鮮食材,並巧妙運用不同「水果」酸度來調味,讓「義」國菜色起了畫龍點睛的作用,透過主廚們的精湛手藝把夏天繽紛盎然帶入餐盤之中,為料理增添獨樹一格的清新風,演繹出一系列令人垂涎的摩登時尚義式佳餚。現在就隨著新菜,以視覺及舌尖來遊賞這場「義」國之風情之旅!



甜蝦薄片布瑞塔(攝影:洪書瑱)


「甜蝦薄片布瑞塔」是一道冷前菜,像是走道花園的噴水池之前,讓人感受一股沁涼,但這卻是一道經典義大利沙拉Caprese的升級解構版。Caprese的三大元素為番茄、馬茲瑞拉起司以及羅勒,主廚則是以生食級甜蝦包覆奶香濃郁布瑞塔起司(融合瑪茲瑞拉起司與鮮奶油),搭配蘋果丁、番茄澄清湯和羅勒油製成,品嚐時蝦肉的鮮甜與起司的奶香在口中完美結合,搭配蘋果和番茄澄清湯的酸香清甜,巧妙將Caprese沙拉提升至另一層次。



慢燉章魚佐芥末青醬美乃滋(攝影:洪書瑱)

 

全新夏季繽紛新作中,以這一道「慢燉章魚佐芥末青醬美乃滋」,最為繽紛如至在美麗百花花園之中,外觀令人驚喜,料理手法則是依循傳統義大利的烹飪工序,將章魚加入檸檬、黑胡椒、月桂葉、柑橘等食材以小火燉煮後再悶至熟透,使肉質Q彈並帶有清香的柑橘風味,切片擺盤後再淋上主廚特別調製的芥末及青醬美乃滋,以微嗆酸香的醬汁滋取代傳統柑橘油醋醬,鮮爽開胃。



鮮魚長方餃搭瑪茲瑞拉起司(攝影:洪書瑱)
 

「鮮魚長方餃搭瑪茲瑞拉起司」像是來到花園的池塘,以北義倫巴底大區的傳統麵餃的「長方餃」(Casoncelli)為主軸,內餡通常是包入鹹度較高的肉品和起司,滋味濃郁厚重,主廚發揮創意巧思改選用滋味清鮮的七星鱸魚,去皮煎過後與馬鈴薯泥、風乾蕃茄製成內餡,並以手工麵皮包覆成麵餃。細緻魚肉甘鮮清爽,搭配油水分離的起司水、帕達諾起司、綠竹筍丁及巴西利油,輕盈純淨不膩口,顛覆傳統長方餃厚重濃郁滋味。




海膽手工細麵搭榛果(攝影:洪書瑱)
 

「海膽手工細麵搭榛果」像是走進了長滿藤蔓的亭園之中,主廚將新鮮手工製作的義大利麵條以海膽奶油醬和台式煙燻培根丁一同拌炒,濃郁的奶油和培根燻肉的迷人香氣緊緊包覆在麵條上,盛盤後再鋪上整片新鮮的北海道海膽,鮮味十足!此外,主廚巧妙將義大利菜喜歡加入咖啡粉撒上,不但為這道海膽麵增添獨特的咖啡香氣,咖啡優雅細緻的微苦滋味更是畫龍點睛的整體風味提升到另一個層次,而那一道「細麵」下畫痕,其實是用夏日最清爽、應景的啤酒來調和成醬汁及意象來點綴佳餚,襯托出夏日情懷!




美國特級肋眼佐帕達諾起司及紅酒醬汁(攝影:洪書瑱)
 

「美國特級肋眼佐帕達諾起司及紅酒醬汁」如走入果園之中,這道主菜是主廚以義大利傳統牛排Tagliata(意即切片牛排)為概念呈現,首先將美國Prime等級的肋眼牛排煎至3分熟,使切面呈現紅寶石色澤,再淋上帕達諾起司醬與紅酒牛汁,並發揮巧思將Tagliata牛排必備的三大元素–芝麻葉、番茄和起司,分別製成芝麻葉麵包粉及爐烤瑞可達起司鯷魚小番茄,與切片牛排搭配享用,讓人回味。




香芒慕斯蛋糕(攝影:洪書瑱)
 

「香芒慕斯蛋糕」像如臨一座黃玫瑰園,選用台灣夏季盛產的黑香芒果,分別製成芒果慕斯蛋糕、黑胡椒芒果莎莎以及香芒冰淇淋,搭配杏仁微波蛋糕及椰奶香茅香緹及鳳梨醬,酸酸甜甜的迷人風味,也因為有椰奶香茅之原因,也讓不由自主除了有一份義國情調外也略為幽幽感受淡淡的泰式風情。



南瓜核桃麵餅餃佐蕈菇湯(攝影:洪書瑱)

 

另外,新菜色中還有「波士頓龍蝦手工洋芋麵疙瘩佐櫻桃番茄」、「小牛肉鮪魚醬」、「陽明山鱒魚佐蘆筍及鱒魚卵」、「香煎伊比利豬佐柑橘醬汁」、「南瓜核桃麵餅餃佐蕈菇湯」、「白桃檸檬塔佐蛋白餅」等!



CROM Taipei餐廳一隅(攝影:洪書瑱)


CROM Taipei餐廳一隅(攝影:洪書瑱)


CROM Taipei餐廳一隅(攝影:洪書瑱)
 

CROM Taipei餐廳名稱「CROM」的由來是結合主廚姓名,靈感亦源自chroma(彩度),意指洋溢在生命中的繽紛色彩,特別是佳餚珍饈的美好世界。可單點或是點用套餐,亦提供創意雞尾酒、葡萄酒單。而且空間以義大利鄉村風景為發想,以金色和紫色為主色調,入口區磨石地磚、櫃台及柱子的仿石漆,搭配牆壁百合花線條的主題壁畫,花園意象引進室內,也能成為一道網美牆,憑添了許多義式摩登風情,讓消費者在急促步調中,在都會台北覓得一處休憩空間,尤其在不能出國的現在,也算來一道「偽出國」之旅!

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...