賞樹冰、滑雪、漫步雪原樂趣兼具的山形藏王 SUMIKAWA Snow Park雪上車觀光導覽行程

賞樹冰、滑雪、漫步雪原樂趣兼具的山形藏王 SUMIKAWA Snow Park雪上車觀光導覽行程

位在宮城縣的滑雪度假園區「山形藏王 SUMIKAWA Snow Park(みやぎ蔵王 すみかわスノーパーク)」中所開設的「M’s GUIDE & SCHOOL」每年12月下旬到3月下旬雪季會提供一種稱作「雪上車導覽行程(キャットツアー)」的活動,首先會帶遊客搭乘雪上車到刈田岳頂峰附近區域,只要有事先預約的話接著就可以選擇享受粉雪激浪的山岳滑雪或是漫步樹冰原的雪鞋健行。重要的是無論選擇哪種方案都有導遊同行,完全不必擔心會有在一片浩瀚無垠中迷失自我的危險喲!

在滑雪中心裡頭向櫃台滑雪學校的課程之後先到旁邊的滑雪學校,填寫入山申請並且仔細聆聽同行導遊的說明。這裡也提供滑雪裝、單板或雙板滑雪板、背包、雪鞋、伸縮登山杖、Beacon等滑雪相關設備租借,所以就算沒有自備任何雪上活動用品也沒關係,來這裡都能夠借得到,相當方便。準備好的話就遵循同行專屬導遊的指示去坐雪上車囉。

雪上車的籃子是用來放置雪鞋、單板及雙板滑雪板的,大家的裝備都放好之後就來出發囉!

可以搭乘雪上車輕鬆上山對之後的行程來說既方便又可以保留體力。大概搭了40~50分鐘後就會抵達刈田岳9合目附近,下了車之後遵循導遊的指示來為各自的行程做準備。

漫步於瑰麗樹冰原之間的雪鞋健行散策方案

雪鞋健行散策方案(スノーシュー樹氷原コース)正如其名是穿上雪鞋在樹冰原散步的行程,和一般樹冰鑑賞行程的起點不同的點在於因為可以親自在樹冰與樹冰之間穿梭,能夠更近距離地欣賞樹冰。一邊聽著專屬導遊的講解一邊踏在還未有任何足跡的雪原上前進的感覺也相當暢快。

雪鞋健行散策最棒的就是可以按照當日的狀況來選擇散步路線,每個人都能選擇自己能勝任的路線來走。

可按自己程度選擇難易度的山岳滑雪

想要滑雪的話可以從多種行程方案李選擇自己喜歡的來走,基本的有從下車處滑到滑雪中心的初階方案(エントリーコース)(5300日圓/約兩小時)、滑下來之後可以再走一段滑第二趟的進階方案(ステップアップコース)(7300日圓/約3小時),以及和專業教練討論並按照當日情況客製路線的獨家客製方案(オリジナルコース)(9300日圓/約3小時)等等,對行程內容有問題的話都可以在報名時向工作人員詢問。

因為宮城藏王在日本本島內陸,水氣較少使得雪質如太白粉般細緻,滑雪時能沐浴在隨著自己轉彎而激起的粉雪之中,在細末般的紛飛雪花中滑雪前進的刺激與舒暢可說是此地才有的享受,堪稱凡是喜愛滑雪的人必訪、沒滑過雪的也一次就愛上,因此要推薦可以再自己走上去滑第二趟的進階方案(ステップアップコース)。

在樹冰之間滑雪穿梭、跳躍!

選擇山岳滑雪行程的話可以在潔白乾淨的雪原上留下自己所滑行的軌道,回頭望去想到這是自己剛滑下來的路線感覺更是感動激昂。

就算下了山到滑雪中心也可以在滑雪中心跟學校附近繼續滑雪,好好地把握在雪原遊覽難得機會與其所帶來的刺激、舒心體驗。在嚐盡於SUMIKAWA Snow Park的潔白世界裡沐浴粉雪的暢快感後,肯定每個人都是在盤算著下一次到訪的機會呀。

●山形藏王 SUMIKAWA Snow Park(みやぎ蔵王 すみかわスノーパーク)交通方式:
【巴士】
於東北新幹線・仙台車站東口搭乘附費接送巴士「樹氷号」車程約2小時(需預約)
【自行開車】
東北自動車道:白石IC→遠刈田溫泉→滑雪場 車程約45分鐘。村田IC→遠刈田溫泉→滑雪場 車程約40分鐘。
山形自動車道:宮城川崎IC→遠刈田温泉→滑雪場 約45分鐘

山形藏王 SUMIKAWA Snow Park
宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉字倉石岳国有林内
0224-87-2610
営業時間:9:00-16:00

▼你還會有興趣

▶快到「藏王狐狸村」與可愛的狐狸們來場近距離接觸吧

▶東北滑雪場推薦10選!

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...