連續三年米其林美食,讓東京女生大瘋狂的鹽味起司拉麵登陸,台北1號店3/13正式開幕!

20180312_5aa641ca40fdf.PNG

拉麵控、起司控請尖叫!連續三年獲得米其林美食推薦的「Due Italian」終於來囉!
台北1號店今天3/12第一天試營運,落腳地點就選在新光信義A4的B2美食街裡,好難想像起司加上生火腿的滋味到底是怎樣,接近義式風味、可是大大巔覆傳統對日本拉麵的傳統印象呦!

【美食部落客 / 謝蘿莉】

上星期看到 WalkerLand窩客島 新聞稿整個為止瘋狂,對我這種是拉麵控、又是起司控的我來說,這碗拉麵根本有著爆表的吸引力!

早上十一點我就準時到新光三越報到,沒想到一走到櫃位差點沒嚇到,因為多家記者正在聯訪採訪中、陣仗可是超級大!
 

開幕第一天,很幸運可以看到主廚石塚和生先生,聽說他原本是義大利餐廳的老闆兼主廚,後來上了節目受到故佐野實先生的影響而決定開始接觸拉麵,所以才有了「Due Italian」這個品牌。

不管開店來由是什麼,大家有看到那一長串濃郁起司的大海報嗎?!光是這照片就快把人逼瘋啦!

雖然融合在百貨公司裡的地下街,但獨立櫃位還是很有日本拉麵店的雛型,只是白色椅子配上紅色長桌,整體洋溢出來的氛圍會更貼近義式餐廳的感覺。

開放式的廚房簡潔乾淨,看起來就很像日本拉麵店的工作場所。

今天有不少記者過來採訪,讓我在旁邊也跟著拍,搞得好像小粉絲一樣一直繞著轉!XD

黃金鹽味拉麵

叉燒肉稱不上厚,但油花與色澤看起來真的超級美,尤其燈光下的油花還閃耀著,讓人有一種想大快朵頤的衝動!

 

叉燒吃來嫩口又柔軟,肉的味道還挺香的,一碗約莫5-6片。

湯頭上浮著像油蔥的食材,一入口是非常濃的肉燥香氣襲捲而來。

麵條份量給得不少,男生應該可以吃得飽足,如果是小鳥胃的朋友,則會有點難以駕馭它!自己還蠻愛它的麵,口感表現不錯,而湯頭香味十足。

生火腿起司拉麵

來到這裡絕對必吃就是它!主角有兩大坨白白的香濃起司,而旁邊的生火腿也是很重要的角色之一呦!

 

這碗拉麵的建議吃法記得不要把起司攪開,而是讓起司醬沾著麵條一起享用,連帶一旁的生火腿也可以拿來沾著起司品嚐。

讓麵條裏著起司還真是有它的特色在,一入口即能感受它為舌尖帶來的濃郁氣味,多了更多香氣、也多了不少滑順口感,跟一般吃日本傳統拉麵真的非常不一樣。

還記得我第一次在東京吃米其林一星拉麵「蔦」時,當下也是給予我這種很衝突又深具特色的感覺,不只是拉麵控,我也很想推薦給喜歡嚐鮮的朋友呦!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...