Made in Japan!5款日本貴婦級水果你吃過幾種?



如果給你20萬台幣的預算,一場說走就走的東京之旅根本不在話下,以這樣的預算,無需再委屈自己去住什麼膠囊旅館,幾乎可以天天享受五星級飯店服務。但問題來了,如果讓你用同樣的錢,只買一個大西瓜,到時候你又是否會爽快買單呢?事事追求完美,對細節有著近乎偏執把控的日本人其實也時不時展示下自己的破天腦洞,因此,常有一些令人跌破眼鏡的奇葩商品出現在市面上,異常昂貴的水果便是其中之一。集合日本5種特別奇葩的超貴水果,它們全都在全世界最貴水果排行中名列前茅,速來圍觀啊!

香川縣善通寺「四方西瓜」

https://twitter.com/hikoneNIKON/status/750612421589422081「四方西瓜(四角スイカ)」是這次介紹的高貴水果中最便宜的,但即便如此,一顆也要15,000日元,相當於東京上班族一個月的午餐便當錢。關於這種四方西瓜的起源有兩種說法。一種是日本的農民為了方便運輸,索性開腦洞將西瓜做成方形。另一種說法是,把西瓜做成方形,是為了更便於放進冰箱儲存。不管出於什麼目的,僅僅是為了嚐鮮新奇形狀,這種西瓜確實是太貴了。「四方西瓜」在剛開始培育的時候就被放進特製的方形盒子裡,可以說它們昂貴的附加價值全在獨特的四方形狀上了,也因此一般來說這樣的 四方西瓜多用於觀賞擺飾用,而非食用哦

宮崎芒果「太陽之卵」

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2157012351199183&set=pcb.2157012404532511&type=3&theater為了通過培育出完美口感的水果來獲得光耀廳堂的名望,在日本芒果的栽種界,要想獲得特殊的榮譽和認可,每顆芒果的重量必須達到350克以上,並含有15度以上的糖度。日本最好的完熟芒果「太陽之卵(太陽のタマゴ)」可是日本全國知名的夢幻逸品,完全溫室栽培,生長過程沒有使用多餘的農藥生長激素荷爾蒙,香甜的滋味成了當地人夏日的美味首選。一般日本超市也能輕鬆購得,重量約在700克的太陽之卵一顆在5,000日元以上,即使價格不菲每到日本的中元節,依然會出現供不應求的狀況。2018年的競標價格為一盒2顆40萬日元(約1公斤),一口大小要價上萬的芒果,可說是水果界的季節限定高檔貨呢!

完熟芒果太陽之卵最佳品嚐時期:每年4〜7月

北海道當麻「田助西瓜」

https://twitter.com/tsukijiichiba/status/889763758301528064最貴水果榜單上,另一種稀有的西瓜叫田助(でんすけすいか)。這種西瓜曾在2008年以65萬日元的天價創下記錄。為什麼這種西瓜比四方西瓜還貴呢?因為它的表皮不是一般西瓜本來該有的綠色,而是一片漆黑。光是外表全黑還不足以賣出高價,這種西瓜的另一賣點是它比普通西瓜口感甜很多。就像其他高級水果一樣,越甜越貴。除了表皮是特殊的黑色和本身甜度高外,田助西瓜價格昂貴的另一個原因是它的稀缺性。要知道,這種全黑西瓜只生長在北海道當麻町,根據大小和品質價格的不同,在日本超市約可以5,000〜8,000日元左右入手,雖然價格高得匪夷所思,但想買的人還是趨之若鶩,而田助西瓜的頂級美味,即使奢侈一次也算值回票價!

北海道當麻田助西瓜最佳品嚐時期:每年7月上旬~8月中旬

石川葡萄「紅寶石羅曼」

http://www.is.zennoh.or.jp/rubyroman/花費14年研究培育栽種的葡萄「紅寶石羅曼 (Ruby Roman)」出生於日本石川縣。一顆色澤豔麗的紅寶石羅曼,大小約是巨峰葡萄的2倍,不僅酸味少甜味也想當足夠,多汁的口感也是紅寶石羅曼的最大特徵。優質紅寶石葡萄要滿足以下品質要求:完美的圓形顆粒,至少有18%的含糖量,一顆葡萄的重量保有20克。一般在日本超市也不常見,東京幾乎也只有高級水果店「高野」或百貨公司內的貴婦級超市才能買到,500克的價格約在1.4〜3萬日元,700克則在1.7〜4萬日元左右。由於產量有限,因此進標價格也是年年創下天價,2017年一串紅寶石羅曼便以110萬日元得標,換算下來一顆紅寶石羅曼竟要價4萬日元呢!

石川葡萄紅寶石羅曼最佳品嚐時期:每年8〜9月中旬左右

北海道「夕張哈密瓜」

「夕張哈密瓜(夕張メロン)」,以其產地北海道夕張市命名,是日本最高級的哈密瓜。在日本超市約可以3,000日元購得,作為贈禮的高級品則需要花費2萬日元左右,價格確實不斐。2018年更出現一盒2顆以320萬日元的高額競標價格,創下史上最高紀錄。為什麼夕張哈密瓜這麼貴呢?因為種出這種哈密瓜需要花費很多心血。當新瓜萌芽,就要選擇一些避免受到陽光照射的哈密瓜種子選手來細心栽培,以期日後成長為水果之王。這一做法讓哈密瓜的甜度超高,且賣相精美,好像一顆經過反覆雕琢的藝術品。想要賣出高價格,就要求哈密瓜有極其圓潤的形狀,光滑的外皮,並且枝叉還一定要是T形,這才是哈密瓜高富帥應該有的樣子。

北海道夕張哈密瓜最佳品嚐時期:每年6〜7月
原文連結

延伸閱讀
日本東北|一整年都好好玩的富饒之地

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...