跟著女神來場浪漫公路行!無盡荒漠南加州

文/MOOK景點家整理報導  圖/kerina_hsueh
 
一提到美國西岸,大多會先想到加州那蔚藍晴空與那沿途風景如畫的黃金海岸線,讓我們跟著女神來場浪漫的公路旅行吧!

廢棄的海軍基地Slab City,每個角落都超好拍。

Slab City是處廢棄海軍基地,建於2006年,原先加州政府考慮過要關閉此處,後來透過當地的社會福利機構建造了簡易的住宿,這裡四處都是廢棄汽車與推砌成堆的垃圾。

超有特色的廢棄汽車。

如今East Jesus已成為簡單的避難所與實驗性質的藝術空間,旅人們在此可看見化腐朽為神奇的各式藝術作品,在這無盡荒漠裡盡情探索、拍照。

荒漠裡的圖書館,彷彿進入愛麗絲夢遊仙境般。

從入口開始,各種廢棄車輛被裝飾上了毫無相關的物件,像是娃娃的四肢、玻璃瓶罐,而這一切看似無俚頭的藝術作品卻是另一種嬉皮文化的表現。

居住於此的和藹老爺爺。

在這裡居住的老爺爺訴說著這裡的入場規則,不一定要踩著地毯參觀,且所有東西皆能觸摸,而萬一碰壞了也別擔心,就告訴大家這原本就是壞的,聽完真是令人會心一笑。

荒漠裡藝術家們所創作的裝置藝術。

Palm Spring沙漠藝術展,是於2017開始此區所舉辦的雙年展。來自各地的藝術家們利用這裡得天獨厚的氣候條件及地理環境,延伸創作的裝置藝術展覽。

襯著加州蔚藍的天空,怎麼拍都是時尚美照。

Palm Spring沙漠藝術展的作品涵蓋著不同領域的時事議題,希望大家能一起深入思考。而有趣的是,這些作品四散於Palm Spring各地,需要靠旅人們自己一個個去找出來。

超壯觀的巨型雷龍與暴龍。

Cabazon Dinsaur , Cabazon這位於高速公路旁的拍照景點,高大的雷龍與暴龍,雖然不是什麼特別的自然景觀,但高大的恐龍卻超值得旅人停下腳步,花點時間下車拍照的。

散落於各處的裝置藝術,超適合旅人們來拍組時尚封面。

加州的蔚藍晴空無須贅述,而荒漠公路的特殊美感以及那好似沒有盡頭的筆直道路與兩旁多變如畫的美麗風景,值得旅人們親自來感受。

 

跟著女神來場浪漫公路行!蔚藍晴空南加州


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20723

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...