聖誕節就去吃這個!五大IG聖誕造型甜點超夢幻

文/MOOK景點家整理報導
 
一年一度的聖誕節,不僅大街小巷都有聖誕裝飾應景,就連吃的食物也要應景一下!以下介紹5家超夢幻的聖誕造型甜點,甜點化身為在盤子上的聖誕樹、聖誕雪人、聖誕老公公、麋鹿等,超可愛的造型療癒到不行!

Sequel Dessert 晞果甜點推出一系列的草莓聖誕節甜點(圖/Sequel Dessert 晞果甜點)

1. Sequel Dessert 晞果甜點
聖誕節期間剛好正是草莓季,許多甜點店製作草莓系列甜點,並結合聖誕節造型,創造出新鮮又造型可愛的甜點蛋糕!晞果甜點的這款雪人草莓塔,將一顆顆的草莓做成精緻的迷你雪人,滿滿的草莓雪人排排站在塔皮上,讓人捨不得吃下肚!
 
【Info】
Sequel Dessert 晞果甜點
台南市北區北園街116號
平日13:00-20:00,週五至週日13:00-23:00
公休日請見店家粉專公告

Bonnie Sugar手作甜點除了聖誕樹蛋糕,還有製作聖誕花圈蛋糕,造型十分精緻(圖/Bonnie Sugar手作甜點)

2.Bonnie Sugar手作甜點專門店
這棵聖誕樹蛋糕夢幻得像是裝飾品般,好療癒!翠綠的聖誕樹上有小彩球和雪花裝飾著,樹的頂端還有融下來的積雪,非常精緻!以濃厚的抹茶蛋糕為基底,再搭配新鮮的大湖草莓、鮮奶油、抹茶甘納許、抹茶乳酪等食材所製成的「雪的迷人聖誕樹」,是抹茶控的最愛!
 
【Info】
Bonnie Sugar手作甜點專門店
高雄崛江本店門市-高雄市新興區文橫二路1432
營業時間:13:00~21:30
台北森林門市-台北市中正區北平東路9號。
營業時間:10:00~21:30
台北師大-台北市大安區師大路8371樓。
營業時間:13:00~22:00
高雄駁二門市-駁二藝術特區大義倉庫c7-4
周一至周四10:00-19:00 (內用到6:00 外帶到6:30)/周五至周日10:00-21:00 (內用到8:00 外帶到8:30)

CornerCone酷礦美式手作霜淇淋的聖誕霜淇淋的甜筒為純手工製作(圖/CornerCone酷礦美式手作霜淇淋)

3. CornerCone酷礦美式手作霜淇淋
可愛繽紛的麋鹿造型和聖誕老人造型的霜淇淋甜筒,超有聖誕節氣氛!麋鹿霜淇淋的基底為法國知名生巧克力所製成的濃郁鮮奶霜淇淋,而聖誕老人霜淇淋的基底,則是以紐西蘭12%生乳所製成的香濃牛奶霜淇淋作製成,搭配現烤的造型甜筒盒餅乾,好吃又好拍!
 
【Info】
CornerCone酷礦美式手作霜淇淋
高雄總店:高雄市苓雅區尚義街15號
台南淺草店:台南市中西區國華街三段26號A10
台中公益店:台中市西區東興路三路156之3號

每日13:00-22:00

Guoguo 果果每日供應的甜點皆不同,欲前往之前建議先看店家粉專的公告(圖/Guoguo 果果)

4. Guoguo 果果
鮮紅色草莓與鮮綠色的抹茶,是完美的聖誕節顏色搭配!抹茶口味的甜點搭配新鮮的當季草莓,再以可愛迷人的造型呈現,讓平凡無奇的甜點成為令人眼睛為之一亮的聖誕節甜品!
 
【Info】
Guoguo 果果
台北市大安區瑞安街202號
平日13:00-21:00
週六12:00-22:00
週日12:00-20:00
每週一公休

I - Mita 愛米塔。早午餐。除了推出聖誕節系列甜點,餐廳老闆和員工也都穿上聖誕老人服裝工作,十分逗趣(圖/I - Mita 愛米塔。早午餐。)

5. I - Mita 愛米塔。早午餐。
身為舒芙蕾控,絕對不能錯過這道「聖誕老公公的快樂森林」!由3塊厚鬆餅堆疊而成,再淋上濃郁的抹茶奶油,順著鬆餅流下的奶油,讓鬆餅化身成為盤子中的聖誕樹!樹上再放上新鮮草莓和棉花糖等,鬆餅之間還藏了兩層綿密細緻的布蕾,口感豐富!

【Info】
 I - Mita 愛米塔。早午餐。
台南市中西區南寧街20號
9:00至餐點售完為止
每周二公休


 

冬天就是要吃草莓!IG五大夢幻草莓盒子必嚐

》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19532

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...