日本藝文人士私心最愛街區 奧涉谷 必訪提案

涉谷交通方便,步行可達表參道、青山和代代木等區,隨著東京奧運效應,涉谷大改造工程已經逐漸成形,Shibuya Scramble Square和即將完成的宮下公園等新地標,越來越讓人期待涉谷全新的樣貌。稍微多走五分鐘, 涉谷區富之谷、神山町和宇田川町被稱為「奧涉谷」的地方,生活感十足,交通方便易達,是日本藝文人士私心最愛街區。

店內以北歐器具作為佈置
店內以北歐器具作為佈置
來自挪威奧斯陸的咖啡品牌Fuglen
來自挪威奧斯陸的咖啡品牌Fuglen

必訪第一站:Fuglen Tokyo

來自挪威奧斯陸的咖啡品牌Fuglen海外第一間店選在東京,一開幕就造成轟動,店裡總是充滿來自世界各地朝聖的人潮。木調溫馨的品味空間,純淨味美的北歐咖啡,即便二店在淺草開幕,代代木店的地位仍然不可動搖。

地址:東京都渋谷区富ヶ谷1-16-11

電話:03-3481-0884

營業時間:週一週二8:00~22:00、週三週四8:00~1:00、週五8:00~2:00、週六9:00~2:00、週日9:00~0:00

Monocle選物店也選在奧涉谷區域
Monocle選物店也選在奧涉谷區域

必訪第二站:Monocle Shop

英國雜誌Mococle觀點品味獨特,著重設計風格,在全球都受到許多注目,隨之而生的實體店面Monocle Shop除了在倫敦開設之外,也選在東京奧涉谷區開設獨立店。店裡出了Monocle出版的刊物之外,還有與Porter、Comme des Garçons、和英國服裝品牌Mackintosh等合作的商品,值得一訪。

地址:東京都涩谷区富ヶ谷1-19-2

電話:03-6407-0845

營業時間:週一到周六11:00-19:00 周日12:00-18:00

Path招牌料理
Path招牌料理

必訪第三站:Path

Path由澀谷法式餐酒館ROJIURA的老闆原太一和曾經留法的甜點師傅後藤裕一所聯手經營,招牌Dutch Pancake外酥內軟,包裹來自鄰近店家Shibuya Chesse Stand的Burrata Cheese,再和火腿和蜂蜜兩個主角甜鹹交錯,成為店裡看板料理!另外高人氣的是Path的可頌,通常中午之前就會被搶購一空。

地址:東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F

電話: 03-6407-0011

營業時間:8:00-14:00 18:00-23:00 周一休息

來自愛知的食器品牌專門店
來自愛知的食器品牌專門店
超美的各式食器
超美的各式食器
空間的二樓是餐廳
空間的二樓是餐廳
每月更換的豐盛午餐
每月更換的豐盛午餐

必訪第四站:Meals are delightful

杯盤控的天堂Meals are delightful有來自愛知的人氣品牌MARUMITSU POTERIE的複合空間,一樓販售商品,二樓是餐廳,三樓是料理教室。MARUMITSU POTERIE旗下最著名的品牌studio m’及sobokai選項眾多,風格日式,重點是價格親民,成為風靡主婦們的品牌,不可錯過。

地址:東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5

營業時間:11:00-18:00

http://www.marumitsu.jp/m_a_d/meals

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...