與古蹟修道院結合的特色酒店,藏身於布拉格市中心

作者:Sharon Chen

前言

之前在計畫文有提到,這旅行的地點是配合老公參加國際會議,等他會議結束之後就在布拉格一起旅遊幾天,在酒店的選擇上,以他擁有的白金卡會籍的萬豪系列為主,當時他看了一下地點,給我喜來登跟豪華精選酒店這兩個品牌的選項,我有點驚訝他還會問我,當然是有特色的豪華精選酒店啊!也不辜負我的期待,這間奧古斯丁酒店其中一部分的建築,就是十三世紀的修道院,雖然建築跟建築之間,不像新酒店這樣方正(還會迷路),但是對於我這個歷史白癡來說,來歐洲能夠住到這種有歷史的酒店,整個人就覺得有氣質了起來(好膚淺)。這間酒店的等級是Category 6,兌換一晚所需的點數為50,000點,若是持有美國運通SPG Luxury信用卡,可以利用持卡滿週年續卡時,贈送的免費房券兌換,酒店的地點就在布拉格城堡 (Prague Castle) 的山腳下,也在查爾斯橋 (Charles Bridge) 旁,走過了河就到了老城區 (Old Town),地點來說非常方便,我們大部分的時間都是步行來觀光的。

酒店的地理位置

房型分享

這次住宿之前,有使用到身為喜達屋 (SPG) 白金會員所贈送的升等券,也在入住之前收到通知,三晚都成功升等,這次升上去的房型,是最基本的"One Bedroom Studio Suite"(那個就是Studio了,還可以叫套房嗎?),感覺是有點作弊的套房,雖是有一個小小的沙發區,然而整體房間是個L型,空間雖然說有463平方英呎,但是狹窄彎曲,視覺上並沒有太寬大,而且房內還有階梯(?!?!),這對帶著一個七個月大的小童還有推車的父母來說,實在不太方便,而且從酒店大廳到房間也有幾階階梯,歷史建築改建的酒店,就是會有這樣的缺點,為了保持原貌,一些設計其實不太人性化,算是一個要妥協的地方囉~這次還特地錄製了一小段影片,讓大家感受一下房間的感覺。

因為改造修道院的關係,酒店的入口不是很顯眼,要轉個彎進去才會到主建築

入口也用了大型裝置藝術品來迎賓

大廳雖然沒有挑高,但有天窗陽光灑落,覺得暖暖的

要到達我們的房間,還要經過這幾個階梯,帶著推車實在有點不方便

因為是修道院改造的,配合建築所建構的房間都不是很方正

我們的房間進入之後,右手邊是浴室,前方則是客廳

套房沒有雙水槽不太ok

除了有馬桶,還有Bidet

大概因為空間限制,浴室只有浴缸,沒有另外的淋浴間

備品是使用Bulgari品牌

客廳有一個長沙發,與一個單人座沙發,空間不大

換個角度可以看到電視

從房間窗戶向外看的景緻

從客廳要下幾個階梯才會到臥房

在這個窄小的空間還放了一個書桌,上面有咖啡機

書桌的對面則是衣櫃,將空間使用得淋漓盡致

臥房因為兩邊都有窗戶,跟客廳來比相對明亮

開床有準備礦泉水與氣泡水各一

臥室的另一個角度,也有一個躺椅跟電視

房內還備有音響

為白金會員準備的小點心

以上的照片都是我老公在我們母子倆抵達之前照的,有先跟酒店告知會帶小孩童入住,請他們準備嬰兒床,等到我們母子到的那天再送來。本來以為應該就是床與沐浴用品而已(大部分的酒店都準備這些),沒想到服務人員推來一嬰兒床裡,滿滿都是給小孩用的東西!真的讓我們很驚訝~趕快來看看他們準備了什麼。

小朋友專用的洗澡盆,若是嬰兒還不會坐的話,有一個小盆比較方便

可愛的嬰兒專用沐浴用品(完全擄獲媽媽的心)

小朋友使用的單獨便桶,或者是可以架在馬桶上,給大一點的小朋友用

小朋友Size的浴袍,實在太可愛了!

放臭尿布的尿布精靈

巧拼可以舖在地上

還有各式各樣的書跟玩具,連尿布都有!

兒子平常就被我丟在嬰兒床裡玩玩具,以免亂跑受傷

餐飲介紹

以白金會員的身分入住,其中一個福利就是有附贈早餐,可以享用的是自助式的"Augustine Breakfast",收費約美金$30,內容不是很多,但是走較為精緻路線,餐廳氣氛也不錯,吃了三天也覺得差不多了,下面跟大家分享一下,我們住宿期間的早餐內容。

餐廳在一樓,大門入口轉個彎,經過長長的走道就到了

餐廳有大片落地窗很明亮,也有戶外座位區可以享受陽光

餐具跟傢俱連色調都有搭配,在這裡用餐氣氛很好

菜單一覽

餐廳區有一個大中島,四面圍了其他的餐點置放區

各式優格跟堅果乾果,也是兒子可以吃的早餐

切好的水果跟生菜沙拉

整顆整顆的水果,方便帶走在路上吃(喂~)

歐陸式早餐的主力,就是這些麵包/起司/冷切

熱食的選項不多,有炒蛋/香腸/番茄/蘑菇等等

飲料有果汁/熱茶/咖啡

拼拼湊湊,也是一份健康美味的早餐!

總結

這次因為以當地旅遊行程為主,其他酒店內的設施,就沒有再多做紀錄,這間酒店地點十分方便,我們的布拉格旅遊大多都以步行為主,讓我們節省了不少時間,整個住宿經驗也很舒適,為小朋友準備齊全到讓我驚訝~推薦給有要來布拉格玩的讀者!至於布拉格景點的介紹,主編Randy的布拉格希爾頓酒店體驗文內,已經有詳盡的介紹,大家可以參考,我就在文末貼幾張照片,兒子的第一次歐洲之旅也玩得很開心呢!

在伏爾塔瓦河畔悠閒地散步,帶著小孩,喜歡這種不趕行程的慢行方式

非常推薦登上佩特林鐵塔,眺望布拉格美景!可以選擇加價搭乘電梯上塔,樓下的服務人員還幫忙顧推車,讓我們能全家鳥瞰美景!

 

** Trip+粉絲團https://www.facebook.com/tripplus.cc/,會定時幫大家整理機票/哩程相關的好康資訊,有興趣要知道跟這篇文章一樣的好康deal,記得要來按個讚 ** 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...