10個必去的日本宮城縣賞楓景點!最佳賞楓時間、交通資訊

10個必去的日本宮城縣賞楓景點!最佳賞楓時間、交通資訊

一說到日本的秋天,絕不可缺少的就是楓葉。受到大自然恩惠的宮城縣,縣內各處都有能欣賞楓葉美景的景點。這回LIVE JAPAN從縣內的楓葉名勝景點中,嚴選出10個楓葉景點要介紹給大家。一起到溪谷或是寺院神社,在充滿雅趣的名勝景點欣賞楓葉吧!

照片提供:圓通院

日本宮城賞楓景點①鳴子峽:披上紅色與黃色外衣的V字溪谷

照片提供:宮城縣觀光課

照片提供:宮城縣觀光課

「鳴子峽」是位在從JR鳴子溫泉站搭乘約10分鐘處,此景點是代表宮城縣的賞楓名勝景點。最佳賞楓時期為每年10月下旬到11月上旬左右。溪流全長約有2.6公里,深度有100公尺的大溪谷,滿山的日本山毛櫸與槭樹轉變成鮮豔色彩。

視野極佳的觀賞景點是「鳴子峽休息處」區域內的展望台。放眼望去,建設在溪谷的橋梁與楓葉的面貌,美得宛如一幅畫。

鳴子峽
宮城県大崎市鳴子温泉尿前地内
電話號碼:0229-87-2050(鳴子休息處)
自由參觀

日本宮城賞楓景點②圓通院:清靜的寺院淨地換上豔麗的彩衣

照片提供:圓通院

照片提供:圓通院

松島是宮城縣基本的觀光景點,也是賞楓的人氣景點。其中廣受好評的是,於1647年建立的「圓通院」。從JR松島海岸站步行5分鐘即可到達,交通方面非常便利。寺院境內設置了四座庭園,庭園能感受到日本獨一無二的美。

照片提供:圓通院

照片提供:圓通院

賞楓的最佳時期為,每年10月下旬到11月中旬左右。楓葉季時,有夜景照明的庭園,瞬間變成宛如戲劇般的景色。「倒影楓葉」是楓葉倒映在本堂前方的「心字之池」水面上,可是不可錯過的景點之一。

※為預防新型冠狀病毒擴大感染,自2020年4月7日起,目前暫停參拜。

圓通院
宮城県宮城郡松島町松島町内67
022-354-3206
參拜時間:8:30~17:00(10月下旬~11月為至16:30、12月~3月為9:00~16:00)、夜間點燈為10月下旬到11月,時間為18:30~21:00
參拜門票:300日圓、高中生150日圓、國中小學生100日圓
夜間點燈為500日圓、高校生日圓、小・中学生100日圓
公休日:無

日本宮城賞楓景點③栗駒山:被稱之為「神之地毯」的美麗絕景

照片提供:宮城縣觀光課

照片提供:宮城縣觀光課

橫跨宮城縣、岩手縣、秋田縣三個縣的「栗駒山」,是個能欣賞到楓葉栩栩如生的觀賞景點。從9月中旬到10月中旬,日本山毛櫸與合花楸等楓葉樹會轉換顏色。滿山遍野渲染成紅色、黃色或是橘色的模樣,正因這美麗的景色而擁有「神之地毯」之名。

建議健行的初學者可以從宮城縣的「Iwakagami Daira(いわかがみ平登山口)」出發前往山頂,與其他登山口相較之下,從此登山口下山比較安全。從東北新幹線栗駒高原站搭車前往,約1個小時30分鐘即可到達Iwakagami Daira(いわかがみ平登山口)。從9月下旬到10月上旬的週六、週日、國定假日,有從栗駒高原站出發的巴士,不需事前預約。

栗駒山
宮城県栗原市栗駒沼倉
電話號碼:0228-25-4166(栗駒市觀光物產協會)
自由登山

日本宮城賞楓景點④天守閣自然公園:一片夢幻般的世界

照片提供:天守閣自然公園

照片提供:天守閣自然公園

「天守閣自然公園」是位在仙台市郊外的溫泉地「秋保溫泉」,每年一到楓葉季時,就會舉辦夜間點燈的活動。每年都有眾多的遊客會從縣內外前來朝聖這神秘的景色。

2019年有舉行與當地的玻璃工房、萬花筒美術館共同打造的企劃活動等。每年都會再次提升燈光裝置藝術。過去也曾經在歐洲照明獎「[d]arc awards」的活動部門得過第二名喔!

