2小時完售,每日限量1500個還是賣不夠,超狂麵包店、生意好到會放寒暑假!

【美食部落客 / 謝蘿莉】一間傳統麵包店的生意可以有多好,台中這間「羅芙蔥麵包」的高人氣絕對讓你嚇一跳!每天出爐兩次、限量1500個還是天天都會賣不夠,甚至還沒開店、門前就客人在排隊,才一個烤盤出爐立馬秒殺被掃空,剛開始還想說就不過只是個蔥麵包,沒想到看似超平凡的東西竟然會這麼好吃!

 

台中的朋友你們吃過這一家嗎?號稱台中最狂麵包店,它們家的藏阿胖青蔥麵包真的有夠搶手的啦!

早就聞名羅芙蔥麵包超好吃,但每次來台中都是星期六跟日,偏偏它只有賣平日,這次難得平日下來,說什麼也要來買買這個傳說中非常熱門的神奇麵包。

 

是的,抵達時店家還沒開店,距離下午營業時間還有一個半小時。

我跟朋友要來之前還打趣說,我們肯定是今天第一組客人,結果一到現場,什麼?!前面竟然還有客人比我們還要早,這位大哥你會不會太熱血了一點,真的很想問他到底是幾點來排隊的?!XD

 

會來排隊的客人等得就是這一款,鎮店之寶藏阿胖,來到這裡必買的絕對就是它,每天出爐兩次,分別是下午三點半及下午五點半,常常出爐沒多久就被全部掃光光,太晚來可是會買不到呦!

 

第一次看到一間麵包店生意好到還有放寒暑假的,這不是老師的專利嗎?!真的太誇張啦!突然覺得當他們家的員工有種莫名的幸福感!XD

 

如果要我形容,我覺得它整體的感覺就像我家巷子口再傳統不過的麵包店,賣著一些很兒時記憶裡的古早味,要比吸睛程度,是絕對比不上現在流行的話題麵包。

 

簡樸的紅豆麵包、克林母、波蘿麵包、奶酥麵包,都是一些很阿嬤級的種類,但是千萬不要小看它們,其實除了招牌蔥麵包之外,它們的忠實主顧客其實也不少呢!


以麵包專賣店來說,它們家販售的口味稱不上多,但其實種類在精不在多,就像台南的五吉麵包,也是生意好到讓人很傻眼的一間,會爆紅不是沒有原因,主要還是自己有著自己鮮明的誘人特色。

 

等了一個多小時,讓人引頸期盼的藏阿胖終於出爐啦!

店家一次只開放兩個名額入內購買,大家清一色立馬搶購這個先,排隊時我還默默在想,誰會一口氣買30個麵包阿,結果排我前面那個男生真的一口氣就狂掃30個,烤盤瞬間立馬被清空!XD

 

藏阿胖青蔥麵包(NT.時價)

除了第一次看到麵包店放寒暑假,這也是我第一次看到麵包還有用時價在賣的!

這款麵包使用的是宜蘭三星蔥,端看每日進貨價而來決定它販賣的價錢,所以你可能會買到28元、29元、甚至是32元等等。

 

一口氣掃了8個走,本來還在擔心會不會買太多,結果根本吃不夠,不誇張,我拿回家一口氣立馬就嗑了三個,別看它其貌不揚長得很普通,但是真的是超好吃的耶!

 

滿滿的三星蔥光看就好滿足,拿在手上還有著紮實的沉甸感覺,雖然說經過烤箱烘焙,但青蔥卻一點兒也不會乾巴巴、反而呈現一種透潤含著水感的樣子,這個當真是不簡單。

 

還沒吃,你就能聞到那瀰漫在空氣間的青蔥香氣,真的真的很誘人。

天然酵母做出來的麵包果然有它的品質在,細緻澎鬆不說、連吃進嘴裡都像含著一層空氣感,麵包主體使用冰種、湯種及中種混合一起製作做成,搭配著搭到好處的蔥花香,吃來香鹹軟Q,底層還帶有烤出來的焦脆口感,一吃上癮整個超涮嘴!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...