電影《漫長的告別》 7月26日感人上映 蒼井優・竹內結子同台飆戲

電影《漫長的告別》改編自直木賞作家中島京子同名原著小說,她以自己親身經歷,家人罹患失智症描寫而成的溫馨家族故事。除了日本人非常擅長刻畫的情感劇情內容外,《漫長的告別》的演員卡司也是非常強大,蒼井優、竹內結子、山崎努、松原智惠子同台飆戲,令人期待非常期待。看電影的同時也讓我們深刻思考關於愛及告別的人生課題。

電影漫長的告別

橫掃日本34座大獎《幸福湯屋》 導演 中野量太 最新力作

由《幸福湯屋》 導演中野量太執導,日本奧斯卡影后蒼井優、人氣女星竹內結子及擁有四座日本奧斯卡獎座的山崎努、資深女星松原智惠子飾演一家人。

近日才傳出好消息的蒼井優對於有幸和國寶級前輩山崎努演出父女興奮表示,「能和這群卡司飾演家人是我的榮幸,從山崎努前輩的作品中學習如何演戲的我,沒想到有一天能和他站在同一個畫面當中,現在回想起來仍是如夢一般不可思議。」導演也大力稱讚蒼井優儼然是「戲劇魔人」,一場失意女兒與失智父親坐在緣廊敞開心房對話的戲,讓導演直呼簡直超乎想像,「蒼井優相當會揣摩導演要的東西,對台詞也很有想法,她演的方向完全不會錯,而且又帶有自己的風格。」就連當天來探班的原作者中島京子也忍不住對著監看螢幕掉下眼淚,「失智症在發病之後的漫長歲月,其實不是只有痛苦,也會有歡笑淚水。我認為那是對家人而言很重要的『好好告別的時間』。」

日本奧斯卡影帝 山崎努

電影漫長的告別

片中飾演罹患失智症的退休校長的山崎努也笑稱,「我在看原著小說的時候就有奇怪的預感,覺得這部片可能會找我演!這個預感還真準,實在是很奇妙的機緣。」由於本片不是順拍,所以隨著劇情時間,失智症病情的發展階段相當關鍵,山崎努形容自己進劇組的第一場戲,因為將病情演得有點太嚴重,讓導演當下立刻喊停,因為他很清楚「這場戲的時間點還沒惡化到那種程度」,精準的導演風格,讓山崎努給予年輕的中野量太導演高度評價,「我在看過中野導演之前的作品和劇本之後,感受到他的才華不可限量。實際上到拍攝現場一起工作,也很佩服於他的執導功力。」此外,導演也在片中加入許多平成年間的重要紀事,例如:311大地震、東京申奧成功等事件,希望讓觀眾更能感受時代隨著時間的改變,以及角色們的成長。

劇情故事大綱

電影漫長的告別

故事講述老爸七十歲生日的那天,母親告訴姊妹倆,他們的老爸得了失智症。老爸(山崎努 飾)是退休的校長,待人處世一向嚴格的他,開始出現了荒誕的行為。長女麻里(竹內結子 飾)隨著丈夫嫁到美國,一直都未能融入當地生活,次女芙美(蒼井優 飾)則因為沒能實現的夢想和沒有結果的戀情,而對人生感到徬徨。在誰也沒注意之下,老爸走失了,原來老爸的記憶一直停留在全家人最快樂的那一天,這個小小的、美好的回憶,提醒著她們「家人的愛一直都在」。一直與老伴相依為命的母親(松原智惠子 飾)也在這時候健康出了問題,誰來代替母親照顧老爸?是不是該把老爸送進安養院?雖然姊妹倆各自有各自的煩惱,在父親的記憶一點一滴消失的這七年,讓她們重新學習了什麼是重要的事,以及好好地說再見。在不斷變化的時代,重要的事永遠也不會改變。

電影相關資訊

■發行:天馬行空

■上映日期:2019年7月26日

■其他活動請見天馬行空粉絲團

記憶會消失,但愛不會消失

電影《漫長的告別》把正在面對失智症課題的家庭真實的狀況搬上螢幕,在心愛的家人一天一點一滴記憶消逝時,該如何面對與自處呢?相信這部電影會帶給人深刻的感動,再度好好思考關於愛的課題。準備進電影院觀看電影《漫長的告別》的朋友們,記得準備好手帕及衛生紙喔!

新聞來源 電影《漫長的告別》 7月26日感人上映 蒼井優・竹內結子同台飆戲

推薦閱讀

蜷川實花 x 藤原龍也《DINER:殺手餐廳》 眾星雲集連主題曲都超豪華!

綾野剛主演電影《樂園》 挖掘人心黑暗面衝擊作令和元年上映!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...