聽見海之聲!東海岸10大美拍聖地巡禮

聽見海之聲!東海岸10大美拍聖地巡禮

Photo Credits: ygt101601abcd28

 

撰文者/ 海的那編

 

寫信告訴我,今天海是什麼顏色?身為海編自然最愛海邊,海有一種魔力,能讓人忘卻憂愁、拋開煩惱,坐在海邊靜靜聽著海浪聲,也是一種放鬆的白噪音。海編彙整東海岸10大美拍看海聖地,除了海之外還有壯闊的海岸山脈地形可以一次捕捉!

 

 

北關海潮公園

Photo Credits:yunyun_0520taiwan.4fun

又稱蘭城公園,是早期的蘭陽八景之一,可眺望龜山島、外澳等海平面上的風景,園內有單面山、豆腐岩、小海岬等自然石岩景觀,經過千萬年沖刷而成的奇岩巨石林立,在日落時可以拍攝綺麗美景,也能聆聽海濤拍岸的自然弦律。北關公園介於大溪車站和龜山車站之間,攝影迷還能在此處追焦火車。

地址:宜蘭縣頭城鎮濱海路四段10號

 


石門麻糬洞

Photo Credits:sabrina.o812

石門麻糬洞是電影「沉默」的拍攝場景,搭配岩岸海岸景緻與不時的浪花,輕易就能拍出壯闊的美景,不過也務必要小心別被海浪打下水!

地址:花蓮縣豐濱鄉

 

 

花蓮七星潭

Photo Credits:xiaocai1piece

去過七星潭的朋友一定難忘這裡得美,優美的弧形海灣、湛藍的海水,還能遠眺青山,這裡更是花蓮迎接2020第一道曙光的最佳選擇之一,當日出陽光灑落在月牙灣裡,更是顯得靈氣萬分。

地址:花蓮縣新城鄉海岸路

 


清水斷崖

Photo Credits: i_am_smallpineapple

清水斷崖是台灣八大奇景之一,壯闊的海岸線景致,以幾近90度角度緊臨太平洋,每每觀看總是讓人歎為觀止。而清水斷崖近幾年更是划獨木舟的最佳據點,人生能有幾次經驗乘坐在獨木舟上,看著日出從海岸線緩緩升起呢?

地址:花蓮縣秀林鄉

 


花蓮海崖谷

Photo Credits: arica_chenirishuang0522

位於花蓮海洋公園旁,坐倚海岸山脈、瞭望太平洋,視野絕佳的海崖谷,小山丘上一頂頂米白色帳篷及涼椅、造景,營造來到峇厘島Villa渡假的氛圍。米白色的帳篷裡共有打造六種主題設計,床、冰箱、沙發等家俱應有盡有,還有空調、獨立衛浴設備,就像入住飯店一樣,清晨起床走出篷外,就有無邊際海景與藍天!

地址:花蓮縣壽豐鄉51-5號

電話:03-8671314

門票:100元(可全額折抵消費)/國小以下免收費

 


親不知子海上步道

Photo

Credits:sweeteveryday92101abcd28

興建在幾近垂直的峭壁上,號稱「全台最驚險天空步道」,漫步懸掛在太平洋海岸崖邊的玻璃棧道,無邊界大海與天空,步行在其上方,有種漂浮海上的刺激感。

地址:花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路

 

 

花蓮新社梯田

Photo Credits: san8076pm11.19

花蓮新社梯田位在台11線上,美麗的梯田面對著蔚藍的太平洋,讓人心曠神怡!就算不是在稻田最美的時節前往,也因為梯田邊有許多稻草紮成的地景藝術,而成為東海岸必訪的熱門美拍景點。

地址:花蓮縣豐濱鄉

 


台東三仙台

Photo Credits:corn_photo_life

八拱跨海步橋和一望無際的海,被染上金黃色的曙光,雲彩瞬間呈現多種模樣,在三仙台迎接第一道曙光絕對是幸福的體驗。

地址:台東縣成功鎮基翬路74號



台東太麻里/ 向陽薪傳木工坊

Photo Credits:shaowen1995

太麻里,以排灣族語「Ja.Bau.Li」來說就是指太陽升起的地方,自然這邊會是觀賞曙光的不二選擇。太麻里海岸線綿長,處處都是迎曙光的好地點,也建議遊客可以到千禧曙光紀念園區,這邊每年都會舉辦迎曙光的相關活動;或是可以到向陽薪傳木工坊,這邊有個網美景點-天使之翼,可以拍出超夢幻的曙光網美照喔!

地址:台東縣太麻里鄉多良村2鄰15號

 

 

東清秘境

Photo Credits: ygt1016

東清秘境不同的時間有不同的風情,漲潮時適合游泳、退潮適合踏水拍照,可以到氣象局潮汐預報,再安排前往的時間。

地址:台東縣蘭嶼鄉東清村

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...