照片提供:天守閣自然公園

照片提供:天守閣自然公園

此公園是由日本庭園「小屋館跡庭園」、溫泉以及汽車露營場構成,舉辦夜間打燈的是日本庭園的部分。約30分鐘左右就可走完日本庭園一圈,也推薦白天時可在此散步。

從仙台站出發的交通資訊為,從仙台站西口的8號巴士站牌,搭乘往「秋保溫泉」的宮城交通巴士,在「秋保溫泉湯元」下車後再步行15分鐘。如果是白天前往的話,可在仙台站西口68號巴士站牌,搭乘交通往「秋保、川崎 仙台西部線」,在「木之站前(木の駅前)」下車,再步行5分鐘左右即可到達。

※為預防新型冠狀病毒擴大感染,到2020年6月18日止閉園。

天守閣自然公園
宮城県仙台市太白区秋保町湯元源兵衛原10
022-398-2111
開園時間:10:00~16:00(隨著時期不同會有異動,因設施而異),夜間打燈為每年10月下旬到11月中旬,時間為17:00~21:00
入園門票:3月~11月(除夜間打燈時期):國中生以上400日圓、4歲~小學生100日圓(12月~2月為半價)、夜間打燈時期:國中生以上500日圓、4歲~小學生 200日圓。(皆為含稅價格)
公休日:12~2月的第三個禮拜五、12月31日、1月1日

日本宮城賞楓景點⑤藏王生態線公路:滿山秋色的山岳道路

照片提供:宮城縣觀光課

照片提供:宮城縣觀光課

如果要一邊開車兜風一邊欣賞楓葉景色的話,小編最推薦的就是「藏王生態線公路」,這是一條東西橫跨藏王群山的山岳觀光道路。這條觀光道路上分別有,湖面閃爍著翡翠綠光芒的火口湖-御釜、能遠望三道瀑布的瀧見台、魄力十足的不動明王像等很值得欣賞的景點。這些景點與楓葉相輔相成的美景,美得無可挑剔。

藏王的楓葉是從山頂附近開始轉變顏色。往年的最佳賞楓時期為,山頂附近是從9月下旬到10月上旬,山腳下則是從10月中旬到下旬。從東北自動車道村田的高速公路入口處出發,約20分鐘的車程就可到達藏王生態線公路入口處。

藏王生態線公路
宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉
電話號碼:0224-34-2725(藏王町觀光介紹所)
通行期間:僅有4月下旬到11月上旬可通行
費用:免費通行

日本宮城賞楓景點⑥秋保大瀑布:楓葉與瀑布的完美結合!

照片提供:(公財)仙台觀光國際協會

照片提供:(公財)仙台觀光國際協會

「秋保大瀑布」是名列為日本三大名瀑布之一,在此瀑布可盡情欣賞飛流直下的瀑布與楓葉的秋色美景。因為有整備完善的遊步道與階梯,可走到下方靠近瀑布潭的地方,近距離的欣賞氣勢磅礴的景色。從大停車場步行到瀑布潭約30分鐘左右。因為樓梯有高低差很容易滑倒,建議穿好走的鞋子前往喔!

最佳賞楓時期為10月中旬到11月上旬左右。可從JR愛子站2號巴士站牌搭乘市營巴士「秋保溫泉、二口方面線」,在「秋保大瀑布(秋保大滝)」下車,馬上就可到大停車場。從JR仙台站出發的話,只有週六、週日與國定假日有巴士行駛(從西口的8號公車站牌搭程巴士,在「秋保大瀑布」下車)。

秋保大瀑布
宮城県仙台市太白区秋保町馬場大滝地内
電話號碼:022-399-2323(秋保溫泉鄉觀光介紹所)
自由參觀

日本宮城賞楓景點⑦長老湖:美得宛如一幅畫!

照片提供:七宿町觀光協會

照片提供:七宿町觀光協會

「長老湖」是有蔚藍清澈湖面的美麗湖泊。一到秋天時,湖的四周圍繞著日本山毛櫸 、橡樹與槭樹等的闊葉樹會換上秋裝,染上秋色的山照映在湖面上的畫面,彷彿是幅畫一樣!

