2019夏季日本郵局郵票最新情報 芬蘭建交紀念・夏日問候・書信之日

不知道大家有沒有特別注意過日本郵局所推出的郵票呢?日本郵局除了每年的地區限定明信片外、每季不斷推出的紀念款郵票也是讓人非常想要全部收藏。除了擁有許多不同的可愛手繪風格外更有許多具有紀念意義的限定款。就讓我們來看看今年夏天日本郵局又推出了那些可愛的郵票吧。

芬蘭外交100周年紀念款

日本・フィンランド外交関係樹立 100 周年

圖片來源

2019年是日本與芬蘭建交100周年的紀年,為了慶祝長久以來的友好關係,日本郵局也特別推出了紀念郵票,仔細找找看圖繪中還有可愛的聖誕老人、麋鹿及森林小動物們呢。可愛的手繪風格配上北歐印象的圖繪,好像走入北歐森林般的愉悅氛圍。

商品資訊

■ 品名:日本・フィンランド外交関係樹立 100 周年

■ 販售日:2019年5月24日

■ 販售價格:1張10枚820日圓

Greetings Summer 夏季問候款

夏のグリーティング

圖片來源

如同這一系列主題大家對於夏天的印象,在62日圓的部分選用了陽光、海洋、熱帶水果、花朵等元素。82日圓的版本則以日本夏季元素牽牛花、煙火、風鈴、西瓜及金魚為代表。可愛的手繪風格一樣讓人療癒愛不釋手。

商品資訊

■ 品名:夏のグリーティング

■ 販售日:2019年5月30日

■ 販售價格:1張10枚620日圓、820日圓

7月23日書信之日紀念款

ふみの日にちなむ

圖片來源

「文月ふみの日」的緣由來自1979年日本郵務省希望大家多多利用並且體會書信的溫度與情感的交流,取日文「2(ふ)、3(み)」的發音,於是每月的23日便成為了「ふみの日」;又因為7月在日本的古文裡稱作「文月(ふみづき)」,所以每年的7月23日就被訂為「文月ふみの日」也就是「書信之日」。當然除了郵局有發售紀念款郵票外,日本各地也會舉辦其他相關活動做為此一文化之日的紀念慶祝。

商品資訊

■ 品名:ふみの日にちなむ

■ 販售日:2019年7月23日

■ 販售價格:1張10枚620日圓、820日圓

■ 相關文章:日本郵局2018年7月新郵票 動物系列&書信之日

動物系列第二集

動物シリーズ第 2 集

圖片來源

讓我們來回顧一下 動物系列第一集吧!

距離了一年終於推出了第二集,這次的畫風跟第一集略有不同,但同樣的是都利用了各種表現方式來將動物們的魅力表現給大家,這次第二集的畫風採用了江戶彩繪風,一樣可愛讓人喜歡。

62日圓郵票的動物們:

猴子、老鷹、魟、兔子、狸貓、麻雀、青蛙、鼴鼠、鵪鶉、狐狸。

82日圓郵票的動物們:

鴨子和鵝、貓頭鷹、貓咪、松鼠、雁、鹿、老虎、鯛魚、鶴、大象。

商品資訊

■ 品名:動物シリーズ第 2 集

■ 販售日:2019年7月30日

■ 販售價格:1張10枚620日圓、820日圓

日本郵資參考

■日本寄日本

明信片:62日圓

信函(定形):25g以內82日圓/25~50g 92日圓

■日本寄台灣

明信片:70日圓

卡片:90日圓

信函(定形):25g以內90日圓/25~50g 160日圓

OFFICIAL SITE

是不是都非常可愛而且別具意義呢,如果有去日本旅遊的朋友,或許也可以特別到日本郵局尋找他們的身影當作伴手禮帶回去給朋友做禮物,除了只有在當年當季才有的款式外更有一些季節、時代背景的意義存在,也是非常獨一無二別具意義的紀念對吧。

新聞來源 2019夏季日本郵局郵票最新情報 芬蘭建交紀念・夏日問候・書信之日

推薦閱讀

日本郵局2018郵票情報 維尼&米奇、熊本熊、輕井澤限定款

日本郵局2018年9月郵票最新情報

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...