Refinery29 X Booking.com:2019年十大旅遊目的地!

(Photo by L-BBE, License: CC BY 3.0, 圖片來源)

發跡紐約、如今在倫敦和柏林設有分部,「Refinery29」是全世界最具影響力的時尚生活風格資訊網站。日前它根據全球訂房網站「Booking.com」的資料,從29個國家、21,500名遊客未來一年預定前往的旅遊目的地中,統計出最熱門的十個地點:從歷史悠久的荷蘭城市、充滿冒險風情的約旦谷地,到阿爾巴尼亞美麗的濱海城鎮⋯⋯來看看所有人「瘋」訂的十大旅遊目的地有哪些!?

  1. 哥倫比亞・帕洛米諾

(Photo by Uhkabu, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

位於加勒比海海岸上的小鎮帕洛米諾(Palomino),距離哥倫比亞知名的旅遊、歷史、文化中心聖瑪爾塔(Santa Marta)大約90公里。

(Photo by Criollo Ser, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

坐落於內華達山脈的山腳下,海拔只有2公尺的它,擁有充滿異國風情的潔白沙灘,雖然有著天堂般的景色,卻只有少數遊客來訪,也因此氣氛靜謐。此外,豐富的生態也是當地的一大特色,野生動物愛好者,可以將焦點放在巨嘴鳥(toucans)和猴子身上~~

  1. 荷蘭・呂伐登

(Photo by © Antoine.01, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

荷蘭北部菲士蘭省(Friesland Provincie)首府呂伐登(Leeuwarden),是一個大約只有12萬人的小城。不過可別因此小看它,這裡曾經是皇室家族的故鄉,擁有許多歷史建築、令人印象深刻的藝術和陶瓷,以及自然歷史博物館⋯⋯2018年時成為歐洲文化之都。

(Photo by Anniek93, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by C messier, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

距離阿姆斯特丹大約1小時的車程,在它歷史悠久的市中心裡,坐落著不少觀光景點,例如傾斜、未完工的教堂鐘塔Oldehove,已經成為本市的地標。其他像是前總理府Kanselarij、落成於1715年的市政廳、昔日菲士蘭省首席法官官邸的Stadhouderlijk Hof、在新哥德式運動中扮演重要角色的Saint Boniface教堂等,都非常值得得一看。

  1. 印尼・珀尼達島

(Photo by Magul, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

雖然從巴里島搭船前往,只需要90分鐘的時間,位於巴里島東南方、連接爪哇海和印度洋的龍目海峽(Lombok Strait)上的珀尼達島(Nusa Penida),卻像一顆隱藏的寶石。

(Photo by Georgi Kovachev, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

形狀長得有點像一條熱帶魚,這座洋溢田園風光的島嶼,擁有起伏的山脈地形、未受污染的沙灘和景觀,同時也是一處鳥類保護區,是一處可以接近大自然的好地方~~

(Photo by stef bemba, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

來到這裡最不能錯過的,當然是在龍目海峽中潛水,來和魟魚、海龜、翻車魚等大型海洋生物一同游泳吧!

  1. 阿爾巴尼亞・卡薩米爾

(Photo by Artur Malinowski – @Flickr, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

卡薩米爾(Ksamili)的北部沙灘,曾經在2013年時,被英國《衛報》(The Guardian)評選為「20大最佳平價海灘假期」之一。

(Photo by Cannm01, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

這個位於阿爾巴尼亞南部的村莊,居民人數不到3,000,卻以美麗幽靜的海灘和水晶般清澈的海水聞名於世,成為國內外遊客經常拜訪的濱海度假勝地。

(Photo by Tori Oseku, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

除拜卡薩米爾外,你還可以前往附近愛奧尼亞海上詩情畫意的小島,以及與希臘接壤、擁有考古遺址的布特林特(Butrint)參觀,享受一趟悠閒與知性兼具的旅程。

  1. 墨西哥・巴卡拉爾

(Photo by Victor Grigas (Victorgrigas at en.wikipedia), License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Comisión Mexicana de Filmaciones from México D. F., México, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

名稱來自馬雅語、有著「蘆葦環繞」意思的巴卡拉爾(Bacalar),今日的城市面貌,主要出現在16世紀,由西班牙征服者所建。

坐落於猶加敦半島上、鄰近切爾圖馬(Chetumal),美麗而寧靜的巴卡拉爾,有著「新馬爾地夫」的暱稱。除狹長、湛藍的潟湖——巴卡拉爾湖(Lake Bacalar)外,當地知名景點還包括受歡迎的潛水和浮潛地點:七色湖(Lake of the Seven Colours)。當然,也不能錯過美味的海鮮!

