走春仙境在這裡!北台灣精選12處夢幻開運景點避開人擠人

走春仙境在這裡!北台灣精選12處夢幻開運景點避開人擠人

Photo Credits: @tw.carina@wowsophia72@fly_travel1011 @ariel_3332@pierrehuang@morze.s

 

撰稿者/韓微微


北台灣走春期間總是到處人山人海嗎? 其實市區之處,還有許多好山好水等著你到訪,療癒身心、為一整年的開始吸收正能量。北台灣有哪些不能錯過的景點呢? 整理12個夢幻開運景點,跟著小編走走拍拍!

 


虎山

Photo Credits:@fly_travel1011 @gossip_men_king

絕對很難相信,在距離台北信義區101不遠處就有這樣像翠綠仙境,老磚砌成的小拱橋,涓涓溪水流淌,岩石上遍布或青或綠的苔蘚植物,倚靠橋樑上看像遠方,就像從古裝劇裡走來般的仙氣,而且,這個拍照點距離入口處不遠,相當容易到達。

地址:台北市信義區福德街221巷200-5號

 


望古瀑布

Photo Credits:@jonathan201001@lienlienbebe

沿著望古車站旁的產業道路前行,漫步山中木棧階梯與步道前往,因地質結構形成「簾幕式瀑布」,彷彿一簾雪白紗,又像是粉蝶翩然飛舞;瀑布下方形成碧綠色深潭,宛若寶石般的清澈潭水,空氣間漫布靜謐與清幽,帶來無比沁心涼意。

地址:新北市平溪區

 

 

Binma Area

Photo Credits:@elin_lan@catalina.k.tw@mjlbox@can6523

每個角落都很美、很好拍的咖啡店! 許多人是這樣推薦給朋友的,隱匿在前往淡水天元宮的路上,充滿空氣感、藝術感的咖啡廳,每一次的轉身都充滿驚喜。陽光通透的玻璃屋,綠色植栽的穿插讓空間滿是森林仙氣;外頭有座樹屋和藤編吊椅,以為來到了東南亞的渡假villa,古典、摩登交錯,讓每個角落都是藝術。

地址:新北市淡水區北新路三段134號

 


不厭亭

Photo Credits:@________531.y@jerry1217922@max__630

新北市雙溪與瑞芳交界處,命名取自李白的詩句「相看兩不厭」,一面可眺望雙溪區全鄉風景,另一面則可遠眺瑞芳。走在公路上,無論是跑向遠方或是走向鏡頭,都像是在歐洲公路上的攝影視角,即使拍攝汽車廣告都很合適吧!

地址:新北市瑞芳區瑞雙公路

 


銀河洞瀑布

Photo Credits:@morze.s@dm100146

距離同為IG熱門景點的青立方 Greenery Cube Café 約5~10分鐘路程,可以安排同日順遊的景點之一。銀河洞瀑布因為嶺上溪流由斷崖凌空而下,與山腰凹洞地形,形成狀似銀河的模樣而得名。廟宇旁的飛瀑在水氣、雲霧間,透露著脫離世俗的絕美神祕氛圍。

地址:新北市新店區銀河路

 


青立方 Greenery Cube Café

Photo Credits:@jei0425@gg_jiun

隱身新店山林間的復古紅磚城堡,群山環繞彷彿一座天空之城,也像是被遺留在繁華城市外的獨立仙境;除了拍拍美照,也能在餐廳內,享受片刻幽靜與美食。

地址:新北市新店區銀河路98號

 


國立傳統藝術中心(宜蘭傳藝園區)

Photo Credits:@hanklovetravel@vonidaily

傳藝文化園區規劃遊園體驗「三館、三街、三建築」,將台灣傳統工藝、民藝與展演串聯;匯集老街建築的民藝街、河道波光照映的臨水街,劇展廣場舞台則演繹肢體的人文美感,讓旅客親身感受台灣人文之美與樂趣。也可以在這裡 DIY 童玩、舉辦小朋友抓周活動,園區內的建築體及裝置藝術,更成為近年美拍必收景點。

地址:宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號

 


鼻頭角稜谷步道

Photo Credits:@sirius_chao@tw.carina

鼻頭角公園內有三條步道:稜谷線步道、燈塔線步道及鼻頭海濱礁岩區,全長約3.5公里,全程步行約需2~3小時。「稜谷步道」翻越岬角上的山稜,可登高眺望東北角海岸,可以360度無死角環視台灣北海岸無敵山海合一。「鼻頭角步道」宛如「台版萬里長城」,沿著山脈走的途中會經過好幾座涼亭可休息,而每座涼亭可拍到的景緻都不一樣。

地址:新北市瑞芳區

 


桃源谷大草原

Photo Credits:@jacky_c1025@aa55aa555@yiin1009

像開了全景模式的360度大草原,貢寮與宜蘭頭城之間山稜線上的桃源谷大草原,圍繞層層起伏的山巒、擁有遼闊的視野,能見度佳時還能眺望龜山島。是東北角熱門的登山健行路線之一,具有合歡山大草原的姿態,彩霞滿天或是銀河滿布時拍攝,更是美得讓人醉心!

地址:新北市貢寮區桃源谷

 


水湳洞

Photo Credits:@elena_0921@hsuan2711

水湳洞曾經只是遊人前往金瓜石、九份地區的路過之地,時至今日,卻有許多人在此停下腳步,找尋拍攝雜誌、畫報風美照的角度。包含十三層遺址、陰陽海、台版櫻木花道場景、仿如日本動畫中望海階梯……等,光是拍完一輪就可以玩半天以上。

地址:新北市瑞芳區

 


青塘園

Photo Credits:@luke_0813@viki_fuyu@wowsophia72

原為農業灌溉用的埤塘,經規劃改造後現為都市民眾的親水公園,草地、水池、環湖步道及大量裝置藝術,也被稱為桃園版的秋紅谷。由台灣藝術家打造的桃機一號地景裝置藝術,裡面有許多行李箱、各地景色照片,像是走入旅人時光隧道。斜張橋、送子鳥、木棧道及生態池塘,相當適合野餐、散策的地方景點。

地址:桃園市中壢區文德路300號

 

崎頂車站

Photo Credits:@redred_foodie@sian__1122@butt2fly_

新海誠席捲票房的電影你的名字,許多場景都美得令人屏息,而其中最重要的一幕就是男女主角相會的樓梯,也是電影海報封面的主場景,現在只要到苗栗崎頂車站就能拍到相似的角度與場景喔,再加上後製特效,大家都可以變成海報主角。

地址:苗栗縣竹南鎮崎頂裡北戶55號

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...