銀白色霧白仙氣大景!漫山芒花必看必拍!


文/景點家李晤整理報導
 
每年11月至12月是芒花綻放的季節,一大片白茫茫的芒草花海是台灣秋日最常看到的自然美景。滿山遍野的銀白宛如雪片,再往上走,雲霧湧起時還有機會可以追到難得的金黃色雲海,滿載秋意之間,體會大自然的瞬息萬變。

秋冬限定銀白色花海,彷彿雪片般美麗(圖/owen_0414)

無耳茶壺山的「黃金雲海」 (圖/lilianwang)


步道兩旁比人還高的芒草,隨風搖曳生姿,在太陽照射下掀起一陣陣金浪銀浪,經過芒花色彩變換的烘托,茶壼山山勢不再嚴峻,多了幾分想再往上走,欣賞美景的堅定。

觀景台上可飽覽金瓜石聚落、半屏山、燦光寮山等美景。(圖/owen_0414)

觀景台上欣賞山海景致。(圖/owen_0414)

廢棄紅磚屋名為「天車間」,是許多遊客拍網美照景點,但拍照時要特別注意安全。(圖/owen_0414)


無耳茶壺山位海拔約600公尺,為金瓜石重要地標,瑞芳區公所已完成登山步道修建,並於步道前方設置一木造觀景台,供遊客欣賞芒花山景與陰陽海景致。

【Info】
無耳茶壺山登山步道
地址:新北市瑞芳區祈堂路53號


秋冬必賞芒花大景!草嶺古道步道美拍健行去

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=25044

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...