  1. 約旦・瓦地倫

(Photo by Wilson Szeto, License: Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication, 圖片來源)

又名「月亮谷」的瓦地倫(Wadi Ram),是一座位於約旦西南部的乾谷,它獨特且荒涼的紅沙景觀、猶如月球表面般的地表,激發著無數電影導演的靈感,包括《阿拉伯的勞倫斯》、《變形金剛:復仇之戰》、《普羅米修斯》、《絕地救援》等,都曾在此取景。

(Photo by Davide Mauro, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

然而這片外星場景般的壯闊地貌間,隱藏著許多神殿和岩畫,因為幾千年前,這裡是納巴提王國(Nabataeans)等古文明的領地,也讓它被聯合國教科文組織列為稀有的自然與文化雙重景觀。

(Photo by brahim nabeel salah, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

瓦倫地最奇幻的時刻,從日落時分展開,隨著谷地被夕陽餘暉染成酒紅色,到深藍紫色的天幕中出現一閃一閃的星星,入夜後下榻貝都因人的帳篷⋯⋯體驗遊牧民族的不羈與浪漫。

  1. 喬治亞・梅斯蒂亞

(Photo by Dmytro Balkhovitin, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

前蘇聯成員之一的喬治亞共和國,位於東歐和西亞交界。

當地西北方的高加索山脈上、海拔1,500公尺的地方,有一座高原城鎮梅斯蒂亞(Mestia),錯落著令人印象深刻的防禦性建築——史文塔(Svan Towers)。

(Photo by Alen Ištoković, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

不過這座城鎮的迷人之處,還包括可以展開多樣旅程。

熱愛戶外運動,就以健行的方式,登上令人驚艷的查拉蒂冰河(Chaladi Glacier)吧!步道全長約6公里,高度落差在600公尺之間,大概需要5~6小時才能征服。

(Photo by Алла Лебедева, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

喜歡腦力激盪的人,不妨前往梅斯蒂亞歷史-民族博物館(Mestia Historical-Ethnographic Museum),看看保存其中的獨特手稿和聖像。

順便推薦一下當地的特色菜:Tashmijabi,一種加上乳酪的馬鈴薯泥。

  1. 摩洛哥・瓦爾扎扎特

(Photo by Edo 555 at en.wikipedia, Wikimedia Commons提供)

馬拉喀什響亮的名氣,讓摩洛哥的其他城市顯得「沒沒無聞」。

瓦爾扎扎特(Ouarzazate)位於摩洛哥的中南部,暱稱為「沙漠之門」的它,是當地重要的度假勝地,主要居民為柏柏人,他們興建了許多引人注目的「卡斯巴哈」(Kasbah,防禦城鎮或堡壘)。

(Photo by Donar Reiskoffer, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

其中的佼佼者,是位於瓦爾扎扎特西邊的埃本哈杜(Aït Benhaddou),這座防禦村落同時也是古城,裏頭泥土和乾草搭建而成的房舍,成為摩洛哥泥土建築中的範例,也因此整座城被收錄為世界遺產。

你一定覺得它有些眼熟,《神鬼戰士》和《波斯王子:時之刃》等好萊塢大片中,都能看見它的身影。

(Photo by © Sergey Pesterev / Wikimedia Commons / CC BY-SA 4.0)

大老遠來到摩洛哥,當然還奧看看其他地方。不妨順道拜訪附近的綠洲小鎮扎古拉(Zagora),或是摩洛哥最長河流經的德拉河谷地(Drâa Valley)。

  1. 盧安達・吉佳利

(Photo by FlorianRenaux, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

中非東部的盧安達(Rwanda),以國土中央的吉佳利(Kigali)為首都。

這座城市由德國人興建於1907年,坐落於數座山丘上,其中,總統官邸和電影《盧安達飯店》中的原型Hôtel des Mille Collines,正是位於舊市中心的奇尤伍區(Kiyovu)。

(Photo by FlorianRenaux, License: CC BY-SA 4.0, Wikimedia Commons提供)

遊客來到這裡,當然不只為了看看這個首都,更重要的是,前往阿拉蓋拉國家公園(Akagera National Park),與野生動物面對面。獅子、犀牛、大象、水牛和豹,幸運的人可以在此收集齊「非洲五霸」(Big Five)喔~~

(Photo by Carine06 from UK, License: CC BY-SA 2.0, 圖片來源)

或是在火山國家公園(Volcanoes National Parks),一睹瀕危的山地大猩猩。

這座海拔高度介於2,400~4,500公尺之間的國家公園,是山地大猩猩的主要棲息地,和珍・古德並稱「靈長類研究三傑」的動物學家戴安・弗西(Dian Fossey),生前就是在此研究山地大猩猩。

  1. 烏茲別克・撒馬爾罕

(Photo by Angshuman Chatterjee, License: CC BY-SA 3.0, 圖片來源)

名稱有著「石頭要塞」之意的撒馬爾罕(Samarkand),是中亞知名的歷史古都,位居中國和中東交界的地理位置,讓它早在西元前3世紀就已建城,更是絲路上重要的一站,擁有顯赫的背景。

(Photo by Ekrem Canli, License: CC BY-SA 3.0, Wikimedia Commons提供)

(Photo by Steve Evans (babasteve) from India and USA, License: CC BY 2.0, 圖片來源)

到了14世紀時,曾經是盛極一時的帖木兒帝國國都,至今仍然可以在這裡看見帖木兒可汗的陵墓遺址!

而這片「文化交匯之地」,還有許多讓遊客和歷史愛好者為之沈迷的建築與古蹟,像是當地地標Bibi-Khanym清真寺,以及雷吉斯坦廣場(Registan Square),綴滿五彩繽紛的馬賽克鑲嵌,華麗到令人眼花撩亂⋯⋯

文字/Iris PENG

資料來源:These Are The 10 Travel Destinations Everyone Will Be Booking In 2019

墨西哥相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...