高山夜遊追星趣 壯闊銀河合歡山 清境星星相印新玩法 觀星品嘗星空巧克力

【大台灣旅遊網TTNews記者顏永欽】

南投清境不只有青青草原和綿羊秀,全新玩法是夜宿清境歐風民宿,再趁夜殺上合歡山或鳶峰遊客中心,享受無光害的高山星空夜景,欣賞銀河高掛、漫天繁星的絕美景色;此外,當地業者也趁勢推出星空巧克力,將銀河星系複刻在圓形巧克力上,華麗的色彩和圖樣如一顆顆的星球,美得讓人捨不得吃下肚。

  海拔高約三千餘公尺的合歡山及鳶峰遊客中心一帶,因光害少而讓夜空看起來更清澈透亮,更有浩瀚壯闊的滿天星斗,不少國內外天文同好都來朝聖,包括香港、新加坡和馬來西亞甚至歐洲等地觀星者也專程前來觀星;更吸引國內外許多攝影家徹夜守在合歡山,拍攝星空及星軌照片,完美呈現合歡山星空之美。

  近來南投縣政府與清境觀光協會、台灣星空守護聯盟等單位聯手,推動光害防治法和清境觀星觀光活動,力推國際在合歡山地區設立「國際暗空公園」,希望繼韓國之後成為亞洲第二個暗空公園,同時也透過申請認證,進一步保護當地自然生態。

  暢遊清境,漫步高山步道、欣賞高山美景,徜徉青青草原藍天綠草上,也少不了品嘗當地特色美食,除了知名的傣族雲南料理是必嘗特色菜之外,也別忘了選購最特殊的伴手禮「星空巧克力」。清境「妮娜巧克力」配合暗空公園話題,特別研製出表面噴上各大星系星空圖樣的巧克力,栩栩如生有如星球般,不但好看而且好吃,當伴手禮或自己品嘗皆適宜;業者在埔里桃米社區新建試營運中的「妮娜巧克力城堡」,建築外觀華麗如童話故事城堡般,下山時亦可順道一遊。(圖/清境觀光協會提供)

TraNews全球新聞網 大台灣旅遊網:http://tw.tranews.com/

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...