每年的最佳賞楓時期為10月中旬到11月上旬左右。交通方式建議開車前往。要搭乘大眾運輸工具的話,除了要換車之外,行駛的巴士數量也比較少,要保留充裕的時間前去喔!(搭乘巴士的交通方式:從JR東北新幹線白石藏王站,搭乘七宿町營巴士往「役場行」的巴士約45分鐘。在終點站下車,換乘七宿町營巴士往「橫川、長老行」的巴士,25分鐘後在終點站下車,再步行10分鐘)。

長老湖
宮城県刈田郡七ヶ宿町字長老
電話號碼:0224-37_2177(七宿町故鄉振興課)
自由參觀

日本宮城賞楓景點⑧定義如來西方寺:和風的景觀優美又宏偉

照片提供:(公財)仙台觀光國際協會

照片提供:(公財)仙台觀光國際協會

「定義如來西方寺/極樂山西方寺」佇立於仙台市郊外深山中。於1706年創立,據說可祈求戀愛姻緣、求子以及平安生產等。秋天時,寺院境內的樹木一一換上秋裝,搖身變成充滿雅趣的景色。以楓葉為背景,高達29公尺的五重塔等,是充滿日本風格的景色,可千萬別錯過喔!

最佳賞楓時期為每年10月下旬。交通方式是從JR仙台站西口巴士總站的10號站牌,搭乘往「定義行」的仙台市營巴士,在終點站下車。乘車時間約75分鐘,雖然時間有點長,但這是從仙台站出發的直達巴士,可以放心的搭乘。

定義如來西方寺
宮城県仙台市青葉区大倉字上下1
022-393-2011
自由參拜

日本宮城賞楓景點⑨橫川溪谷:從吊橋上放眼望去,欣賞秋天的楓葉

照片提供:七宿町觀光協會

照片提供:七宿町觀光協會

「橫川溪谷」兩岸有日本山毛櫸與橡樹等闊葉樹,為溪谷填上美麗色彩。每年10月上旬~11月下旬為最佳賞楓時期。最佳的眺望點是「山彦吊橋」,是長度達120公尺,東北第一的吊橋。從吊橋的中間眺望的雄偉景色,美到令人驚豔不已。

雖然有最近的巴士站,但因行駛的巴士數量有限,小編推薦自駕前往。如要搭車大眾交通工具前往的話,從JR東北本線白石站搭乘町營巴士往「七宿町役場行」,在終點站下車。再換乘町營巴士「橫川、長老行」約12分鐘,在「青少年旅行村」下車,再步行5分鐘左右即可抵達。

橫川溪谷
宮城県刈田郡七ヶ宿町横川
電話號碼:0224-37-2177(七宿町故鄉振興課)
自由參觀

日本宮城賞楓景點⑩滑津大瀑布:震撼力十足的優美瀑布

照片提供:七宿町觀光協會

照片提供:七宿町觀光協會

「滑津大瀑布」是宮城縣數一數二的知名瀑布。因凝灰岩已形成如階梯般的滑床,因此也被稱之為「二階瀑布」。此瀑布的高度約有10公尺,寬度約30公尺。豐富的水量、寬敞的滑床、氣勢如虹的瀑布、壯闊的景色,令參觀的遊客震撼十足。

瀑布的周圍有日本山毛櫸與橡樹等闊葉樹為此填上秋衣色彩,最佳賞楓時期為,10月上旬到11月上旬。旁邊的「旬之市七宿」的停車場有設置「瀑布見台」,「瀑布見台」可是最佳的觀賞景點。另外,每年的賞楓季節也會舉辦夜間點燈。

交通方式是從JR白石站搭乘巴士,在「七宿町役場」下車。換乘町營巴士在「滑津大瀑布」下車,步行2分鐘就到了。因為行駛的巴士數量有限,搭乘時要保留充裕的時間前往喔!

滑津大瀑布
宮城県刈田郡七ヶ宿町滑津
電話號碼:0224-37-2177(七宿町故鄉振興課)
自由參觀

因賞楓的最佳時期與夜間點燈的活動內容每年都不同,建議可以上市町村的官方網站確認消息後再出發喔!

Text by: SHOE PRESs

▼你還會有興趣

▶10個青森推薦賞楓景點&最佳賞楓時期!蔦沼、奧入瀨溪等絕景大集合

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...