誰說環狀線不好玩!挑戰十小時十個景點

圖、文/景點家謝明軒整理報導
 
台北捷運環狀線於2020年1月通車,網路上評價兩極,今天就讓景編來帶著大家搭乘環狀線,來場捷運一日遊,挑戰十小時玩十個點!

環狀線S型彩紅軌道空拍視角。

Mr.egg韓式三明治餐點美味又好拍。

一、Mr.egg韓式三明治(大坪林站)930出發1012離開 

俗話說一日之記在於晨,這次環狀線一日遊就從大坪林站的Mr.egg韓式三明治開始,這家韓式三明治離捷運站步行2分鐘,店外是搶眼的亮粉紅色,而餐點精緻、美味,份量適中,店內裝潢也非常適合打卡拍照,是網美必訪店之一。


Mr.egg韓式三明治店外搶眼的亮粉紅色。

空拍環狀線彩紅軌道。

二、彩紅軌道(十四張站)1030到達1052離開
 
離開好吃又好拍的早餐之後,搭乘環狀線至十四張站,從捷運站出來往河濱公園方向走就可看到彩紅軌道,稍等一下就能看見黃白相間的捷運車廂從上面開過,看上去五彩繽紛,為台北城增添不少色彩。

電影返校拍攝場景,國家人權博物館。

從捷運出口大約步行10分鐘,就可到達國家人權博物館。這裡保留了豐富的古蹟建築與完整歷史故事,旅人們能在這感受到當時牢房的環境與氣氛,並了解許多過去的歷史故事像是「美麗島事件」、「江南案」等。

國家人權博物館打卡拍照。

除了感受當時的氣氛之外,這裡也是電影「返校」的拍攝場景之一,電影裡許多畫面都是在國家人權博物館拍攝的,因此吸引了許多民眾前來參觀、拍照。

國家人權博物館拍倒影美照。

三、國家人權博物館(十四張站)1103到達1210離開
 
說到拍照,景編覺得國家人權博物館內非常好拍,不管是電影「返校」的場景,或是牢房甚至是水面倒影,都是非常具有特色的攝影素材。

中和秀朗河濱公園兒童賽車場的空拍視角。

四、兒童賽車場(秀朗橋站)1228到達1256離開
 
看完充滿歷史知識的博物館後,走過秀朗橋又是個特別景點,這裡有全國第一座兒童賽車練習場。位在河濱公園的賽車場,設有跑道可讓孩童體驗開車上路的感覺,此外還有倒車入庫甚至是S型彎道,是個安全又方便的親子景點。

豆腐殿香氣十足的臭豆腐和麵線。

五、豆腐殿臭豆腐(景平站)1310到達1333離開
 
中午決定來吃這間擁有20年歷史的老店-豆腐殿,店內臭豆腐、麵線、乾麵都非常有名,景編點了碗麵線和臭豆腐,除了上菜時的香氣之外,加點辣椒提味後味道為之驚人。除了麵線料多實在、香氣撲鼻外,臭豆腐湯汁也非常夠味。

滿初烘培工作室口感綿密的芒果蛋糕。

六、滿初烘培工作室(景平站)1348到達1436離開
 
吃完午餐一定要來個下午茶,滿初烘培工作室店內裝潢復古,蛋糕種類多料實在,口感也非常綿密。除了氣氛舒服之外燈光也好拍,點個蛋糕、飲料絕對能和親朋好友在這待上一整個下午。

空拍佔地面積很大的員山公園。

結束下午茶來到具有多元特色且佔地廣大的員山公園,在這裡有超長溜滑梯、隧道攀爬網、沙坑挖土機,甚至可以滑草,這裡絕對是孩子們的天堂。

員山公園彩色階梯。

七、員山公園(中原站)1510到達1616離開
 
除了遊樂設施外,員山公園內也有許多拍照好地方,像是繽紛彩繪的階梯,可讓網美們坐在上面大拍一波美照。

色彩繽紛的板橋第一運動場觀眾席。

公園運動完還不夠的我們又來到板橋第一運動場,這裡就位在板橋市中心,有著400公尺的大跑道和繽紛色彩的觀眾席,在這能輕鬆拍出美照,不管是站著、坐著甚至是趴著都好看。

在板橋第一運動場打卡拍美照。

八、板橋第一運動場(板新站)1645到達1752離開
 
這個是個能運動又好拍照的打卡景點,我們花了點時間拍照,都忘了是要來運動,還差點放飛十小時挑戰。

隱藏在城市巷弄中的中山路彩繪牆。

九、中山路彩繪牆(板新站)1805到達1821離開
 
從板新站走到板橋第一運動場的路上,景編發現這個隱藏在熱鬧板橋巷弄中的彩繪牆,牆上塗鴉畫風可愛,想要來點和別人不同的照片,一定要在這裡拍上幾張。

 

CP值超高的海鮮麵疙瘩。

十、超Q海鮮麵疙瘩(幸福站)  1845到達1923結束
 
玩完了九個景點,最後一站來到號稱美食海洋的福壽街吃晚餐,選了平常比較少見的麵疙瘩,超Q海鮮麵疙瘩整體CP值非常高,料多實在價格親民,店內客人非常多,景編差點沒有位子坐。
 
 
從早上09:30到晚上19:23,不到十個小時跑了十個景點,這次的「誰說環狀線不好玩」挑戰成功!在環狀線一日遊的過程感覺環狀線週邊非常多景點和美食,而且如果購買一日票,在交通方面也會省下不少錢,非常建議大家來週末假期來趟環狀線之旅,體驗環狀線景點到底有多豐富。
 
 
 
【Info】
1.Mr.egg韓式三明治

地址:新北市新店區北新路三段216號
電話:0928992987
時間:週間:07:30至15:00,週末:08:00至15:00,週一公休
 
2.彩虹軌道
地址:新北市新店區秀朗清溪河濱公園
 
3.國家人權博物館

地址:新北市新店區復興路131號
時間:09:00至17:00,週一公休
 
4.兒童超跑練習場
地址:中和秀朗河濱公園(秀朗橋下)
 
5.豆腐殿臭豆腐
地址:新北市中和區中安街74號
電話::02-86603521
 
6.滿初烘焙工作室

地址:新北市永和區智光街
電話:02-29405536
時間:週四至週日13:00至22:00,週一至週三公休
 
7.員山公園
地址:新北市中和區員山路455巷
 
8.板橋第一運動場

地址:新北市板橋區漢生東路278號
電話:02-29620462
 
9.中山路彩繪牆
地址:新北市板橋區中山路一段216巷
 
 
10.海鮮麵疙瘩
地址:新北市新莊區福壽街48號
電話:02-89919325
時間:週四至週二11:30至15:00、17:00至21:30,週三公休
 
◎捷運一日票:
價格:150元 (使用範圍包括台北捷運與新北環狀線)
限使用到當日營運結束

399玩一天!環狀線IG超夯打卡景點繽紛一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23366

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...