PABLO老闆又一力作!進軍東京高級住宅區的絕品吐司-嵜本Sakimoto

關西知名現烤起司塔「PABLO」,相信大家都不陌生。但你知道其老闆「嵜本将光」生意做很大,近幾年不只觸角伸至高級吐司還不夠,更搭配果醬推出咖啡廳「高級食パン 嵜本 &jam」。「高級食パン 嵜本」2017年底開幕時造成轟動,大阪難波天天大排長龍,也迅速被SARAH JAPAN MENU AWARD注意到,獲得2017年度下半年度吐司部門的最高3星評價。

照片來源:官網 招牌無添加蛋奶的湯種吐司-「極美」

「PABLO」的社長跟大多數的關西人一樣熱愛吐司,但偏偏女兒對蛋、奶過敏。於是花了兩年研發不含蛋奶的美味吐司,就是希望過敏的女兒也能安心吃到好吃的吐司。於是,「高級食パン 嵜本」與「&jam」誕生了。

關西起家的嵜本,在難波、梅田、天王寺均有設點, 2018年底更在東京高級住宅區田園調布成功插旗。店鋪不分關東關西,都是沉穩木質感x精簡清水模的風格。去過難波及田園調布兩間店,店內座位都不算多。但大多數人都目標鎖定在剛出爐的吐司上(2斤),所以內用意外都不太需要等候。

田園調布店外觀

小巧的內用空間

內用菜單

在這裡內用從點餐開始就是一連串的選擇障礙,首先是「極生」、「極美」兩款招牌吐司供你挑選,再來是選擇吐司原味或送進烤箱增加香氣,最後是大魔王:2款奶油及16款寶石果醬擇3的難關!推薦與友人一同前往選擇口感各不相同的吐司及果醬分享,才能在有限的胃容量及時間內,嚐試更多的組合及心得。

極美吐司

「極美」(NATURAL吐司)指的是無添加蛋奶的湯種吐司。因為沒有蛋奶來搶戲,單純品嘗小麥香氣更有一種復古的感覺。柔軟不失彈性的觸感加上偏紮實的樸實口感,不論是單抹奶油、果醬或是做成三明治都很搭。甜鹹百搭的吐司,難怪店家敢說天天吃也不會膩。

極生吐司,手撕示意圖(笑

極生吐司

「極生」(MILK BUTTER吐司)指的是添加牛奶及生奶油,經過長時間低溫發酵的湯種吐司(無蛋)。這款店家推薦單吃就很好吃,在咀嚼過程除了小麥及奶油的香氣,更可以吃的到微微的蜂蜜香。越嚼越香甜,口感比極美再濕潤一點,手撕時也更有「牽絲」的感覺。

關西人眼中的普通厚度,我眼中的厚片吐司(笑

關西人對吐司有許多堅持,比如厚度。他們認為一條吐司(2斤)切成四份的厚度最為剛好,烤過後可以吃的到兩面略帶焦脆的部分,也能品嘗到吐司中間最原本的柔軟口感。在嵜本內用強烈推薦要點烤吐司,均一28mm的厚度,讓你體驗看看關西人的堅持及箇中道理!

店內擺滿各種口味的寶石果醬

送人自用兩相宜的果醬是店內的熱銷商品,口味雖多但賣的也快,暫時缺貨的狀態也是日常

嵜本由甜點師研發的手作果醬,甜蜜味道當然不用說,外觀更是宛如寶石般耀眼動人,因而取名寶石果醬(Jewel Jam)。店內果醬大致上分為三大類:水果系列(fruit)、牛奶系列(milk)、和風甜點系列(japonisme)。許多日本人除了買來自用,也喜歡送人,小小一罐用來聊表心意,剛剛好。

當天選了藍莓藍寶石、檸檬碧璽以及店員推薦的開心果珍珠。

烤土司內用都會先切好九等份的切痕,以方便分食。當天點了藍莓藍寶石、檸檬碧璽以及店員推薦的開心果珍珠。果醬的份量給的很大方,如果想拍色彩飽和的照片,可以厚厚抹在吐司格子哩,畫面滿分!(會太甜就是了) 兩款吐司吃下來,個人比較偏好「極生」的香氣,熱熱的再抹上北海道奶油,簡單就非常美味!

現在果醬吐司也可以外帶喔(可選2種口味)

「高級食パン 嵜本」的吐司除了「極生」及「極美」以外,因店鋪狀況而異,更有提供星期限定口味的吐司,如極葡萄吐司、黑糖山形吐司、黑麥X核桃硬吐司、馬斯卡彭X蜂蜜吐司等等。不斷研發的新口味,雖然不是每間店鋪都有,但明顯可以看出嵜本意圖使人天天前往報到的邪惡心思(笑)。

貼心的單片吐司包裝,送人也不用擔心不體面

外帶紙袋的提把處是可愛的螢光色(偷偷說,店員的頭巾跟鞋帶都是這個顏色,下次來記得看看

簡單線條勾勒吐司招牌,打卡千萬不能錯過

擔心吃不完兩斤或是都想吃看看的人,不用擔心嵜本都幫你想到了。嵜本推出單片包裝的吐司(28mm),剛剛好的份量放入可愛設計的夾鏈袋裡,像是可愛伴手禮的包裝,讓人忍不住伸手結帳。不論是想趁機嘗試關西風早餐,或是吐司果醬控,挑個好天氣來嵜本會是個不錯的選擇。


店舖資訊

地址東京都大田区田園調布2-49-15

店名高級食パン専門店 嵜本 田園調布店

交通簡介:東急東横線 田園調布站 東口步行一分

營業時間11:00~18:00定休日星期三(建議自行上網參考各分店的營業時間喔)

官網https://shokupan-sakimoto.com/

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...