P.S.我愛你電影場景!威克洛郡自然之美

文/MOOK景點家莫菲
 
威克洛山脈國家公園(英語:Wicklow Mountains National Park),是愛爾蘭境內六處國家公園之一,占地約3000平方公里。

威克洛湖,號稱健力士啤酒是用此湖水所以才如此甘甜。 (圖/MOOK景點家莫菲)

威克洛山脈位於愛爾蘭國土的東南部,從首都都柏林出發約一個多小時的車程,最高海拔為925米,而這裡的年雨量有達到2000毫米。

這裡幾乎沒有任何汙染,湖水水質非常清澈。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而於威克洛山脈上的溪流,看起來小小的卻是首都都柏林利菲河的源頭。

於荒原裡蜿蜒的道路,起初都是軍事道路。 (圖/MOOK景點家莫菲)

威克洛山脈國家公園內的道路並不寬,因為最初都是軍事道路,但車輛往來相對也少,廣闊無垠的荒原偶而夾雜泥炭濕地,完全就是愛爾蘭的大自然。

電影P.S.我愛妳男女主角相遇的橋。 (圖/MOOK景點家莫菲)

這座石橋是電影P.S.我愛妳裡男女主角相遇的石橋,電影上映後小小石橋從此變成拍照打卡的熱門景點。

湖邊很常會看到小孩子在旁戲水。 (圖/MOOK景點家莫菲)

威克洛山脈的形成是四億年前古歐洲與古美洲大陸碰撞導致地殼抬升而形成,被分為上湖與下湖。

格倫達洛,一千五百年前所建立的修道院遺址。 (圖/MOOK景點家莫菲)

西元498年僧侶於谷地湖畔的石窟苦修,進入天人合一的狀態能與鳥獸溝通,吸引眾多信徒跟隨,修道院日益昌盛,但8至11世紀時曾多次經歷維京人的掠奪,一再重生後直到1398年遭英軍摧毀。

能從公路旁俯瞰威克洛湖的美。 (圖/MOOK景點家莫菲)

威克洛也被稱為都柏林的後花園,其公園的自然資源豐富,地形多變有不同地貌與植被覆蓋,園內的動物也很富裕,有梅花鹿、野兔、獵鷹、紅鹿、烏鴉,其中的紅鹿是於1000年前冰川時期遷至愛爾蘭生活至今的珍稀物種。

公路旁一望無際的黑森林。 (圖/MOOK景點家莫菲)

於威克洛山脈國家公園內,任何一處都美得像明信片般,毫無汙染的大自然與新鮮空氣,是都市人們奢求的寶藏,在歷史洪流下生存的建築遺跡,更是我們了解過去最好的教材,有機會到愛爾蘭,記得別錯過了這都柏林人的後花園。

 

摩天大樓裡綠意盎然!35樓景觀空中花園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19226
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...