要軟要脆,美式還是日式?精選台北7家迷人鬆餅,下午茶就決定是你了~

你是喜愛甜食的螞蟻人嗎?那你一定無法阻擋鬆餅的誘惑,無論是口感蓬鬆軟嫩的日式鬆餅,或是鮮奶油擠好擠滿的美式鬆餅,這篇都已經打包完成!正在煩惱下午茶要吃哪一家的人,直接從以下7家最強鬆餅店,選一家出發品嚐吧!

 

1.Woosa パンケーキ

(Photo by Woosa)

分店遍佈全台的Woosa 鬆餅,主打軟綿融於口中的舒芙蕾口感鬆餅「雲の鬆餅」,迷人美味迅速圈粉。嚴選日本原料和台灣新鮮食材,打造各種鬆餅組合,將幸福美味送上桌!雖然為鬆餅專賣店,但屋莎也提供咖喱飯、義大利麵等鹹食選擇。

 

2.穀咖啡

(Photo by 穀咖啡)

開幕之後人氣爆棚,連訂位都排到一個月之後,相當搶手!一入店內即能看見鬆餅製作區,透明玻璃設計,大方展示製作過程。看板商品「舒芙蕾鬆餅」,現點現做需30分鐘,質地內濕潤外軟,可搭配甜或鹹配料,品嚐不同樣貌的美味鬆餅。
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

3.九州鬆餅

(Photo by 九州鬆餅)

來自日本九州的人氣鬆餅品牌,最大特色為其嚴選九州產小麥,結合各縣生產之雜糧製成的特製鬆餅粉,一概不使用香料、乳化劑等加工製品,每一口皆能吃到穀物香氣,兼具美味和健康!台北各家分店皆是一位難求,小編建議事先預約,以免候位時間過久。► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

4.Jamling Cafe

(Photo by IG@hsiehyangen, 圖片來源)

三位來自東京的創辦人,因為很喜愛台灣在師大學中文相識,後來決定開一間鬆餅專賣店,將日式舒芙蕾鬆餅早期引進台灣。開店多年依舊好評歷久不衰,關鍵在於對於食材的嚴格堅持,以豆奶取代奶油,使用日本小麥粉製作,打造無負擔的鬆軟美味。

 

5.米朗琪咖啡

(Photo by 米朗琪咖啡)

座落在中山站巷弄的米朗琪咖啡,店前總是聚集等待用餐的人潮,厚實香脆的格子鬆餅是許多人慕名前往的原因。1997年創立,現做鬆餅是老闆誤打誤撞的嘗試,沒想到一推熱賣,被網友稱為鬆餅店的資深好店。► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

6.Egg’n Things

(Photo by IG@3highhuuhu,圖片來源)

(Photo by Egg n Things)

源自美國夏威夷的超人氣鬆餅Egg’n Things,在日本開店大受歡迎,現在不用飛出國,在微風松高也能吃到!著名的「鮮奶油火山鬆餅」,美式圓鬆餅上擠滿高如火山的鮮奶油,絕對能滿足熱愛美食的甜點控!除此之外,也供應漢堡、水牛城雞翅等美式料理。► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

7.Petit Doux 微兜

(Photo by Petit Doux 微兜)

正如店名Petit Doux代表的微甜之意,裝潢和菜單設計都能看出為女孩量身打造。供應多種甜鹹餐食選擇,其中最受歡迎的為「瓦帕」,現烤30分送上桌,一切開起司餡土石流,視覺和味覺都超犯規!
► Yahoo奇摩訂餐廳:線上立即訂位

 

撰文/binbnjan

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...