越夜越美麗!夢幻般的teamLab獨創光影魔術全面包圍下鴨神社


2018年夏天預計前往京都的旅客請注意!從2018年8月17日(五)到9月2日(日)期間,世界遺產「下鴨神社(賀茂御祖神社)」與世界藝術表演團體「teamLab」將再續前緣,攜手合作展出「下鴨神社 糺の森の光の祭 Art by teamLab(下鴨神社糺之森之光祭典)」,這一場堪稱結合了宗教藝術與前衛科技的夢幻互動視覺盛宴,絕對是今年暑假京都夜晚最美麗的城市景色!

圖片來源:チームラボ

超越視覺感官,進入神之領域

這次的合作共展出了「相互呼應的樹木們-下鴨神社糺之森」(Resonating Trees – Forest of Tadasu at Shimogamo Shrine)和「相互呼應的球體-下鴨神社糺之森」(Resonating Spheres – Forest of Tadasu at Shimogamo Shrine)這兩件作品。巧妙地把下鴨神社的參道及建築景觀與科技影音做了最佳結合,空靈唯美的幻想空間彷彿就像誤闖神之領域般,令人肅然起敬卻又驚嘆不已!

《相互呼應的樹木們-下鴨神社糺之森》
矗立在宏偉參道上的球體,當人經過時會產生聲光影音的變化,並相互影響
圖片來源:チームラボ

《相互呼應的球體-下鴨神社糺之森》
神聖門樓內的球體,光影強弱間彷彿像生命體呼吸
圖片來源:チームラボ

下鴨神社糺之森之光祭典
・活動名稱:下鴨神社 糺の森の光の祭 Art by teamLab
・活動日期:2018年8月17日(五)到9月2日(日)
・活動會場:下鴨神社(賀茂御祖神社)糺の森/京都府京都市 左京区下鴨泉川町59
・活動時間: 18:30〜22:00(最後入場時間21:30)
・活動費用: 平日1,000日幣/六、日1,200日幣(小學生以下免費入場)
・注意事項: 請由糺の森南邊的御影通入場/活動時間會依入場人數多寡而有所調整
・活動官網:下鴨神社 糺の森の光の祭


teamLab的裝置藝術一直以來總是在世界各地引發極大注目,每次發表的新作往往都跳出傳統框架,集結了獨創的設計智慧,不需要深厚藝術涵養,遊客也能看個過癮、玩得盡興!今夏這一場世界級遺產與世界級藝術表演團體的超級合作,無論是規模、概念到整體完成度,都是少見的高等級演出,絕對是近期京都最具話題的藝文盛事!

更多日本旅遊資訊請見「樂吃購!日本」!
http://www.letsgojp.com/

 

整理撰文:2018.06.03 Aisha(*´∀`*)
責任編輯:GIN

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...