馬上出發

2018星巴克咖啡旅程特展 限定咖啡好拍場景咖啡迷必看

文/MOOK景點家編輯部整理報導  圖片提供/星巴克

「2018Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展」,將於7月11日(三)起在台北華山文創1914園區展開。邁入第5年的星巴克咖啡旅程特展,從2014年起已累積近25萬人次觀展人數,今年以「Coffee Inspires Your Life」為展覽核心,從「咖啡與人」的角度出發,改造老倉庫架起格柵,入口處以台灣山區海拔常見的蕨類及植物堆疊相映,帶出台灣島嶼生命力的叢林氛圍。

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展限定飲品。

此次展區規劃分作四大主題:咖啡旅程、風味之旅、家居時光、戶外遊蹤,其中星巴克咖啡吧檯展區,透過雙吧檯場域首度對外公開觀賽的拉花大賽及沖煮大賽,也將吸引許多星巴克咖啡粉絲親臨體驗。咖啡吧檯以棧板的概念為設計,一塊塊的棧板就像在旅程中的道路,讓人持續往前,木質則帶給人質樸溫暖的感覺。另外,台灣星巴克邀請多位台灣生活職人與黑圍裙咖啡大師以不同領域觀點討論咖啡生活,並在展場中的四大展區中,連續33天不間斷的咖啡旅程,將咖啡品質、咖啡風味至咖啡生活全面向一網打盡。

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展咖啡大師展演。

台灣星巴克表示,近幾年咖啡市場生態對於咖啡豆產地、單品咖啡種類與咖啡道德採購的關注越來越深,消費者開始在意手中這杯飲料的源起,對於背後咖啡知識的渴求也日益增加,這也是星巴克咖啡旅程特展5年以來一直對外溝通的重點-Farm To Cup 從咖啡產地至一杯咖啡的旅程,透過深入淺出的敘事方式,建構出生動且迷人的咖啡秘境,今年更將焦點擴大至音樂、餐飲、建築、花藝等不同專業工作者的參與,營造出咖啡與想像力之間的創意氛圍。

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展入口意象代表星巴克在台灣20年以台灣原生植物為叢林設計。

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展戶外區。

此外,為了讓顧客能品嚐來自世界各地獨特、稀少又珍貴的典藏咖啡豆,使用不同沖煮方式所呈現出的不同風味,此次展覽推出限定的Coffee Journey咖啡體驗組,將能一次體驗多元沖煮方式的不同風味變化,除了Coffee Journey咖啡體驗組外,還有三款展場限定飲品「典藏麥芽雪冷萃」、「氮氣冷萃馥洛特」及「沁涼夏日特調啤酒」,與多達30款以上星巴克咖啡旅程商品,如展覽首賣的輕巧手沖旅行組、黑電子溫控細口手沖壺、咖啡旅程T-Shirt與三款隨行卡。想要學習咖啡調理與品味的消費者可透過本次特展機會與專業的黑圍裙咖啡大師近距離對談,交流品味咖啡心得,共同打造屬於自己的咖啡生活風格,從咖啡知識出發、味覺層次體驗到對生活態度的堅持與延伸。

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展限定典藏麥芽雪冷萃

2018 Starbucks Coffee Journey咖啡旅程特展咖啡旅程體驗馬克杯

【Info】
「星巴克咖啡旅程Coffee Journey」活動資訊
活動地點:台北市八德路一段一號 (華山文創1914園區中4A)
活動期間:2018年7月11日(三)~8月12日(日),共33天
活動時間:每日12:00-20:00
※無須購票自由入場。(人潮眾多與假日時段,將進行人數及體驗時間控管)

「星巴克咖啡旅程Coffee Journey」限定飲品
1.典藏麥芽雪冷萃Cold Brew Malt(中杯Tall,$280) 冷萃咖啡加入香甜的冰淇淋與麥芽粉,綿密的口感與麥芽的甜香,口感豐富有層次

2.氮氣冷萃馥洛特Nitro Cold Brew Float(中杯Tall,$280) 綿密氣泡的氮氣咖啡加入冰淇淋,風味香甜濃郁

3.沁涼夏日特調啤酒It’s Summer Beer 4.5%(單一尺寸,$200) 雙果果汁與肯亞蜜柚IPA啤酒特別調製,夏日專屬的水果風味

手搖茶飲新亮點 奶蓋茶與麻雀意象IG打卡熱

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18309

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...