2019台北燈節搶先看!豬寶變身舞獅西門町大焦點

文/MOOK景點家整理報導   圖/MOOK景點家廖維仁

距離2019台北燈節正式點燈,已進入倒數兩天,台北市長柯文哲14日晚間於2019台北燈節活動現場,以手機試點2019台北燈節兩大主題燈「心花怒放亮晶晶」燈座,同時啟動燈節主角「百變豬寶亮晶晶」,透過高畫素組合的LED彩幕,豬寶不僅可任意變換表情,也會隨音樂變身為酷炫的機械獸以及充滿年節風味的舞獅,炫麗的聲光效果讓現場熱鬧無比。

百變「豬寶」象徵無拘無束自由自在。(圖/MOOK景點家廖維仁,以下同)

「百變豬寶亮晶晶」主題秀在2月16日至24日燈節期間每晚7時開始展演,每半小時1次,每次3分鐘。為台北燈節操刀設計主燈及主視覺的策展人藝術家AKIBO李明道表示,百變「豬寶」象徵無拘無束自由自在,祝福所有市民「心想事成」、「諸事大吉」。

除了主題燈區「百變豬寶亮晶晶」外,台北燈節還設置「我愛創作亮晶晶」學生創作區、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」等多個燈區。

而成為燈節熱門景點的北門依舊是這次燈節的重頭戲之一,這次在這座舊城門的光雕投影作品「搖擺北門」,以音樂結合Swing Dance舞蹈呈現「搖擺北門」的概念,藉由城門的線條與型態,把舊府城的風華歲月透過光雕投影與演員演繹,彷彿置身在古代卻又不失現代感的錯覺。

2019台北燈節除了有北門光雕投影結合音樂的作品「搖擺北門」,以及全LED螢幕3層樓高的主燈「百變豬寶亮晶晶」等之外,最大亮點為北市府與華特迪士尼合作,打造高達6公尺的巨型米奇主題燈座,還有迪士尼角色們的花車踩街遊行。

由Google所開發的Google助理,也化身為2019台北燈節的專屬導覽員,民眾可透過手持裝置線上看導覽,還可以透過手機點亮「心花怒放亮晶晶」燈座。只要對著手機喊出「Ok Google!我要跟台北燈節說話!」就可以進入導覽模式。

【Info】
台北燈節
地點:台北市中華路一段、北門、北台行旅廣場
日期:2月16日至2月24日
活動:
開幕點燈-2月16日,19:00至20:30,主展演區
踩街遊行-2月24日,15:00至17:00,中華路一段

過年必賞絕美燈飾!全台六大燈節打卡亮點

http://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19873

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...