一輩子最少要親睹一次的海上巨象!

深澳景點主要是 『象鼻岩』、『酋長岩』,深澳岬角舊名「蕃仔澳」,起源於漁港內岩壁,側面輪廓頗像印地安人,一般稱為酋長岩。而『象鼻岩』則是號稱台灣36秘境之一,外觀酷似一頭巨岩象矗立海上,近年IG上相當火紅,算是北海岸景點不能錯過的台灣美景!

『象鼻岩』算是IG上熱門的打卡景點,從入口處到『象鼻岩』要走一小段路,
距離雖然不遠,但有岩石路、未鋪路的山路,年輕人、小孩注意一下安全,基本上沒大問題,但老人家真的不適合,跌倒不是鬧著玩的。
此外,女性朋友強烈建議找平底好走不滑的鞋,高根鞋之類真的母湯。

『象鼻岩』真的還蠻壯觀,不過往下看下去也很刺激,海水深不見底,天然奇景不曉得為啥讓我想到海神波士頓,應該是最近重看了聖鬥士吧。

『象鼻岩』地型非常特別,遊客來此必定拿起相機、手機狂拍!
IG上以往許多網美都站在象鼻岩上拍美照,現在現場都已圍起長封鎖線禁止攀爬,現場也都有救生人員、志工待命,
畢竟幾年前曾發生遊客墜落的撼事,還是安全重要,不需要用生命來搏美照。
但即使封鎖線內,不少人為了取景角度,站的位置還是蠻危險,真的啦!為了幾個讚不用這麼拼命,安全第一!



新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...