跟雪猴泡湯!精選四大目的地溫泉滑雪冬季度假

冬季即將來臨,各國滑雪場陸續開放。知名旅遊平台從8.3億則用戶評論中,精選日本和加拿大的熱門冬日滑雪勝地,遊覽當地旅遊熱點,體驗充滿歡樂的白色假期。

惠斯勒 黑梳山滑雪場(圖/TripAdvisor,以下同)

日本被譽為擁有世界最高品質的粉雪,由北到南有數百處滑雪場,當中以北海道積雪最豐富,是滑雪愛好者的不二之選。東京近郊的長野縣和新潟縣亦是著名的滑雪勝地,不少滑雪場鄰近當地著名的溫泉勝地,除了滑雪之外,還可以享受溫泉,深受台灣旅客青睞。

惠斯勒 黑梳山

若假期較長,亦可考慮前往世界知名的滑雪者天堂—加拿大。位於卑斯省的惠斯勒和亞伯達省的班夫分別獲選2019 年TripAdvisor「旅行者之選」加拿大最佳旅遊目的地排行榜的第九名和第十名,是滑雪愛好者的必訪熱點。

北海道 洞爺湖

北海道

被譽為「粉雪天堂」的北海道是不少台灣人的首選滑雪勝地,該區的粉雪潔白而鬆軟、滑雪地形絕佳,札幌、新雪谷町、富良野等多個地區設有數百個設備完善的滑雪場,由初學者的場地到高手級的山岳滑雪一應俱全。除了體驗冬日運動,還可到札幌啤酒園嘗嘗北海道特色羊肉燒烤;到旭山動物園探訪極地世界的動物;或到名勝洞爺湖欣賞絕色冬日美景。

當地有許多住宿選擇,由一站式滑雪酒店如Club Med Tomamu Hokkaido,到精緻的日式小旅館如函館海濱La Vista飯店,應有盡有,而這兩間酒店分別入選2019年「旅行者之選- 最佳日本酒店」和2019年「日本最佳早餐酒店」的排行榜。

北海道 Club Med Tomamu Hokkaido 在TripAdvisor 2019年9月至 2020年2月的平均價格是每晚台幣$50,470。

長野縣

長野縣以1998年冬季奧運舉辦場地而聞名於世。該區70座以上的滑雪場主要分佈在白馬、志賀高原、輕井澤和野澤。以壯麗的阿爾卑斯山脈為背景,在銀白色的滑雪場上,享受玩雪的樂趣! 

長野縣 地獄谷雪猴公園

不少滑雪場附近有多個著名的溫泉區,如野澤溫泉村、別所溫泉,滑雪後可泡泡溫泉消除疲勞。還可到「旅行者之選 -日本最佳體驗」第六名的地獄谷雪猴公園看人氣的「泡溫泉的雪猴」、遊覽歷史悠久的善光寺。在TripaAdvisor 頗受好評的島屋旅館 (山之內町) ,被房客喻為「像家一樣」的旅館。

長野縣 野澤溫泉村

新潟縣

由東京搭乘上越新幹線至新潟縣只需約一個多小時,交通相當方便,是東京近郊人氣的滑雪勝地。雪國新潟縣是日本滑雪運動的發源地,擁有許多雪質優良且配套完善的滑雪場,無論是滑雪或是玩雪都能夠讓人盡興而歸!

新潟縣 十日町雪祭

TripAdvisor 的評論推薦入住湯澤新大谷飯店或赤倉觀光飯店 (妙高市),既可到附近滑雪場滑雪,又可在飯店泡溫泉,享受雙重體驗。當地一年一度的十日町雪祭亦是不可錯過的活動,一邊欣賞大型精緻雪雕,一邊嘗嘗當地小吃。如果有時間還可遊覽新潟縣著名的彌彥神社和白雪紛飛的美人林。

新潟縣 彌彥神社

惠斯勒

位於卑斯省的惠斯勒是加拿大著名滑雪度假勝地之一。這裡雪量充沛,雪季長達6個月,非常適合冬季運動。惠斯勒滑雪場由惠斯勒山和黑梳山兩座滑雪場所組成,共有超過 200條雪道,對於熱愛速度感的滑雪者來說,絕對過癮!想追求刺激還可體驗很受歡迎的惠斯勒荒野雪地摩托跑。在惠斯勒山上,怎能錯過冰河覆蓋山脊的壯闊景象,還可以搭乘橫度兩個峰頂的Peak 2 Peak Gondola纜車盡情「打卡」。在山下的惠斯勒度假村酒店飯店林立,TripAdvisor推薦入住「旅行者之選-加拿大最佳酒店」之一的薩米特溫泉酒店。

班夫 明尼旺卡湖

班夫

位於洛磯山亞伯達省的班夫國家公園內座落著三座世界級的滑雪場:露易絲湖滑雪場、陽光村與諾奎山滑雪場。玩過刺激的戶外運動後,還可以遊覽熱門景點露易斯湖和明尼旺卡湖。

班夫 露易斯湖

到過明尼旺卡湖的TripAdvisor用戶認為:「這片環繞着群山的湖美妙得難以置信。很多地方都值得停下來拍照留念!」滑雪場周邊酒店、旅館、餐廳都集中在班夫小鎮。暗嶺度假酒店是旅遊班夫的最佳家庭旅遊住宿選擇之一,這間酒店設施齊全、環境舒適、位置方便。集世界級滑雪場、迷人小鎮風光、優美雪景於一身!

冬季必訪滑雪聖地!亞洲五大雪場渡假村

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19408

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...