遊台必喝這一味 開啟活力每一天

撰文/Aries Huang    攝影/盧大中

舒適明亮空間,Tiffany藍牆面格外清新,位於南京東路商圈的「咖啡知道」,其客製化烘豆特調,甫一開幕就深深擄獲上班族味蕾,更成為日本遊客口耳相傳在台必喝、外帶飲料,尤其超厚奶霜、1公升莊園咖啡系列最吸睛,還有主廚級義法料理、庇里牛斯包及甜點同樣讓人讚不絕口。

從早晨七點至晚上九點半,開啟「咖啡知道」活力的每一天,選擇外帶或在店內悠閒地品飲。身為專業咖啡館,其咖啡豆皆是自家自烘,包括日曬、水洗及蜜處理等多種風味的單品咖啡,並選用造價近百萬、有著「咖啡界的賓利」之稱的SLAYER預浸沖煮,沖出來的咖啡品質穩定更好喝,但價格卻很親民。

獨創奶霜飲料及一公升戰鬥飲品

除了拿鐵、卡布奇諾或摩卡等日常咖啡外,「咖啡知道」發揮創意提供多元品項選擇,帶來更多口感驚喜。喜歡粉圓嚼勁,可以加點珍珠,或是加入來自台南白甘蔗的甘蔗黑咖啡、甘蔗咖啡拿鐵,以健康的甘蔗取代傳統糖分,喝起來無負擔。加上泰國椰奶的椰奶咖啡拿鐵,椰奶能打出比一般牛奶更為綿密細緻的奶泡,香氣濃郁,更能提出咖啡風味。微帶辛辣的肉桂老薑咖啡拿鐵,結合肉桂、老薑、巧克力與咖啡,多層次風味、獨一無二。

各種口味的奶霜飲料也非常受歡迎,是台灣目前唯一以超厚奶霜作為特色的「奶霜專門店」。奶霜有著獨特的口感及後韻卻不會太黏膩,搭配小農食材,如鳳梨芒果、客家小湯圓、芋香紫薯等色彩繽紛,成為IG打卡的熱門畫面。更有意思的,可以喝之外,更融入吃的創意,讓消費者一次有兩種味蕾享受;大推超人氣的「白蘭地奶霜焦糖櫻花蝦紅茶」,將櫻花蝦先以焦糖炒過,鹹甜滋味與奶霜極為搭配,加上白蘭地淡淡的香氣融入於奶霜中,滋味誘人、一試就愛上。

不僅口味豐富,「咖啡知道」體貼嗜咖啡者,推出全台創舉,精選數支莊園等級的單品豆作為配方豆使用,設計出獨一無二的「一公升戰鬥系列」。一公升大杯滿足,24公分的高度驚人,堪稱咖啡界的姚明,是IG打卡必買飲品,而這麼大的莊園等級咖啡,只要銅板價90元,堪稱高CP值,奶霜系列亦推出1公升大份量的太后杯(取其奶霜太厚意涵),真是太過癮了,也因此日本遊客通常在附近的梅子餐廳用餐過後,都要來這外帶一杯,或是再恣意享受下午茶時間。

餐點主廚現做 滿足多元口味

「咖啡知道」的餐點與咖啡一樣講究,完全專業廚師現做,從沙拉、家常菜、義大利麵、漢堡等,滿足消費者各自喜好的口味。想要吃得輕巧些,推薦放山養雞絲沙拉,招牌菜放山養雞腿飯,油蔥加上軟嫩雞腿好下飯,左宗棠轟炸雞肉飯也是必點,以西式作法裹粉,再搭配自家招牌中式醬汁,呈現完美的中西融合風味。甜點部分,庇里牛斯包包覆各種甜鹹內餡,太好吃的提拉米蘇50元有找,還有崩潰吧!蛋糕等甜點,在在都想要嘗上一口。

「咖啡知道」太懂消費者的心,結合單品咖啡、茶飲、餐廳與客製化烘豆等多重功能,從咖啡、下午茶到餐點,坐上一整天也捨不得移位。

咖啡知道

地址:台北市中山區南京東路二段208號1樓

電話:+886-2-2508-1272

網址:coffeetoknow.com.tw

FB:www.facebook.com/CoffeeToKnow

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...