跨年日出這樣追!2019四大第一道光

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣有許多適合欣賞日出的景點,於清晨曙光劃破天際,輕柔光線從雲洞透出,將山和海都染成七彩絲綢。以下四大第一道光,讓你在跨完年後直衝,用絕美景色迎接2019的到來。

在二寮迎接2019的曙光。 (圖/台南市政府)

1.台南 二寮
今年最後一天的傍晚,可以先從台南鹽田目送2018最後的太陽西下,觀賞夕陽美景,之後再到台南二寮,全台灣最低海拔的地點觀賞日出,迎接2019的新年曙光;結束後再去台南市區的巷弄裡尋找美食,開啟充滿希望的一年。

日月潭曙光搭配雲海與山峰的倩影,令人讚嘆。 (圖/日月潭國家風景區)

2.南投 日月潭金龍山
 
遊客可以先在日月潭參加跨年花火派對後,再前往金龍山準備迎接2019的絕美曙光,可以欣賞到雲海、琉璃光與曙光晨曦等景色。

於台東三仙台欣賞台灣第一道曙光。 (圖/台灣觀光局)

3.台東 三仙台
在台灣平地的第一道曙光,通常都於台東的三仙台迎接陽光灑落,而現場都會規劃曙光海洋音樂會與素人夢想舞台表,還能逛迎曙光特色市集,也可以為大自然盡一份心力,參加淨灘等活動。

於阿里山舉辦的日出印象音樂會。 (圖/交通部觀光局)

4.嘉義 阿里山
跨年除了欣賞晚會表演與煙火秀外,也能安排親近大自然的跨年追日出行程。阿里山日出是每年阿里山的年度盛事,遊客甚至能在日出印象音樂會悠揚的樂曲聲中,感受心靈上的沉澱與感動,迎接新年的第一道曙光。


 

2019台北最High新年城卡司公開!韓團EXID獨家登場跨年

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...