馬上出發

萬華日本料理~現烤生蠔,超吸晴日式甜點組

說到日本料理~身邊的朋友好像沒有不喜歡的,就連挑嘴的瑋爸都能被征服,不過大多數的日本料理都不便宜,所以除了特別的節日或是聚餐好像也不會常常去吃。但這次與大家分享的「小林英夫」,不僅有提供超值的套餐,平日午餐時段70元起就可以享用一碗豬肉咖哩飯,哇哇哇~真的相當超值耶,難怪經營多年的小林英夫人氣依舊不減,有機會一定要來小林英夫感受美味的日本料理。

位於萬華的小林英夫鄰近捷運西門站及龍山寺站,步行都大約10分鐘即可抵達,除了可以去西門町逛逛街,萬華附近也有不少景點,像剝皮寮、糖廍文化園區、新富町文化市場,用餐之餘再安排個懷舊輕旅行也是不錯的選擇。

小林英夫的老闆是位日本人,所以可以看見裝潢間帶有濃濃的日本風味。

店內雖然小巧,但走在這長廊上深深被店內的裝飾給吸引,彷彿置身於日本似的。

最近天氣較熱,如果喝不下熱湯的話,也可以上小林英夫粉絲團打卡或按讚,即可獲得一杯清爽可口的蜂蜜水,超解暑的。

烤生蠔 - 這盤烤生蠔一上來我們全部的人都騷動了,如果是贈送的,這這這也太超值了吧,而且送上來時火還正在燃燒,整個超有氣勢的。

Tina其實很怕生蠔的腥味,這兒的生蠔雖不是巨無霸等級的,但卻鮮甜無腥味,多汁的口感讓人一吃就難以忘懷啊! 真的值得品嚐。

竹莢魚天婦羅 - 常在日本料理吃炸蝦天婦羅,但還是第一次吃竹莢魚天婦羅,搭配著甜椒、黑豆再沾點醬,完全跳脫了竹莢魚以往的吃法,外酥內嫰的口感超棒的。

花魚一夜干 - 我最怕一夜干又腥又鹹的,所以其實不太會點一夜干,但這天店家和我推薦後心動的又再度嚐試,口感真的讓我又驚又喜,保有一夜干的香氣外,還吃得到魚肉的香甜,最重要的是沒有又腥又鹹的問題耶,小林英夫又讓我對一夜干的印象大大的改變了。

淋上檸檬汁再搭配點蘿蔔泥,真的是美味無比~

綜合刺身(12片) - 這盤刺身光看就讓人滿足,每塊可是都帶有厚度,鮮嫰入口,美味無比!

干貝松子炒飯 - 這道炒飯和以往吃的炒飯非常不同,飯裡帶有麻油及薑的香氣,而且裡頭充滿了干貝及松子,讓入口的飯愈咀愈香,是道非常特別又紮實的炒飯喔。

炙燒明太子鮭魚 - 炙燒過後的鮭魚加上明太子,讓口感更多層次,如不敢吃生魚片的朋友不如就試試這道吧,炙燒的香氣很棒喔。

奶油雙貝鍋 - 帶殼扇貝搭配了蛤蜊、洋蔥,底下倒入了些許的高湯,加熱後上頭的奶油完全融入於鍋中,滿滿的香氣和鮮甜味超棒的,吃起來很清爽呢。

貫綜合握壽司 - 握壽司為蟹肉棒搭配了三種生魚片,新鮮美味,醋飯口感適中,喜歡握壽司的朋友一定要來品嚐看看。

日式烤牛肉+烤松板豬肉 - 牛肉及豬肉送上來時會有專人現烤服務,只要好好享受即可。

肉在烤盤上滋滋作響,香氣不斷的飄散出來。

預約制甜點 -這組甜點一上來時又是一陣哇哇哇~ 相當有巧思耶,是視覺和味覺的雙重享受,節日或是慶生都超適合的!

裡面有三球手工水果冰淇淋,充滿了水果香氣,一旁則是紅豆湯搭配糰子,是道地的日式風味,最後再搭配二蛋糕,無論生日、母親節、父親節、姊妹聚會都非常吸引目光呢。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...