萬隻海膽大遷徙!墾丁驚現海洋奇景

文/MOOK景點家編輯部整理報導

台灣四面環海,有著相當豐富的海洋生態環境,近日有潛水愛好者在墾丁後壁湖海域潛水時,發現了極為特殊的動物界現象,成千上萬隻的海膽集體大遷徙,也被潛水愛好者阿光拍攝紀錄下來,自然科博館學者也表示此為相當珍貴與難得的畫面。

後壁湖海域出現海膽集體移動 (圖片提供/Terence Chen,以下同)

有成千上萬隻的海膽

這群上萬隻的海膽被稱為扁仙壺海膽,每隻的外觀都是黑白相間,體殼輕而薄,輪廓呈橢圓形,這次集體大移動的初步研判可能為找到新的覓食點,到底為何發生群聚現象,還有待觀察,但確定不是遷徙。

此為扁仙壺海膽

大移動的初步研判可能為找到新的覓食點

有資深潛水教練表示,雖然對於發生群聚現象的原因,還有待觀察,但可以確定的是,若一個海域出現大量海膽群聚,代表這片海域很健康,因此也呼籲大家要持續愛護它。

若一個海域出現大量海膽群聚,代表這片海域很健康

後壁湖沙灘 (圖/海洋教育中心)

位在墾丁的後壁湖,有恆春最大的漁港及最大的遊艇碼頭,每當黃昏漁船返航後卸下新鮮魚貨,可見當地民眾與觀光客爭購海鮮的熱鬧景象。另外也可以在此處進行多項水上活動,如水上摩托車、帆船、拖曳傘、海釣、香蕉船等。
 

再不去就來不及!全台八大消逝美景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18159

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...