馬上出發

輕鬆拍出異國大景!台南十大必玩景點

文/MOOK景點家編輯部整理報導

被稱為美食之都的台南府城,除了有豐富的古蹟建築、美食小吃及打卡熱點外,其實也蘊藏了許多好玩的自然景點,不論是濱海還是郊區,從山、海景到湖光水色等,都值得前往安排一至二日遊旅程。

北門井仔腳瓦盤鹽田 (圖片提供/wangjenching)

1. 井仔腳瓦盤鹽田
北門井仔腳瓦盤鹽田是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術,成為台南濱海最具特色的景點,每年年末舉辦的跨年三部曲-首部曲送夕陽活動總是塞滿人潮。

北門井仔腳瓦盤鹽田 (圖/台南市政府)

2. 德元埤荷蘭村
德元埤荷蘭村以仿造名畫家梵谷故鄉為特色,結合豐富的埤塘及溼地生態環境,園內有特地從荷蘭引進的原汁原味純風力運轉風車,以及建造梵谷橋紅磚橋等異國景色。每年的風車節更是台南必訪活動之一。

由荷蘭引入的汲水型風車 (圖/台南市政府)

3. 夢之湖
位在台南六甲與官田東部交界的山區中,隱藏著許多的美麗湖泊,其中最令人驚豔的為夢之湖秘境,媲美日月潭的湖光水色,宛如臥虎藏龍般的竹林景色,搭配台南傳統的文化風情,即使是翻山越嶺也值得一訪。

台南夢之湖媲美日月潭 (圖片提供/yunnweii)

4. 林鳳營牧場
位於六甲區的林鳳營牧場主要以生產瓶裝林鳳營鮮乳聞名,除了可以近距離看到乳牛外,一旁還有一片落羽松林,位在省道1號旁,每逢秋冬轉紅,景色十分浪漫,讓人有置身北國的錯覺。

林鳳營牧場 (圖/台南市政府)

台南菁埔埤落羽松變色後更迷人 (圖片提供/chloe.nu)

5. 虎山國小森林步道
位在虎山國小旁的虎山林場,這裡有大規模且茂盛的濃密林木,在原本仁德糖廠所屬的虎山農場,改為平地造林而變成森林,多種豐富的林相都可以在這裡看到。漫步完宛如精靈的森林後,還可以到附近的微笑虎山咖啡館休憩,十分愜意。

虎山國小森林步道 (圖/仁德區公所)

6. 頂頭額沙洲
位在台南的頂頭額沙洲,被網友稱為台版的撒哈拉沙漠,不僅一片荒漠的景觀在台灣難得一見,下雨過後在沙洲上多處的積水處,也形成了驚人的天空之鏡美景。

頂頭額沙洲雨後奇景 (圖片提供/王杰少)

7. 台南油菜花田
冬季台南的稻田會有油菜花盛開,將大地染成金黃色,十分壯觀,搭配藍天白雲,景色更是絕美。台南可沿著安定、西港、麻豆、下營、六甲、柳營、新營一路到後壁,都可以看見油菜花的美景。
 
8. 草山月世界
草山月世界是由砂岩與頁岩所構成的青灰岩地形,與高雄市內門、田寮、燕巢區的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形。沿途盡是稜角分明的特殊地形,以及青翠的剌竹景觀,隨著四季與晨昏的變化,草山月世界也展現出不同的風貌。

草山月世界 (圖/台南市政府)

9. 雙春濱海遊憩區
位在雙春濱海遊憩區的愛莊園露營區,有豐富的自然生態與遼闊海景,另外更有枯木與紅樹林組成的忘憂森林。園區有許多宛如蒙古包的白色星光帳篷,一拉開天窗即可仰望星光閃爍的夜空,成為台南的熱門露營景點。

愛莊園濱海景色 (圖/雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園)

10. 葫蘆埤生態公園

葫蘆埤自然公園是台南熱門的旅遊景點之一 (圖/台南市政府)

葫蘆埤是台灣第一個平地水庫,已有300多年歷史,因形似葫蘆而得名,埤塘周邊常有白鷺鷥和菱波仙子水雉聚居棲息,以及坐扁舟採菱角的農村風情。園區內設有菱波吊橋、水井噴泉、簡易碼頭、葫蘆埤環湖棧道等遊憩設施。
 

全台首座巨型夾娃娃機!台南再添人氣新景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18267

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...