【2019德瑞】美好的相遇:我在瑞士遇見少女峰與格林德瓦小鎮

今年1月份安排德瑞13的旅遊是我第一次踏上歐洲領土,出發的這13天非常開心,很感謝遇見了同團差不多年紀的另外6對新婚夫妻,人數不會太多、年紀又相近,挺完美的安排。

最值得的是瑞士兩大亮點雙峰-少女峰、策馬特觀看馬特洪峰,我們不僅有看到,而且還是大晴天!非常值得!原本有點擔心報團是否會玩得不夠盡興,經過這13天,我們所住的飯店、餐食令人驚艷;以飯店來說,很能感受到用心的安排,其中住在格林德瓦兩個晚上令人驚艷,策馬特更是我最喜歡的地方。食物方面,餐餐多元安排,不管是瑞士白酒起司鍋、德國香腸、法式精緻料理、墨西哥蝦餅等,再配上熱紅酒、德國啤酒,簡直一大享受。

雖然這次旅行不是我出遠門最久的一次,每個景點都有她無法被取代的地方,這篇網誌主要以我認為最讓我感動的地方來和大家分享。

德瑞13日/其實包含了德國、瑞士,還有法國及列支敦士登。


這13天的行程,我們從桃園搭乘長榮抵達香港轉機,再搭乘德國漢莎航空抵達慕尼黑;回程再搭乘德國漢莎航空抵達香港轉機,再搭乘國泰航空回到台灣。整體行程其實不只是到達了德國、瑞士,其實還有法國邊境及列支敦士敦這個小國家,這趟旅行最大的亮點在於能夠親臨阿爾卑斯山群的少女峰及窺看馬特洪峰,幸運的在這天氣多變的冬天,我們竟然兩座山峰都是天氣晴朗無敵到不行的看到了,這的很感謝老天爺。我們抵達少女峰前一晚,住在前往少女峰的前哨站,我們住在格林德瓦這座小鎮,這貼心的安排使我們一大早就能早早入山,也能提前適應高海拔;我們上山的那天,剛好瑞士進行了滑雪比賽,幸運的是那天遊客並沒有想像的多,我們竟然是那天第一個抵達少女峰的團體,大約有整整20分鐘,少女峰被我們這七組幸運的新人佔有。

歐洲最長冰河發源地-阿雷奇冰河

前一晚我們住在格林德瓦時心中早就滿心期待,即便導遊再三強調動作要放慢、睡飽養足精神,再加上天氣預報大晴天,實在難掩心中的興奮感。

剛好我們要上少女風峰當天遇上滑雪比賽,導遊Jack擔心人潮眾多,特地要我們早一點上山;他的這個決定真是做對了,當我們上山時,意外還有許多團客還沒上山,很充足的給予我們獨自欣賞少女風的時間,非常難得。

一早從格林德瓦上山,沿途搭乘登山景觀火車,前往具有歐洲屋脊之稱的少女峰,我想這應該這趟旅行的高潮之一。沿路上看見的每個風景,都是對大自然的一次讚嘆!沿路上其實我已經開始耳鳴、有想睡的症狀,我們搭乘景觀火車駛向海拔3454公尺的全歐洲最高的火車站;原本心想難得上少女峰,怎麼只安排2小時停留?親身體驗後,原來2個小時真的是安排得非常恰當。儘管當天大晴天,當時戶外的天氣約-14度左右,可能是因為獨佔少女峰的興奮感大於了寒冷疼痛感,當時並沒有真的冷到受不了。不過,我只是從室內爬幾個階梯,就必須坐下來喘口氣,真的是感到頭暈、疲倦。想起2年前與丈夫、好友們一起爬合歡山東峰,當時我也是心臟好累;不過每一次看見大自然的美麗,我不後悔!告訴自己,一定要在自己有體力的時候,多走、多爬、多體驗。

由於溫度太低,我的手機、相機電池立馬低於20%,不擅長在冬日呼吸的我們,很難活在這麼冷的地方。然而,少女峰位於瑞士境內,是小時候就聽過的阿爾卑斯山脈的一部分。提到前一天我們住在少女峰的前哨站-格林德瓦,也是非常具有記憶性的景點小鎮。前一天抵達格林德瓦時天色已暗,我們被安排入住Romantik Hotel,這間飯店是13日我最驚豔的住宿之一,況且我們還住兩晚。這家飯店真的是我有史以來,住過只能給滿分的一家飯店,他本身也是五星級飯店。在寒冷的冬天抵達,飯店特地在外面煮熱紅酒迎接我們,有著柳橙片的熱紅酒,喝得很陶醉。

光看他的外表是不夠的,他最讓我驚豔是房型;當時看見房型我與丈夫就隨手查了一下如果是自由行散客住宿一晚要多少台幣,查出來一個晚上要台幣17000元,我想這就是跟團的好處吧?雖然我們時常在自由行及跟團之間拉扯,但有時候跟團還是有他的優點在呀!

這間飯店房型其實很特別,顏色鮮豔、木質元素,不僅有很寬廣的空間,還可以抬頭窗戶看到星星,以及陽台望出去就是山壁;我們整團在這邊享受了瑞士起司鍋,也玩了保齡球。格林德瓦是一座童話小鎮,四處充斥著雄壯的山景,是少女峰地區最大的滑雪勝地。

歡迎追蹤:魚腦袋行走中
魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來激發生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...