22號颱風山竹生成!台灣北部東北部注意雨勢

文/MOOK景點家整理報導

原位於威克島南方海面的熱帶性低氣壓已於7日晚間八點發展為輕度颱風,22號颱風山竹(國際命名MANGKHUT),行進路徑於未來一週需要密切留意,慎防侵襲、登陸台灣。

山竹颱風走勢圖。(圖/中央氣象局,以下同)

山竹中心位置在北緯12.8度,東經165.5度,即在威克島南方740公里的海面上(鵝鑾鼻東南東方4860公里之海面上),以每小時30公里速度,向西北西進行,中心附近最大風速每秒18公尺(即每小時65公里),相當於8級風。

9月8日全台氣候概況。

週六、週日受到鋒面及東北風增強影響,天氣不穩定,台灣北部及東北部地區氣溫稍下降並有陣雨或雷雨,且有局部大雨或豪雨發生的機率,東部、東南部地區及馬祖、金門、澎湖有短暫陣雨,其他地區也會有局部短暫陣雨,外出請攜帶雨具。

 


球池星光大道好好拍!最新免費IG打卡熱點


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18765

相關新聞影音

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...